когда можно говорить что ребенок в садик "пошел"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 11:16     #1
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

я имею в виду следующее ...
вот моя первую неделю плакала только при расставании, как только я за дверь, сразу успокаивалась и весь день было нормально. требовала чтобы ее оставляли спать со всеми и не хотела уходить. первая неделя были вместе младшая группа + ясли. теперь нашу младшую от яслей "отделили" и сейчас уже третий день не плачет, радостно бежит в группу, на "провокации" других плачущих не поддается. Спокойно осталась на сон, правда я так и не поняла спала она или нет.

все родственники прочили мне что мой мамский ребенок в сад не пойдет. что я ее слишком к себе привязала. и я с ужасом жду вот вот-вот наступит откат. что она не захочет никуда идти. так может случиться если ей там станет в итоге скучно или если за что нибудь накажут или сильно отругают.

я понимаю что полторы недели - это не тот срок, но она его(сад) как-то слишком хорошо воспринимает и меня это пугает. что скоро ей всё это надоест.
когда мне уже можно успокаиваться? сколько должно пройти времени чтобы сказать самой себе что мой ребенок хорошо ходит в сад? когда наиболее возможный срок "отката"? как попробовать его избежать?

я Алёну оттуда увожу довольно рано, даже если она этого не хочет. пытаясь таким образом сохранять интерес пока не начались занятия...
короче, как ваш ребенок ходил в сад? интересует главным образом те детки которые хорошо начали.
Старый 10-09-2008, 11:21     #2
Лёкус
Banned

Лёкус отсутствует

постою послушаю...интересно может ли кто ответить на этот вопрос,кроме поведения вашего ребенка))))))
Старый 10-09-2008, 11:30     #3
dianusik
Активный участник

dianusik отсутствует

и я постою послушаю...
у нас конечно опыта маловато, но моя уже отходив с 1го сент без слез и с начала этой недели на сон, сегодня заявила что в сад не хочет, папе сказала "пока-пока", соблазнили ее что папа на машинке повезет, видимо важен сам процесс , мне кажется ей уже в тягость стало, но мы будем ходить и ходить до первой болячки, дело в том что после болезни есть вероятность что в сад не захочет САВСЕМ, хотя из сада уходить не хочет, вот и пойми тут когда ребенок уже "пошел" в сад...
Старый 10-09-2008, 11:44     #4
Katea
Активный участник

Katea отсутствует

Мы вот с 1,3 ходим в ясли, первый год ходили до обеда, второй год (2,3) - уже на полный день, ходили просто за-ме-ча-тель-но Но к концу второго года почему то пошел как Вы говорите "откат", это было в конце мая-июне (садик в июне еще работал). Ребенку на то время уже исполнилось 3 года, в сад категорически отказывался идти, орал, забивался в угол, говорил что ему там не нравится и т.п. В итоге неделю сидел дома с бабушкой, потом все же отвели, я поговорила с заведующей даже, она говорит - просто детки устали, уже лето, за целый год конечно надоело каждый день ходить в сад. Потом мы отвезли его на дачу на 2 оставшихся летних месяца, естественно, от садика он там отвык и 1 сентября пошел с очень серьезными уговорами, в группе закатил истерику.... а сейчас, вторую неделю уже ходит нормально... привык. Т-т-т.
Старый 10-09-2008, 11:46     #5
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Хороший вопрос - "когда маме можно будет успокоиться" . Да никогда, мама всегда волноваться будет
Если хорошо пошла в сад - радуйтесь сейчас Полторы недели - достаточный срок, чтобы делать выводы.
Потом может быть всякое - приболела, настроение плохое, зима наступит - будет сложнее просыпаться. Ребенок растет, умнеет, всякие возрастные кризисы психологи предвещают. Короче, все может быть, но хорошего будет гораздо больше! Живите настоящим
Старый 10-09-2008, 11:48     #6
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Алёна в ясли не ходила. могли конечно взять, но там было бы однозначно скучно. сразу в младшую.

пока что можно сделать вывод, что ребенку нужно давать немножко отдыхать от садика пока он ещё от него не слишком устал... как же этот момент ловить. болезнь в качестве оотдыха мне кажется не покатит да и слишком длинный отдых тоже пользы не принесет.
Старый 10-09-2008, 11:49     #7
Katea
Активный участник

Katea отсутствует

Еще у нас на этой неделе были заскоки типа "Хочу ехать в садик на автобусе" (пешком 5 минут идти во дворы) или еще хлеще - в коляске ))) а нам уже 3,3
Старый 10-09-2008, 11:52     #8
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Хороший вопрос - "когда маме можно будет успокоиться" . Да никогда, мама всегда волноваться будет
Если хорошо пошла в сад - радуйтесь сейчас Полторы недели - достаточный срок, чтобы делать выводы.
Потом может быть всякое - приболела, настроение плохое, зима наступит - будет сложнее просыпаться. Ребенок растет, умнеет, всякие возрастные кризисы психологи предвещают. Короче, все может быть, но хорошего будет гораздо больше! Живите настоящим
очень уж я на ее слезы реагирую. так-то вообде не плачет почти никогда. только если больно. эгоистично волнуюсь за себя в большей степени получив с утра истерику и "мама не уходи" поотом весь день работать не смогу, а сроки поджимают...

вот и ищу, может какая "профилактика" есть.
Старый 10-09-2008, 11:53     #9
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katea Посмотреть сообщение
Еще у нас на этой неделе были заскоки типа "Хочу ехать в садик на автобусе" (пешком 5 минут идти во дворы) или еще хлеще - в коляске ))) а нам уже 3,3
моя за лето забыла про коляску и мы ее незаметно убрали. а идти нам 20 минут.
Старый 10-09-2008, 11:56     #10
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

А я достала коляску именно по случаю похода в садик, пусть ребенку приятно будет (любит она прокатиться). А еще сегодня утром она в зонтик вцепилась - поехали с зонтиком, "лишь бы ты улыбалась"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра