Вопрос тем у кого есть няня и она работает целый день (сидит на больничном) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 01:06     #1
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Очень прошу - не проходите мимо ...ответьте на мои вопросы. Пытаюсь разобраться в отношениях с няней, бабушкой.. и т.д:

1. Ваша няня работает с... до... и при этом ее з/пл в районе...
2. Если няня просит ее отпустить раньше или прийти попозже ... Как вы "выкручиваетесь" в данной ситуации?
3. Часто ли вы привлекаете бабушку ребенка для помощи?
4. Если в выходные необходимо оставить ребенка, то с кем? Если с няней, то как это компенсируется (повышенная з/пл + свободный день на нед?)
5. Ваш ребенок ходит в дс?

Пытаюсь разрулить свою ситуацию. Отдала ребенка в садик. Ест-но он болеет.3-4 дня сходит и 10 дней дома.
В прошлом году няня "изнывала", что устала сидеть целый день. Все ждала дс. Отдала. Ясно, что будет период адаптации. В сентябре повысила з/пл... Предупредила, что в любой момент она может понадобиться на целый день. Спросила есть ли вопросы, пожелания... их не было.

Сегодня няня стала просить меня, чтобы она приходила позже когда ребенок болеет. Я в 8- 8.15 выхожу из дома, т.е она приходит к 8. Или чтобы я брала переодически больничный (мне его не оплачивают).
Няня работает по 12 часов. Переодически на неделе получается 10-11 или моя мама может сменить ее в 18. Суббота и воскресенье выходные.
Няня получает нормальную з/пл. Отпуск оплачиваю 50 % от средней. Неделю больничного. Премия и подарки (назовем это бонусом). Работает 2 года. В принципе меня устраивает (вала?). Взяла ее с минимальным опытом работы с детьми. Образования нет (соответственно методик тоже).
Летом вывожу ее заграницу ("отдых с ребенком"). Питание - все что в холодильнике.

В таком режиме няня работает год (целый день). В прошлом году когда она начала жаловаться ...договорились "потерпеть" до дс.

Вот я не могу понять...просить теперь потерпеть "адаптацию". Просить маму менять ее регулярно 2-3 раза в неделю? Чтобы отпускать раньше (когда болеет, а болеть, я чувствую он будет еще как), но тогда не остается возможности просить маму приходить в выходной.
Или же няня все "сдулась" и бесполезно ее уговаривать? Т.к чувствую, что дальше еще что-то "всплывет". Няня говорит, что готова получать меньше...устает... Когда я ее брала она была заинтересована в деньгах...

Взять еще одну няню на график 2\2, но тогда не понимаю как увязать это с дс. С другой стороны - не придется никого напрягать. Правда в деньгах потеряю.
Искать новую няню согласную на на целый день без проблем.

Или "провести эксперемент" (не судите)... максимально разгрузить няню и дать ей возможность получить маленькую з/ пл. М.б наглядно будет понятнее?

Разговаривать еще раз - особо смысла не вижу. Т.к разговор уже был весной и был пересмотр по оплате в сентябре. В сад мы еще месяц не отходили...а уже недовольства. Ведь взрослый человек - должна понимать, что ребенок будет болеть. И потом я всегда шла на встречу отпустить, дать отгул, прийти попозже.
Маму, если честно, не особо хочется просить: 1. она работает + еще есть внук 2. у нас не стабильные отношения.

Как вы выкручиваетесь с садиком, болезнями, няней, бабушкой.

С учетом, что я одна и от работы до дома 1.5 часа + работа с ненормированным графиком и приличной ответственностью.

Старый 15-10-2008, 01:29     #2
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение

1. Ваша няня работает с... до... и при этом ее з/пл в районе...
2. Если няня просит ее отпустить раньше или прийти попозже ... Как вы "выкручиваетесь" в данной ситуации?
3. Часто ли вы привлекаете бабушку ребенка для помощи?
4. Если в выходные необходимо оставить ребенка, то с кем? Если с няней, то как это компенсируется (повышенная з/пл + свободный день на нед?)
5. Ваш ребенок ходит в дс?
Сейчас у нас слава богу больше нет няни и мы благополучно ходи в садик. няня была 2 года назад, когда я в ребенкин годик только вышла на работу:
1.с 9 до 19 з\плата 2 года назад 15000 р. (по тем меркам мне удалось найти ОЧЕНЬ дешевую няню)
2. Таких ситуаций не было
3. Бабушка постоянно мной привлекается (моя мама) еще очень активно привлекается моя младшая сестра. Бабушка бескорыстно, сестра за денежку - она сидит с детем. когда тот болеет
4. Ситуаций не было, но изначально оговаривалось, что если возникнет необходимость, то оплата вдвойне
5. Тогда не ходил, сейчас ходим
Старый 15-10-2008, 09:08     #3
LAKI
Ветеран

LAKI отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение
Искать новую няню согласную на на целый день без проблем.

Я бы сказала: что-то не устраивает - значит будем расставаться. Я считаю и так вы во многом идете ей на встречу. А няня начинает просто садиться вам на шею
Вы же не ходите на работу позже, если вам так захотелось, да и мало кто отпутит
Старый 15-10-2008, 10:34     #4
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

пошли в сад с 1 сентября, болели уже два раза. няня была примерно с 11 до 17, на работе больничный не брала, но где меня могли "прикрыть" и отпустить, всегда отпрашивалась, т.е. работала "не по полной". бабушек у нас нет. с нянями замучилась. за сентябрь сменилось трое, сбегали сами, я никого не выгоняла. сейчас у нас уже четвертая. необходимости обращаться за ее помощью на выходных не было.
Старый 15-10-2008, 10:50     #5
premium
Ветеран

premium отсутствует

Прочла ваш крик души. у нас ситуация такая: няня работает с 9 до 19 или до 20 (редко). плачу 140 р. в час. тоже без всяких методик. просто покормить, одеть, погулять, спать положить и т.д. больничный не оплачиваю вообще. когда отпрашивается - отпускаю (у меня мама всегда может подменить), но отпрашивается она редко. отпросы тоже не оплачиваю. отпуск оплачиваю 50% от восьмичасового рабочего дня. если надо выйти в выходной она никогда не отказывается, плачу просто как за обычный раб день. (т.е. 140 р. в час). в отпуск с собой не беру, мне вроде и не надо.
в вашей ситуации я бы сказала "обнаглела". в данной ситуации просто поменяла бы няню и с новой няней все бы сразу обсудила как мне надо.
у вас это первая няня?
если да, то не бойтесь менять, в этом нет ничего страшного (времени только жалко), зато потом будет супер!
у меня первая няня тоже такая как ваша была. сейчас взяли другую (второй год уже работает) намного лучше! а тоже так боялась менять! все думала, ребенок привык и т.д.
дочь теперь первую даже не вспоминает, а ко второй привыкла за 3 дня.
удачи.
Старый 15-10-2008, 10:51     #6
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

В прошлый сентябрь у меня "увели" няню на более выгоные ( для нее условия) - каждый день забирать из сада в 17 и до 20 сидеть до прихода родителей + сидеть во время болезни ( стабильно раз в месяц ) с утра до вечера .За все оклад 20 тысяч и никакой оплаты отпуска , естественно. Сколько все же Вы ей платите , что она Вами манипулирует?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра