вопрос к IT-шникам, персональщикам и тем кто в теме. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 20:05     #41
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Мало еще в какой области настолько завышены самооценки, как в ИТ и в бухгалтерии (Юля, к тебе не относится!). Именно в силу того, что у каждого на личном аутсорсе несколько фирмочек.
Старый 16-10-2008, 20:28     #42
Инсургент
Banned

Инсургент отсутствует

Gaid: сразу видно теоретига))
Старый 16-10-2008, 21:18     #43
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

2 Селявирт:

Ключевые слова - "пару месяцев назад"
Старый 16-10-2008, 21:19     #44
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

2 Инсургент:

Сказал бы я кого по тебе сразу видно, да Правила у нас тут жесткие А так - ты по ссылочкам-то прочитал? Там тоже идиоты? А собсвенники тоже все теоретики? Пиши еще, пока на инет бабки есть
Старый 16-10-2008, 21:41     #45
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Мало еще в какой области настолько завышены самооценки, как в ИТ
Вот тут +100 - похмелье у ИТ-шников будет очень жестким. Необоснованно завышенная самооценка наткнется на то, что на текущей работе они окажутся никому не нужны, а новой работы попросту нет. Но это немного впереди, так что пока еще можно терзать клавиатуру
Старый 16-10-2008, 21:46     #46
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

в ИТ? знаю за 12000 работают и за 80000
в среднем 25-30 все же

привожу пример директо ИТ (директор, а не админ) 30000 р очень крупная компанимя
админ на 5000 еньше там паолучает
Старый 16-10-2008, 22:31     #47
Инсургент
Banned

Инсургент отсутствует

Gaid: Постарайтесь только не обижаться. Как сказал великий:"Обида-удел кухарок" с конечным выводом (про сокращение) я отчасти согласен. Почему отчасти:
1. не только IT-шников, а постараются избываться от легионов тех, кого в избытке. и дело не в "кризисе". Это обычное перепризводство. Мальчик, умеющий включать комп, гордо называет себя админом)
2. IT-шники далеко не только админы.
Но насчет аутсорминга Вы явно погорячились. Нет, это дело будующего (и оно ближе, чем кажется), но...
Выручка не самой крупной аптеки (план) 28 млн в день. 15-минутный простой склада (я посчитал, конечно, очень приблизительно) - несколько сотен тыс руб. И кто в здравом уме будет экономить копейки, ставя под угрозу ход процесса?
я понимаю, если фирма 5.5 человек с примитивной сетью. IT для бизнес-процесса фирмы а не наоборот. Я не утверждаю, что все сплошь админы приносят дикую прибыль. Но бесперебойность и плавность процесса от них зависит. Другое дело (имхо) ценник на них неоправданно завышен. У меня ведущий программит получает меньше 50. Большинству из приходящих я не платил бы больше 24.
По теме: я посоветовал бы топикстартеру заняться програмированием. Это не конструирование космических кораблей. ну а работа несколько более стабильная.
Старый 16-10-2008, 22:39     #48
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Постарайтесь только не обижаться
Ну какие могут обиды на бота/клона/тролля? Правильно, никаких

Цитата:
Выручка не самой крупной аптеки (план) 28 млн в день. 15-минутный простой склада (я посчитал, конечно, очень приблизительно) - несколько сотен тыс руб
И много у нас таких аптек? Пара крупных сетей в городе - это примерно 5-10 рабочих мест для админов. В остальных аптеках все по старинке - цены на налепленных на коробочке бумажках, а лекарства по группам/табличкам на ящичках рассортированы. По крайней мере, компов на виду нет. Проживут на аутсорсе

Цитата:
Но бесперебойность и плавность процесса от них зависит
В условиях кризиса не до жира.

Цитата:
я посоветовал бы топикстартеру заняться програмированием. Это не конструирование космических кораблей. ну а работа несколько более стабильная
Я по роду работы (ГИП) сталкиваюсь со многими людьми и организациями - программисты очень много где такой же точно балласт, как эникейщики, меняющие картриджи.
Старый 16-10-2008, 22:59     #49
Инсургент
Banned

Инсургент отсутствует

Совершенно верно. Часто так бывает.
1. Но если ПО на нашей фирме написано с 0. Мало кто с улицы разберется за короткое время. То есть, когда программисты ее писали они создавали себе (и не только себе работу). теоретически можно заменить, но кто пойдет на такие убытки.
2. у меня сейчас есть 2 человека, которых я с удовольствием бы уволил. Но с меня спрашивают результат, и плевать как он дрстигнут. Я знаю, что иначе я буду вынужден перекинуть мусорную работу на тех, кто мне действительно нужен. Одним словом:" используй то, что под рукою и не ищи себе другого"
Нужно быть полезным)
Старый 16-10-2008, 23:04     #50
Инсургент
Banned

Инсургент отсутствует

Да, смех да и только: в нашем филиале хотят уволить сисадмина. Это уже почти полгода длится. За него директор пишет заявление, он читает, рвет, и говорит, что он еще поработает. Вся фирма веселится. Нужно было вмешательство нашего диретора по персоналу, чтобы процесс хоть как-то сдвинуося с места)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра