ваш первый день в саду.Оправдались ожидания? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 17:10     #71
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

М-дя... Тогда сложнее..
У нас разрешили родителям только первый день в группе, потом всех выгоняли. И из раздевалки тоже.
Старый 04-09-2008, 08:32     #72
НеТа
Элита

НеТа отсутствует

Ничего не могу понять. Сын первый раз пошел в садик, 1 сентября - как на праздник. В хорошем настроении, с цветами. Забрала его через три часа - улыбающегося, радостного, даже не сразу сообразил, что пора домой, так понравилось играть с ребятишками. Второй день тоже прошел на ура. А вот со вчерашнего дня начались проблемы - вчера пошел уже без удовольствия, в раздевалке очень не хотел со мной расставаться, воспитательница в итоге сама увела его в группу, но обошлось без слез. Когда вчера забирала - глаза заплаканные, воспитательница сказала - плакал, потом вроде забудется - заиграется, потом опять плачет. А сегодня при расставании устроил форменную истерику. Уговаривала, как могла, не слышит и не хочет слышать... Воспитательнице пришлось его в группу на руках унести. Я немножко постояла под окнами - она его уговаривает, он тихонько всхлипывает... А ведь завтра опять в садик... Закрадываются мысли - типа не мучить ребенка и забрать домой, но ведь сначала ему понравилось? Может дело в том, что пока очень мало ребят ходит? В группе от силы человек семь. В общем, пойду, пустырничка попью...
Старый 04-09-2008, 10:54     #73
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Альвианта Посмотреть сообщение
думаю, на нервной почве.
дома-то не рвет
ужас
Цитата:
Сообщение от Мама Нюта Посмотреть сообщение
Закрадываются мысли - типа не мучить ребенка и забрать домой, но ведь сначала ему понравилось? Может дело в том, что пока очень мало ребят ходит? В группе от силы человек семь. В общем, пойду, пустырничка попью...
это и есть адаптация,кто то здесь уже писал,что такое бывает,дети думают что садик это на пару раз,а когда понимают что НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ то начинают бунтовать..
так что решайте,перетерпеть или как..
Старый 04-09-2008, 11:04     #74
Тетя Коля
Старожил

Тетя Коля отсутствует

Вот и у нас с каждым днем энтузиазма все меньше.
В первые дни впереди меня бежала .а сегодня уже со слезами шла
Старый 04-09-2008, 11:05     #75
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

У меня наоборот, была стойкая уверенность, что ребенок у меня не садиковский, проблем будет куча, плач, крики про маму, отказ от еды и т.д. Первый день, когда мы пошли в ясли, я спокойно ждала истерики, считая ее неизбежной. Но чудо произошло: мой сын вообще не плакал, спокойно остался в группе. Ходим уже 2 недели, все ОК. Но только до после обеда. А так хвалят, сказали, что лучший ребенок в группе )
Старый 04-09-2008, 11:21     #76
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Моего крестника (ему 2 года и 3 месяца) тоже пристроили в ясли. В первый день с мамой расстался спокойно, но 3 часа, которые пробыл в яслях, провёл на руках у воспитателя. Не ел, не пил... к маме вышел зарёванный, сначала обнял за ноги и тихо стоял, потом трогал за лицо и заглядывал в глаза, в итоге тихо целовал руки... Мать рыдала.
На следующий день бодро дошёл до сада, дальше заартачился. Очередные 3 часа провёл на руках воспитателя, периодически показывая в туалете "как папа писяит". Руки матери больше не целовал...
Старый 04-09-2008, 11:30     #77
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

Мы вот тоже пошли в сад,сегодня были второй раз,на два часа,вчера все два часа проплакала,воспитатель говорит,что не истерирует,а просто тихо слезы льет и ооооочень скучает,завтракать отказалась категорически и рисовать тоже,на горшок не пошла,я когда за ней пришла,она сразу на руки и стала меня целовать и по лицу гладить,а дома был ужассссссс,мстила мне весь день,я такое наблюдала впервые,доча просто орала на меня,выгоняла из комнаты,поехали в магазин,заявила чтобы я не садилась в ее машину,руку категорически не дала,а периодами висла у меня на шее,но при этом говорила,что папа ее любит,а мама нет,короче к вечеру я ей дала успокоительное,иначе и мои нервы уже были на пределе,ну и спать конечно ложилась ужасно,я ее качала на руках часа полтора наверное,хотя уже давным давно засыпает одна,достаточно просто почитать. Так что во так у нас проявился стресс. Сегодня когда подходили к саду,губа уже была надута,я подсознательна даже настроилась на худшее,но в раздевалке увлеклась другими детками и с нянечкой ушла в группу, сегодня уже так не плакала и даже играла,а когда я за ней пришла,то совсеми занималась с воспитателем, говорят что она когда увлекается чем-то то все хорошо,а потом как торкает-где мама и слезы... Меня вот волнует больше всего,то что она заявила,что писать на их горшок не будет и все! Домой прибегает и сразу писать,а пока ведь только на два часа ходим,вдруг она и потом терпеть будет...
НО мы настроены ооооочень оптимистически,для себя решили что в сад ходить будем и точка, времени у нас на адоптацию еще много,мне на работу только после НГ, да и со след. недели у них начнутся доп.занятия, ритмика,танцы и др., это она любит.
Старый 04-09-2008, 11:45     #78
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашечка Посмотреть сообщение
Меня вот волнует больше всего,то что она заявила,что писать на их горшок не будет и все! Домой прибегает и сразу писать,а пока ведь только на два часа ходим,вдруг она и потом терпеть будет...
Мы первый раз в садик пошли в прошлом году, тоже терпели до дома, один раз даже описались на прогулке. Выясните почему она не хочет писать на их горшок. В моем случае дочка сказала, что он холодный и высокий. Я купила стульчак и попросила воспитателей подсаживать ее. Так постепенно она стала писать в садике. А вот каки все равно несла домой . В этом году уже нет таких проблем. Все будет хорошо, главное докопаться до сути - что и почему ребенку не нравится!
Старый 04-09-2008, 11:50     #79
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Мы первый раз в садик пошли в прошлом году, тоже терпели до дома, один раз даже описались на прогулке. Выясните почему она не хочет писать на их горшок. В моем случае дочка сказала, что он холодный и высокий. Я купила стульчак и попросила воспитателей подсаживать ее. Так постепенно она стала писать в садике. А вот каки все равно несла домой . В этом году уже нет таких проблем. Все будет хорошо, главное докопаться до сути - что и почему ребенку не нравится!

доча мне сказала,что он маленький и чужой... (дома у нас горшок-стульчик)
я вот пытаюсь договориться с ней,что если она утром чуть-чуть поест и пописает,то пойдем гулять вместе с детками,пока вроде соглашается,посмотрим что завтра скажет.
Старый 04-09-2008, 11:53     #80
kotia133
Участник

kotia133 отсутствует

а мы в прошлом году пошли в ясли в марте. Так вот - у нас привыкание было -жуть. Деть боялась вообще на улицу выходить даже вечером - вдруг в сад поведут. А предложение - пойдем на площадку в садик - сразу маму за лапку и бегом домой. Начались болячки у нас на фоне нервов. В результате, так дома и сидели. Летом поехали на море. Деть попал в стаю разновозрастных соплеменников и.... повзрослел. В этом году пошли в сад (на работу) к другим воспитателям (! - все от них зависит) и хвостик делала уже набегу в группу - Мама ты иди на ряботу и я на ряботу!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра