Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Альвианта на сообщение "может не прокатить, т.к. две мамы и..."
|
Хранитель
![]() |
М-дя... Тогда сложнее..
У нас разрешили родителям только первый день в группе, потом всех выгоняли. И из раздевалки тоже. |
![]() |
ответ для Пеликашонок на сообщение "ваш первый день в саду.Оправдались..."
|
Элита
![]() |
Ничего не могу понять. Сын первый раз пошел в садик, 1 сентября - как на праздник. В хорошем настроении, с цветами. Забрала его через три часа - улыбающегося, радостного, даже не сразу сообразил, что пора домой, так понравилось играть с ребятишками. Второй день тоже прошел на ура. А вот со вчерашнего дня начались проблемы - вчера пошел уже без удовольствия, в раздевалке очень не хотел со мной расставаться, воспитательница в итоге сама увела его в группу, но обошлось без слез. Когда вчера забирала - глаза заплаканные, воспитательница сказала - плакал, потом вроде забудется - заиграется, потом опять плачет. А сегодня при расставании устроил форменную истерику. Уговаривала, как могла, не слышит и не хочет слышать... Воспитательнице пришлось его в группу на руках унести. Я немножко постояла под окнами - она его уговаривает, он тихонько всхлипывает... А ведь завтра опять в садик... Закрадываются мысли - типа не мучить ребенка и забрать домой, но ведь сначала ему понравилось? Может дело в том, что пока очень мало ребят ходит? В группе от силы человек семь. В общем, пойду, пустырничка попью...
|
![]() |
ответ для НеТа на сообщение "Ничего не могу понять. Сын первый раз..."
|
|
Мега-элита
![]() |
![]() Цитата:
так что решайте,перетерпеть или как.. ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот и у нас с каждым днем энтузиазма все меньше.
В первые дни впереди меня бежала .а сегодня уже со слезами шла ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня наоборот, была стойкая уверенность, что ребенок у меня не садиковский, проблем будет куча, плач, крики про маму, отказ от еды и т.д. Первый день, когда мы пошли в ясли, я спокойно ждала истерики, считая ее неизбежной. Но чудо произошло: мой сын вообще не плакал, спокойно остался в группе. Ходим уже 2 недели, все ОК. Но только до после обеда. А так хвалят, сказали, что лучший ребенок в группе
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моего крестника (ему 2 года и 3 месяца) тоже пристроили в ясли. В первый день с мамой расстался спокойно, но 3 часа, которые пробыл в яслях, провёл на руках у воспитателя. Не ел, не пил... к маме вышел зарёванный, сначала обнял за ноги и тихо стоял, потом трогал за лицо и заглядывал в глаза, в итоге тихо целовал руки... Мать рыдала.
На следующий день бодро дошёл до сада, дальше заартачился. Очередные 3 часа провёл на руках воспитателя, периодически показывая в туалете "как папа писяит". Руки матери больше не целовал... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы вот тоже пошли в сад,сегодня были второй раз,на два часа,вчера все два часа проплакала,воспитатель говорит,что не истерирует,а просто тихо слезы льет и ооооочень скучает,завтракать отказалась категорически и рисовать тоже,на горшок не пошла,я когда за ней пришла,она сразу на руки и стала меня целовать и по лицу гладить,а дома был ужассссссс,мстила мне весь день,я такое наблюдала впервые,доча просто орала на меня,выгоняла из комнаты,поехали в магазин,заявила чтобы я не садилась в ее машину,руку категорически не дала,а периодами висла у меня на шее,но при этом говорила,что папа ее любит,а мама нет,короче к вечеру я ей дала успокоительное,иначе и мои нервы уже были на пределе,ну и спать конечно ложилась ужасно,я ее качала на руках часа полтора наверное,хотя уже давным давно засыпает одна,достаточно просто почитать. Так что во так у нас проявился стресс. Сегодня когда подходили к саду,губа уже была надута,я подсознательна даже настроилась на худшее,но в раздевалке увлеклась другими детками и с нянечкой ушла в группу, сегодня уже так не плакала и даже играла,а когда я за ней пришла,то совсеми занималась с воспитателем, говорят что она когда увлекается чем-то то все хорошо,а потом как торкает-где мама и слезы... Меня вот волнует больше всего,то что она заявила,что писать на их горшок не будет и все! Домой прибегает и сразу писать,а пока ведь только на два часа ходим,вдруг она и потом терпеть будет...
НО мы настроены ооооочень оптимистически,для себя решили что в сад ходить будем и точка, времени у нас на адоптацию еще много,мне на работу только после НГ, да и со след. недели у них начнутся доп.занятия, ритмика,танцы и др., это она любит. |
![]() |
ответ для Ромашечка на сообщение "Мы вот тоже пошли в сад,сегодня были..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Karpita на сообщение "Мы первый раз в садик пошли в прошлом..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
доча мне сказала,что он маленький и чужой... (дома у нас горшок-стульчик) я вот пытаюсь договориться с ней,что если она утром чуть-чуть поест и пописает,то пойдем гулять вместе с детками,пока вроде соглашается,посмотрим что завтра скажет. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а мы в прошлом году пошли в ясли в марте. Так вот - у нас привыкание было -жуть. Деть боялась вообще на улицу выходить даже вечером - вдруг в сад поведут. А предложение - пойдем на площадку в садик - сразу маму за лапку и бегом домой. Начались болячки у нас на фоне нервов. В результате, так дома и сидели. Летом поехали на море. Деть попал в стаю разновозрастных соплеменников и.... повзрослел. В этом году пошли в сад (на работу) к другим воспитателям (! - все от них зависит) и хвостик делала уже набегу в группу - Мама ты иди на ряботу и я на ряботу!
|