| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Кому ставили симфизит? Поставили такой вот диагноз. Кого чем и как лечили? Как результаты? Обязательно ли ложиться на ДО. Мой срок 28-29 недель. Мрак, короче, настроение на нуле.
|
|
|
ответ для Lola SPb на сообщение "Кому ставили симфизит?"
|
|
Ветеран
|
Боже... а что это такое??? Постою, послушаю...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Симфизит-это расхождение лобных костей (если ничего не путаю) По-моему если расхождение больше одного см рожать через естественные родовые пути нельзя. Можно и инвалидом остаться. А на основании чего ставили. У вас просто кости в промежности болят. или смотрели. или узи все-таки сделали? К сожалению как это лечится я не знаю, но срок у вас небольшой, а перед родами кости таза ведь еще раздвигаться будут, поэтому на ДО я бы легла, если настаивют.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Тьфу, не лобных, конечно, а в области лонного сочленения или как там. Не знаю как точно написать.
|
|
|
ответ для zvonochek на сообщение "Тьфу, не лобных, конечно, а в области..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Обычно об этом свидетельствуют боли именно в этой кости, а не в связках по бокам, тяжесть при поворачиваниях в кровати, скажем или тяжесть/боль при переставлении ног во время ходьбы. Врач может просмотреть наощупь - прощупать насколько мягкая косточка и насколько болезненно реагирует и может сделать УЗИ, чтобы замерить расстояние. Если вас кладут на ДО - лучше ложиться, потому что при расхождении косточка эта как бы воспаляется, а у вас ещё совсем маленький срок. На ДО как мне сказали капают антибиотики, когда такое дело - вообщем ничего особо страшного, но увы, это действительно показание к КС! ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
у меня был такой диагноз, с расхождением 16 мм рожала сама - очень помогла врач на отделении
определеили на узи ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА - надо попросить, чтобы посмотрели именно это место и уточнили размеры расхождения у меня за 2 месяца на 6 мм разошлись косточки, еле ползала перед родами, мрак.. за неделю до родов отправили на ДО, но по давлению, а я там всю плеш проела лечащему врачу - как готовиться к КС или? она с кемто посоветовалась и в результате пришла врач-физиотерапевт и назначила банальные процедуры - ультрафиолетовое облучение - по 30 секунд в области лобка и в области крестца результат - через 4 процедуры я уже нормально ходила и соответственно родила сама, и восстанавливаться после родов сейчас намного легче, чем в прошлый раз |
|
|
|
|
Наш человек
|
Симфизит-воспаление лонного сочленения,у меня было-мрак
,до сих пор ходить нормально не могу,рожала сама,узкий таз,детеныш оказался крупный для меня,голова протаранила кости,не могла пошевелиться,каждое движение ногами вызывало искры из глаз от боли,могу сказать,что меня спасло то,что я рожала в 9-ке на МиДе,и они сделали все,чтобы я не стала инвалидом -хороший уход,муж жил сл мной и ухаживал за мной и ребенком и родственники помогали по очереди,когда муж уезжал на работу,по очереди дежурили. Мне ставили капельницы,кололи антибиотики,кололи диклофенак и еще что-то(если честно,я уговаривала их его не колоть,т.к. он сажает печень и желудок),мазали диклофенак,делали физиотерапию,но из-за неподвижности в течении недели обнаружили сгустки в матке,была угроза кровотечения,делали чистку вручную без наркоза (вот где небо в алмазах,а роды-так, в туалет сходить ),стала вставать,но мне перетянули кости таза,еще 2 месяца ходила с этим корсетом,ребенка на руки брать было нельзя,сидеть не могла,лежать не могла,спала на надувном матрасе ,но ТТТ вроде все ОК.Но второго ребенка врачи запретили рожать еще лет 5 и то будет КС,чтоб не рисковать костями.Всего бы этого можно было избежать,сделав КС.Но кто же знал??? ![]() Если Вам уже поставили такой диагноз во время беременности,не соглашайтесь на ЕР Найдите врача,который будет тщательно наблюдать за состоянием костей и не допустит их расхождения,потому что расхождение лонного сочленения-это уже инвалидность. |
|
|
ответ для Гречечка на сообщение "у меня был такой диагноз, с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У меня равномерносуженный,а ребеночек крупный,может,еще это повлияло на тяжесть последствий. Хотя раз уже во время беременности понятно,что кости не выдерживают нагрузки на них,зачем же их добивать естественными родами??? ![]() Ведь никто же может дать гарантии,что все закончится прекрасно![]() |
|
|
|
ответ для war_girl на сообщение "Вам действительно крупно повезло родить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Симфиз не должен расходиться даже в родах. Мне с диагнозом симфизит делали кесарево сечение.
|