| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для tayana на сообщение "Сорри, что встреваю, но в том-то и..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Во всем мире народ уже не вкладывается в недвижку, т.к. ситуация не только более чем нестабильная, но еще и на данный момент это самое невыгодное вложение, и только у нас люди до сих пор верят в вечный рост недвижки и готовы отдать последние штаны за ипотеку ![]() З.Ы. Тоже мысли вслух ![]() |
|
|
|
ответ для iricha_n на сообщение "Рынок недвижимости почему сейчас стоит..."
|
|
Участник
|
Я тоже сижу и смотрю, жду, что цены упадут, ну не может быть, что б везде, во всем мире падали, а у нас росли. Я не знаю к сожалению, как обстоят дела в Китае , например, но знаю, что в ближайших в нам Прибалтике, Казахстане, цены упали еще год назад, и все стоит, никакого активного роста, в Европе упали цены и даже, прочитала в нете, в Лондоне стали снижаться. Мы, говорят, не так включены в мировую экономику, у нас все свое, но Казахстан в этом очень похож на нас, и тоже нефти предостаточно, и тоже был ценовой бум на квартиры, однако все изменилось. Думаю, теперь и до нас докатится.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
любопытно смотреть как меняется мнение о нашем РН
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
недавно обещали про разворот рынка и долгожданный рост, но по факту
ММВБ 18:00 936.12 -4.10% РТС 18:00 1070.98 -7.09% Нефть Brent (ICE) 17:59 91.04 0.53% про тихую гавань я вообще молчу ![]() Торги на фондовой бирже РТС приостанавливаются в третий раз на 1 час с 17:30 мск в связи с падением технического индекса акций более чем на 5% от значения открытия, сообщил департамент по связям с общественностью и СМИ. Отметим, что это уже третья остановка торгов в РТС за сегодняшний день. По состоянию на 17:30 индекс РТС показал снижение на 7,09% - до отметки 1070,98 пункта. Индекс ММВБ по состоянию на 17:45 понизился на 4,77% - до отметки 929,55 пункта. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что не просто так банки перестали кредитовать ипотеку. Они с этого имели очень хороший доход, ведь покупая 1 квартиру, люди отдавали как за 3.
Раз ипотека стала менее доступной, значит и число покупателей сократится на рынке. Еще весной люди буквально вырывали квартиры друг у друга, а сейчас продавцы вынуждены снижать ценник, лишь бы заинтересовать и продать. Это даже можно проследить здесь, на ЛВ, в соответствующем разделе. Вот вам и дисконт, а дальше будет еще круче. Народ прочухает, что торг уместен и будет брать у тех, кто предложит максимально минимальную цену за квартиру. |
|
|
ответ для СаМшил_а на сообщение "Мне кажется, что не просто так банки..."
|
|
Наш человек
|
Осений ажиотаж
![]() Динамика активности спроса на квартиры в на первичном рынке Санкт-Петербурга:29 Сентября 2008Индекс, пунктов:121Рост за неделю:-21.94% ![]() |
|
|
ответ для digital на сообщение "Осений ажиотаж:)
Динамика активности..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для delivron на сообщение "21% серьезное падение, но его не очень..."
|
|
Мега-элита
|
так это спрос падает, а цены стоят...пока...
Мы тоже продаем...глухо как в танке...Торговаться готовы, но звонков нет в принципе... Квартира идеальна под ипотеку, так как прямая продажа, но видимо с ипотекой уже стало грустно ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А еще есть вариант такой: цены упали, но и ипотеку перестали давать совсем. Жили же раньше без ипотеки
![]() |
|
|
ответ для Gilly на сообщение "А еще есть вариант такой: цены упали,..."
|
|
Наш человек
|
|