Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Пора нам уже ползать. Вот задумалась - где? Так как у нас очень мало места, а - квартира однокомнатная и мы втроем в одной комнате (комната ок.12 м) . Вот и встал вопрос о том куда поместить ребенка, который скоро поползет. На полу у нас линолеум, но дело даже не в этом - диван+ компьютерный стол - все это источники опасности для малышки. Была у меня мысль разделитиь комнату, но места получалось не больше, чема в манеже - и вот какой смысл тогда в разделении комнаты, в выделении ребенку собственного маленького пространства?
Может, есть какой-то большой манеж, который складывается компактно (чтобы днем, например,ей егораскладывать, а ночью убирать. Или, может, у кого есть каки-то идеи? Может, кто-то в подобной ситуации что-то придумывал другое, оригинальное? С нетерпением буду ждать советов... ![]() |
![]() |
ответ для SUPRA на сообщение "Где ползти ребенку?"
|
Ветеран
![]() |
проблема актуальная. постою рядом
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас тоже была такая проблема (комната 8 м((((). первое время, пока ребенок не очень быстро ползал - диван - он у нас боооольшой в разложенном виде- 2 на 2. потом комп перенесся плавно на кухню, диван собрался и все. было немного простанства для ползания.... больше вариантов не было, поэтому взяли и сняли квартиру
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Тоже первое время на диване ползали. А потом в бОльшую квартиру переехали.
![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Стол можно огородить спец. заборчиками, в магазинах бывают... А еще рекомендуют на четвереньки встать и планомерно обойти всю комнату, тогда сами увидите, что реально опасно для ребенка и что нужно убрать повыше. |
|
![]() |
ответ для Морская на сообщение "немного не поняла, в чем опасность:005:..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() Буду теперь знать. А манеж совсем не рекомендуется? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня ползал по пути комната-коридор-кухня, т.е. где мама-там и сынок ползает, манежа не было никогда. Полы приходилось 2 раза в день протирать, но на маленькой площади это не сложно.
|
![]() |
|
Guest
|
Но огда возникает вопрос про ковровое покрытие... Сейчас у нас линолеум. Но он же холодный... А ковролин - не советуют из-за возможной аллергии.Что-то дорогое на пол класть нет смысла - ближе к лету собираемся переезжать в другую квартиру.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас дома был тепло , сквозняков не было , одевала всё равно потеплее, костюмчик , носочки тёплые. Ковёр в комнате был, синтетика.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня ребенок ползает по всей квартире. Стол с компьютером загораживаю. Манеж у нас есть, складывается компактно, в сложенном виде я его ночью за кроватку задвигаю, а днем комп загораживаю.
Сажаю дочу в манеж, только когда надолго из комнаты ухожу, ей уже в нем неинтересно. ЗЫ. У нас тоже линолеум. В коридоре вообще кафель. Сквозняков нет. Темп. в квартире где-то 26-27 град. Ползаем в трусах и в майке, босиком. Не болеем (ттт чнс). |