Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
я имею в виду следующее ...
вот моя первую неделю плакала только при расставании, как только я за дверь, сразу успокаивалась и весь день было нормально. требовала чтобы ее оставляли спать со всеми и не хотела уходить. первая неделя были вместе младшая группа + ясли. теперь нашу младшую от яслей "отделили" и сейчас уже третий день не плачет, радостно бежит в группу, на "провокации" других плачущих не поддается. Спокойно осталась на сон, правда я так и не поняла спала она или нет. все родственники прочили мне что мой мамский ребенок в сад не пойдет. что я ее слишком к себе привязала. и я с ужасом жду вот вот-вот наступит откат. что она не захочет никуда идти. так может случиться если ей там станет в итоге скучно или если за что нибудь накажут или сильно отругают. я понимаю что полторы недели - это не тот срок, но она его(сад) как-то слишком хорошо воспринимает и меня это пугает. что скоро ей всё это надоест. когда мне уже можно успокаиваться? сколько должно пройти времени чтобы сказать самой себе что мой ребенок хорошо ходит в сад? когда наиболее возможный срок "отката"? как попробовать его избежать? я Алёну оттуда увожу довольно рано, даже если она этого не хочет. пытаясь таким образом сохранять интерес пока не начались занятия... короче, как ваш ребенок ходил в сад? интересует главным образом те детки которые хорошо начали. |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "когда можно говорить что ребенок в..."
|
Banned
![]() |
постою послушаю...интересно может ли кто ответить на этот вопрос,кроме поведения вашего ребенка))))))
|
![]() |
ответ для Лёкус на сообщение "постою послушаю...интересно может ли..."
|
Активный участник
![]() |
и я постою послушаю...
у нас конечно опыта маловато, но моя уже отходив с 1го сент без слез и с начала этой недели на сон, сегодня заявила что в сад не хочет, папе сказала "пока-пока", соблазнили ее что папа на машинке повезет, видимо важен сам процесс ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы вот с 1,3 ходим в ясли, первый год ходили до обеда, второй год (2,3) - уже на полный день, ходили просто за-ме-ча-тель-но
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хороший вопрос - "когда маме можно будет успокоиться"
![]() ![]() Если хорошо пошла в сад - радуйтесь сейчас ![]() Потом может быть всякое - приболела, настроение плохое, зима наступит - будет сложнее просыпаться. Ребенок растет, умнеет, всякие возрастные кризисы психологи предвещают. Короче, все может быть, но хорошего будет гораздо больше! Живите настоящим ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Алёна в ясли не ходила. могли конечно взять, но там было бы однозначно скучно. сразу в младшую.
пока что можно сделать вывод, что ребенку нужно давать немножко отдыхать от садика пока он ещё от него не слишком устал... как же этот момент ловить. болезнь в качестве оотдыха мне кажется не покатит да и слишком длинный отдых тоже пользы не принесет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Еще у нас на этой неделе были заскоки типа "Хочу ехать в садик на автобусе" (пешком 5 минут идти во дворы) или еще хлеще - в коляске ))) а нам уже 3,3
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Хороший вопрос - "когда маме можно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() вот и ищу, может какая "профилактика" есть. |
|
![]() |
ответ для Katea на сообщение "Еще у нас на этой неделе были заскоки..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "моя за лето забыла про коляску и мы ее..."
|
Наш человек
![]() |
А я достала коляску именно по случаю похода в садик, пусть ребенку приятно будет (любит она прокатиться). А еще сегодня утром она в зонтик вцепилась - поехали с зонтиком, "лишь бы ты улыбалась"
![]() |