Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Пару дней назад достались мне два небольших кустика спатифиллума.Были откопаны от большого материнского куста.Есть корешки.Я его посадила в горшок,а он уши опустил,хотя до этого выглядел довольно весело.Вытащила его из земли,поставила в стакан с водой.Листики потихоньку поднимаются.
И что с ним делать дальше ? Как правильно поступить,чтобы он прижился ? Когда его высаживать в землю ? |
![]() |
ответ для Карнавал на сообщение "Спатифиллум- нужен совет"
|
Ветеран
![]() |
Посадить в землю и накрыть пакетом.
|
![]() |
ответ для MirtaSPb на сообщение "Посадить в землю и накрыть пакетом."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хватит, если держать на подаконнике.Можно использовать банку, разрезанную бутылку.Через неделю начинают снимать.Сперва на час, потом на два...
|
![]() |
ответ для MirtaSPb на сообщение "Хватит, если держать на..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот что прочитала в книжке про этот цветок.Спатифиллум хорошо растет при рассеянном свете в хорошо отапливаемой комнате зимой.Его оберегают от сквозняков.
Температура: Теплолюбиво Освещение:Полутень летом,яркий свет зимой.Жгучее солнце может обжечь листья. Полив:Обильный,зимой полив уменьшают. Влажность воздуха:Требует очень частого опрыскивания листьев. У меня стоит на столе рядом с компьютером.Стол сбоку у окна.То есть свет как раз рассеянный.Сейчас как раз цветет.Мне очень нравится этот цветок. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я думаю надо посадить в землю.Он потихоньку "уши" поднимет.Переболеет и будет красавец
![]() |
![]() |
ответ для мама Маши на сообщение "Я думаю надо посадить в землю.Он..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Там горшок разбился ...я и отначила пару кустиков.Давно уже думала о том,не купить ли...а тут такая история. Уже в землю посадила и накрыла обрезанной пластиковой бутылкой..Изнутри слегка запотел...а дома у нас тепло.Будем надеяться,что всё получится,хотя и не время для всяких пересадок и экспериментов. |
|