| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
Ветеран
|
Прочитала весь топик. Как всетаки все неоднозначно! И по стенке за своего ребенка размазать хочется и нельзя.... Поэтому просто приведу пару примеров из своей далекой школьной жизни и нынешней - моего сына.
У меня был одноклассник - папа его сидел... Бил мальчик всех. И меня тоже иногда. Но классе во втором собралась с духом и дала сдачи, не победила, конечно,но сам факт вызвал у товарища уважение. Кстати, это же умение дать сдачи (не в физическом, разумеется, смысле) без надежды на успех, помогал мне уже и много позже... Это знаете ли вызывает часто уважение у более сильного... Теперь, ребенок. Он не задира, скорее наооборот. Но вот беда, когда его в первом классе довели - словесно и щипками - он так толкнул мальчика на голову его выше, что тот стукнулся головой об асфальт.... Разбирались долго.Выяснили, что к моему сыну приматывались, больше таких случаев не было. Этоо я все к чему: нравится вам иоли нет, а ребенок ваш будет сталкиваться с разными людьми и учить его надо общаться со всеми по разному - где то может и силовыми методами... И учить его терпеть поражения тоже. И искать выход из безвыходных на первый взгляд ситуаций. |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну что тогда будет, когда..."
|
|
|
мечтаю...
|
Цитата:
Вам кто-то угрожал?Прячусь... Уважаемая школа... Пнули в живот... Такое ощущение, что сидят в "некреативных" и "неуважаемых" школах ученики начальной школы и с садистским наслаждением и зверским выражением лица бьют бедных, зашуганных детей. МанИаки. Не меньше. Очень показательная тема вышла. Разговор слепого с глухим. Продолжайте самостоятельно. |
|
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "Господи, Вы о чем уже вообще? :009: Вам..."
|
|
Частый гость
|
Отчитываюсь. Прочла весь топик, не ожидала таких жарких споров. Получилась какая то жесть.... И так. На собрании публично выступать не стала, посмотрела, подумала и решила, что это я кость голодным собакам брошу - поведением этого мальчика не довольны все, маме живой не уйти...., но все молчат.....пока..... А лично с моей дочкой вот такой пердимонокль произошел - мальчик САМ подошол к ней и сказал БОЛЬШЕ ТЕБЯ НЕ ТРОНУ, НЕ БОЙСЯ МЕНЯ. Вот и думай. что лучше - отвечать силой или пожалеть обидчика, как моя сделала (я ей этого не советовала, как то до меня сквозь обиду не доходил такой простой вариант...) Все таки такие проблемы сугубо индивидуальны, и нельзя однозначное решение принять на все случаи, но видимо детки наши еще не зачерствели .... Слава Богу.... Давайте и мы попробуем быть мягче..... Спасибо всем и душевного вам спокойствия
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Novich на сообщение "Прочитала весь топик. Как всетаки все..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вот когда просто так, от нечего делать, вот это БЕДА и тут разъяснения своему ребенку " ну ты сдачи дай, сам разберись" не сработают. Неадекватное поведение останется неадекватным. Я уже писала, что нужно подключать психолога обязательно, и если обследование покажет , что то не поддающееся корректировке с помощью невролога и психолога, то верный путь в другое образовательное учреждение. |
|
|
|
ответ для мама Даши на сообщение "Отчитываюсь. Прочла весь топик, не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я думала , что тут надо говорить,про ВСЕХ ДЕТЕЙ, что на слово надо словом ответить или безразличием, что если тебя ударили то можно дать сдачу. Но есть запретные места. НИКОГДА не бить девочку по животу и никого в голову. |
|
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "При этом большинство ЛВ-ановцев..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Желаю вам терпения с "вашей" неординарной девочкой в классе, а также всем детям , которые с ней учаться. |
||
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "Господи, Вы о чем уже вообще? :009: Вам..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "Это всему классу уходить что-ли, и..."
|
|
poison
|
Интересно, а есть школы для детей с СДВГ?
В какого типа коррекционной школе должен учиться ребенок с СДВГ? 7-ой тип - ЗПР (интеллект выше нормы, не подойдет), 8-ой - УО, тем более, 5-ый - логопедия, а если нет проблем с речью? Дык какой? Или учитель будет исполнять свои обязанности, или пусть Комитет по образованию решает с ним (учителем) проблемы. Комитет по образованию существует на деньги налогоплательщиов, вот пусть и заботится о налогоплательщиках. На фразы -а воспитывайте своих детей, я лично, буду нажимать кнопку. |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Я вообще-то о случае, рассказанном..."
|
|
poison
|
|
|
|
ответ для mamki на сообщение "Интересно, а есть школы для детей с..."
|