Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Тут все родственникик на меня наседают: давай-мол суп вводи - пора. А как его делать, никто толком сказать не может. Один раз пробовала делать в вермишелью, но не уверена, правильно ли - деть плохо ел.Может кто-нибудь подскажет, как разнообразить обед, и нужен ли этот суп вообще. А еще, может кто-нибудь пробовал давать супы из коробок ХАйнц?
|
![]() |
ответ для Clay на сообщение "Супчики:очень много вопросов"
|
Наш человек
![]() |
Присоединяюсь к вопросу! Пару месяцев назад пыталась дать борщ, так он жидкий, проливается, всё перепачкалось, короче ужас!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, я тоже все вокруг Хайнца хожу, думаю... Кашки мы едим Хайнц - очень вкусные и легко делаются. Может, и супики одноименные попробовать? Постою, послушаю...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мой не стал есть,ест только когда сама готовлю,
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Мы хоть и не подходим под ваш возраст но много читала про супчики.....можно сварить овощи....добавить туда крупу какую нибудь или вермишельку и на блендер...только чтобы водички было поменьше тогда густенько будет.
А вот мне дали такие рецептики: "Суп курино-овощной" - Варим кусочек курицы или куриного филе, варим овощи на курином бульоне или отдельно. Овощи: морковь, картофель, лук, цветная капуста (иногда фасоль и зеленый горошек, иногда другие виды капусты), мелко нарезаны, чтобы быстрее сварились. Я еще добавляю некоторые травки (по вкусу). Потом овощи разминаю, добавляю масло, бульон, иногда молоко (можно это сделать и вторым блюдои, если не очень жидко), и добавляю пропущеннную через мясорубку курицу. Малышке очень нравится, особенно овощи, и чтобы побольше )) "Овощное пюре" - Это блюдо для совсем маленьких. Здоровая, обогащенная витаминами овощная смесь. Понадобится измельчитель. Продаются такие маленькие комбайники с ножичками, которые великолепно превращают в пюре любые продукты. Рецепт прост до безобразия)) Главное, приготовить солевой раствор. Т.к. соль в чистом виде желательно маленьким детишкам не давать. Готовить на 1 раз, каждый ингредиент являет собой маленький кусочек. Лучше готовить овощи на пару. 1) Выреная цв. капуста 2) Отварная морковь 3) Отварная картофель 4) Отварная тыква 5) Отварной молодой кабачок 6) Отварной баклажан ( чуть-чуть и с кожурой) 7) Сливочное масло Молоко "на глазок" Все это измельчить с соляным раствором. В конце добавить сливочное масло и горячее молоко.Ели нужно, подогреть в СВЧ печке. Или на плите, что не приветствуется, т.к. пища может ненароком подгореть. Суп овощной протертый Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом. На 1 порцию: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 50 г капусты, 1 ч. ложка растительного масла Можно использовать другие сочетания овощей. Картофельное пюре с зеленью Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции. Пюре из моркови и цветной капусты Очистить и тонко нарезать 1 морковь средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г небольших цветков цветной капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции. Пюре из цветной капусты с детским рисом Отварить 115 г небольших кочанов цветной капусты в кипящей воде в течение 5-10 минут или до полной готовности, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить воду, оставив часть отвара. Положить 1 столовую ложку детского риса (из упаковки детской каши без варки) в миску и добавить 3 столовые ложки отвара. Приготовить пюре из цветной капусты (с помощью миксера) и хорошо перемешать с рисом. Довести до необходимой консистенции, заправляя, пожеланию, отваром или детской смесью. Подходит для замораживания. Сухарики бисквитные Яйца - 3 шт., сахар - 100 г, пшеничная и картофельная мука - по 50 г. Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40—45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит в закрытой стеклянной банке, давать ребенку с молоком, чаем или соком. Мы сегодня ели почти борщик Я порезала в кастрюльку 1 картошенку, кусочек морковки, кусочек свеклы (сырой), кусочек капусты белокочанной и несколько соцветий цветной. Все залила водой и поставила варить. Когда все закипело я добавила каплю соли и веточу укропа. Все сварила на набольшом огне. Когда овощи были готовы я их процедила (отвар не выливала) и прертерла в блендере. Потом развела до нужной комцентрации овощным отваром, вылила опять в кастрюльку и добавила оливковое масло. Девела до кипения и все. Суп на 3 дня готов (6 мес) Риккота с грушевым пюре На 125 мл: 1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка) 2 ст л пюре из груши Инструкции: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо. Абрикосовое пюре с рисом(4-6 мес) На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Попробуйте...знакомая что то из этого делала...ей понравилось))) |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Мы хоть и не подходим под ваш возраст..."
|
Хранитель
![]() |
Как я делаю супчик: в кипящую воду кидаю фрикадельки (примерно около 100 грамм - если варю на два дня), кипят минут 20, затем добавляю овощи (морковь, картофель, броколли, или тыкву) и ещё минут 40. При этом добавляю в суп кукурузное масло, по желанию - немного петрушки. Затем 150 грамм готового супа в блендер - получается пюре или растолочь вилкой. Нам очень нравится ещё борщ - свёклу тру на тёрке+картофель+морковочка (уксус, естественно, не добавляю). Я считаю, что в этом возрасте не нужны всякие навороченные супы - просто мясико и овощи. Едим с удовольствием.
Суп с макаронами варю очень редко. Суп-пюре начала давать с 8 месяцев (как ввела мясо). |
![]() |
|
со звезды
![]() |
Суп начала давать в год, даю наши супы обычные, ток варю бульон без костей и первую воду сливаю, у курицы снимаю кожу. А так и борщ ели и куриный с лапшой-вермишелью и фрикадельки и гороховый и с клецками....все шло хорошо.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Супы Хайнц едим месяцев с 10. Супы простые ели сначала плохо-или пыталась густую часть схомячить, тогда жидкость выливалась, или жидкость есть-густое вываливается)))А зубы верхние-нижние передние выросли-так спокойно есть без потерь))) С общего стола. Я если мясной варю, то всё равно всем на втором бульоне, а в основном овощные без мяса. Да и солю чуток, а иногда и забываю)))Если купные кусочки овоща попадаются, то прямо в дочкиной тарелке вилкой мельчу. Вермишель в супе обожаем, да и не только в нём-во втором тоже, да и рис цельный итд. Только с капустой осторожничаю-у нас газообразование сильное с рождения)))И свёклу пока не давала-не варила как-то с ней ничего
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Меня родственники тоже критикуют за то, что я супчики не даю. Но я считаю, что если и давать, то лучше своего приготовления. Вводить супы буду скоро, а то уже и зубки есть, а все пюрешки лопаем...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я вот тоже хочу начать давать супчик. И у меня вопрос? Если на обед готовить супчик, то второе вообще не надо ( овощное-мясное пюре)?
|