Когда выпадают первые молочные зубы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 01:07     #1
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Спрошу, пожалуй, в этом разделе, не гоните меня . Т.к. у школьников наверняка точно зубы молочные уже выпали и выросли новые, лучше прежних.

Мне всегда казалось, что зубы молочные должны выпадать где-то лет в шесть. Но Егор стал жаловаться, что зубы шатаются. Я бесцеремонно залезла к нему в рот. И точно - нижние передние зубы шатаются. Мне немного страшно, т.к. ему еще нет и пяти лет. Но , учитывая, что первый зуб у моего мальчика вырос в 3,5 месяца, а в 6 мес., когда у нормальных детей зубки только-только начинают расти, было уже 6 зубов, ожидать от него можно всякого. Неужели уже этот момент настал? И еще вопрос: какие зубы выпадают первыми? У всех по-разному или есть какая-то очередность? Извините, если вопрос мой покажется дурацким. Визит к стоматологу запланирован, но не в ближайшие дни в силу разных причин.
Старый 18-10-2006, 01:18     #2
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

У Юли зубы стали меняться очень рано - ещё пяти лет не было, 4,10, если правильно помню (тоже здесь топик заводила ). При этом первый зуб прорезался вовремя - в 6 месяцев. Первыми поменялись две нижние единички .
Старый 18-10-2006, 09:01     #3
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

У меня и у дочери к 7 ещё не менялись зубки и у сынки,похоже,так же будет.Зато сейчас почти 18,а зубы ещё не разу не было необходимости пломбировать.Хотя,думаю,это вопрос и наследственности тоже.Зубы появлялись поздно,около 10 месяцев первые.Не знаю уж почему. Хотя говорят,что если зубы не меняются,то это один из признаков того.что ребёнок физически (не умственно ) ещё не готов к школе.А бывает,что наоборот,рано,между 4 и 5 годами меняются первые (нижние центральные резцы) зубки.
Старый 18-10-2006, 09:19     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

В 5 лет и 3 месяца выпал первый зуб :-). Хотя прорезались молочные зубы поздно, почти в 9 месяцев.

Сейчас, в 7,5 лет - уже 5 зубов сменилось + выросли 3 шестерки.

Зубы и молочные, и коренные - ттт здоровые, хотя и кривущие ужасно.
Старый 18-10-2006, 09:38     #5
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

У моей деточки к 6.5 годам поменялись 8 передних зубов... Начали меняться где-то в 5.5. Сначала нижние, потом верхние. За тот же год еще и 4 шестерки выросли. К 10 годам 3 леченных зуба. Но из тех, что мы не успели загерментизировать...
Старый 18-10-2006, 09:54     #6
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

У всех по разному.
Поле 6 и 6.

Только сейчас начал шатьаться первый молочный зуб.

У Ксю к этому возрасту уже было несколько постоянных зубов
Старый 18-10-2006, 10:06     #7
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

меняться стали с 4,5 лет (молочные полезли в 4 м 10 дн.), причем в том же порядке как и появлялись
Старый 18-10-2006, 10:09     #8
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Еще напомню, что е надо пугаться когда видите нижние единички вторым рядом.
Они так и растут. Потом понемногу смещаются в первый ряд.
Старый 18-10-2006, 10:17     #9
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

У моей дочи, 4 годика и 11 мес. тоже стала шататься нижняя единичка, она так испугалась и плакала что не знала как ее успокоить, нашла свою детскую фотку где я широко улыбаюсь беззубая, немножко успокоилась, а на следующий день кстати зубик почиму то перестал шататься. А что вы говорите деткам когда зубки меняются?
Старый 18-10-2006, 10:27     #10
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Марина, все нормально у вас. Помню свой топик на эту тему два с лишним года назад, практически слово в слово . У Ани моей в 5 лет выпал первый зуб (первый молочный - в 4 мес.)- нижняя единичка. Сейчас в 7,4 - 12 постоянных зубов. У Инны первый зуб зашатался в 6 лет (первый молочный - в 10 мес), сейчас "на соплях" болтается сразу 3 зуба + один позавчера незаметно выпал. Из постоянных - только два нижних резца и 4 "шестерки".
Вот эти "шестерки" - самые коварные зубы, ты их не пропусти, у некоторых они вылезают первыми, до того, как зашатается и выпадет первый резец.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра