Поделитесь рецептом сациви!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 16:11     #1
_Bela_
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 808
_Bela_ отсутствует


Недавно ела сациви в "Не горюй", очень понравилось. Научите готовить пож-та.
Старый 07-10-2008, 18:14
ответ для _Bela_ на сообщение "Поделитесь рецептом сациви!!"
    #2
Persik
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
Persik отсутствует


Вообще-то вариантов масса, вам классичекий вариант или доморощенный?
Классика:Тушку курицы режете на куски, кладете в кастрюлю и обжариваете ее там. Лук пропускаете через мясорубку или мелко-мелко режете, затем соединяете с поджареной курицей и тушите вместе еще какое-то время. (Это все можно еще проделать и по-другому: курицу отвариваете, разделываете. На курином жиру тушите лук.)
Далее, грецкие орехи грамм 200-300 пропускаете через мясорубку, добавляете туда соль, толченный чеснок и киндзу (это тоже вместе с орехами можно черех мясорубку), хмели-сунели, шафран, перец, уксус.Все размешали и развели это все 6 стаканами куриного бульона (кол-во стаканов смотрите сами, смотря какая консистенция вам нужна, по ореховой массе ориентируйтесь, чтоб не жидко было, но и не густо.) Соединили это с курицей, на огонь и еще минут 10-15 потушить.

Доморощенный - все тоже самое, только я курицу после варки очищаю от кожи и режу на средне-мелкие кусочки, потом все заливаю ореховой смесью.
Старый 07-10-2008, 18:26
ответ для _Bela_ на сообщение "Поделитесь рецептом сациви!!"
    #3
_Bela_
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Богатырский пр.
Сообщения: 808
_Bela_ отсутствует


Спасибо большое, завтра опробую. Только шафрана нет. А курицу на мой вкус лучше сразу обжарить.
И еще, в "не горюе" как мне показалось ореховая смесь была разведена сливками. Делают так?
Старый 07-10-2008, 18:35
ответ для _Bela_ на сообщение "Поделитесь рецептом сациви!!"
    #4
Persik
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
Persik отсутствует


Насчет сливок - не знаю, по классике не положено. Может это какое-то ноу-хау шеф-повара? А может вам показалось, потому что орехи иногда такой сливочный привкус и "молочность" дают.
Шафран постарайтесь найти, без него сациви-не сациви. Правда я отдельно его не покупаю, мне с югов привозят набор для сациви, там все в куче. У нас тоже наверняка на рынках можно ее купить.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.