Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей! - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 12:02
ответ для Пеппи+ на сообщение ":)) Здорово"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь на карточку такую не получится перевести на почту взять нуна тока паспорт...как ваш прилетевший попчик поживает
привет! У попчика нашлись хозяева - позвонили ровно в тот момент, когда мы с добытой клеткой (и попчиком в нем) уже ехали на дачу. Хорошо, не далеко уехали - вернулись, отдали обратно в семью - у попчика там попугаиха одна скучала. Оказался действительно из соседнего дома, с третьего этажа. Спасибо за все советы и поддержку!!

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Катя, иди в собес (тем более, что Вы теперь в привилегии до года и попроси переводить все денюжки на книжку в сберкассу (перед этим надо её завести . По-моему, они только на этот счёт могут переводить.
У меня так. Не хожу около года, зато потом такая сумма накапивает А там и на старшего, и за форму, и ....
"Иди в собес" - это звучит.. Мне бы вначале до ЗАГСа добраться, а потом на прописку сдать... А там уж и в собес соберусь... Думала везде по району с малышом в коляске самой пробежаться, но по такой погоде это становится unreal..... Вот сегодня отпускают на два часа бабушки доехать до ЗАГСа - надеюсь обернуться за это время...
Сбербанковская книжка у меня где-то валялась с давних времен, наверное можно ее реанимировать и пользовать для детских пособий. Спасибо за совет

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
С запозданием ПОЗДРАВЛЯЮ МНОГОДЕТНУЮ МАМУ!!! Ура!
Даешь много деток!!!
Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Поздрвляю:supp ort:
Молодцы :f lower::flo wer:
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Катя, хочу растроить. Народу в ЗАГСе бывает много, еще и принимают долго. Мы когда своего регистрировали были 2е, ждали около часа.
расстроила.... Но делать нечего - поеду.... а там как повезет...
Старый 26-08-2008, 12:05     #1512
zuevna
Мега-элита

zuevna отсутствует

Девчонки,всем привет!!!Принимайте в свою компанию.Можно сразу вопросик по поводу садика-кто идет в 9-ку,в группу"Огонек"?Есть-ли такие?
Старый 26-08-2008, 12:07     #1513
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Девушки, еще два вопроса, подскажите кто знает:
1. Детская карточка на малыша "до года" действительна до исполнения ребенку года и трех месяцев, после это деньги "сгорают"? Так? Срок ее жизни будет точно по дате рождения малыша, т.е. если др 07.07.07, то карточка действительна до 07.10.08? Или с ее датой выдачи это завязано? ПОдскажите, кто точно знает, а то в собес не дозвониться...
2. В начале августа муж, пробегая мимо домов по Афонской увидел объявление о продаже "фермерского" или "совхозного" молока - чего-то там два раза в неделю по утрам с 7 до 9 вроде... Есть точные данные о том, что оно продается, когда, время и место? И если кто-то покупает - как качество? И будут ли осенью-зимой продавать, или это летняя акция? А то у меня дети с дачи возвращаются, они там на настоящем молоке все лето жили, так не хочется их на магазинный консерват обратно переводить..
Спасибо кто ответит!
Старый 26-08-2008, 12:10     #1514
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
не, четверо . Нас, правда. сразу в роддоме за пятой
звали
Если бы мне лет 10 назад кто сказал, что у меня будет столько детей. я бы громко смеялась ему в лицо. А теперь - трудно было решиться на третьего, решаться и не собирались, но он решил "заверстись", и мы его родили. То же с четвертым, хотя поначалу у меня был шок...
ой... сори, как это я обсчиталась )
правда, говорят, что после третьего уже неважно, сколько , одним, двумя больше - не заметно особенно
разница есть - один или три, а тааам.. уже все равно , да?
Старый 26-08-2008, 12:28     #1515
Mashuka
Участник

Mashuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
правда, говорят, что после третьего уже неважно, сколько , одним, двумя больше - не заметно особенно
разница есть - один или три, а тааам.. уже все равно , да?
не знаю... Разница есть, один или два. Третий и четвертый - это только психологический барьер, реальной разницы и сложностей с ними нет. Ну может, только когда все вместе куда-то выбираемся, надо постараться никого не забыть, как в "Один дома" Тем более у нас еще один "ребенок" - чахуашка, навечно ручной
Вот и считаем по головам каждый раз...
Старый 26-08-2008, 12:28     #1516
ulitka-tihaja
Мега-элита

ulitka-tihaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
2. В начале августа муж, пробегая мимо домов по Афонской увидел объявление о продаже "фермерского" или "совхозного" молока - чего-то там два раза в неделю по утрам с 7 до 9 вроде...
Мы иногда покупаем - молоко, конечно, совсем не деревенское, но явно не казенное порошковое. Даже сливки отстаиваются, чего в магазинном молоке не бывает. В субботу и во вторник приезжает не очень точно вовремя бочка, становится около заброшенного ларька и там продают. Ларек - за детской площадкой сразу, если смотреть из нашего дома (Афонасьевская 6) в сторону ОКЕя, там сбоку единственный маленький деревенский домик остался.
Старый 26-08-2008, 12:34     #1517
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulitka-tihaja Посмотреть сообщение
Мы иногда покупаем - молоко, конечно, совсем не деревенское, но явно не казенное порошковое. Даже сливки отстаиваются, чего в магазинном молоке не бывает. В субботу и во вторник приезжает не очень точно вовремя бочка, становится около заброшенного ларька и там продают. Ларек - за детской площадкой сразу, если смотреть из нашего дома (Афонасьевская 6) в сторону ОКЕя, там сбоку единственный маленький деревенский домик остался.
АГА!!! Это отлично... все-таки не порошковое, можно и творог самим слепить и на простоквашу поставить. А то у меня дитенок очень простоквашку любит - может литровую банку за день слупить "в одно жало". А из магазинного даже простокваши не получается...
А можно поточнее время - хотя бы ориентировочно.... С 7 до 9-ти утра? "Не очень точно вовремя" - это насколько неточно? В 11-12?
И цена там какая?
Старый 26-08-2008, 13:18     #1518
ulitka-tihaja
Мега-элита

ulitka-tihaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
АГА!!! Это отлично... все-таки не порошковое, можно и творог самим слепить и на простоквашу поставить. А то у меня дитенок очень простоквашку любит - может литровую банку за день слупить "в одно жало". А из магазинного даже простокваши не получается...
А можно поточнее время - хотя бы ориентировочно.... С 7 до 9-ти утра? "Не очень точно вовремя" - это насколько неточно? В 11-12?
И цена там какая?
Мы ради творога и покупаем - делаем "библейский сыр" (так у нас дома называется ) - слегка поплотнее обычного творога, немного похоже на адыгейский сыр. Это молоко доводится до кипения и пока не убежало, туда влить кефир (или 1:1 или кефира меньше до 1/3), оставить остудить и после подвесить в марле. Такой гомогенный получается, а в холодильнике полежит - почему-то сильно уплотняется, действительно похоже на мягкий сыр. В принципе туда можно добавки всякие, соль, но это уже на любителя. Простоквашу мы делать из него не пробовали, а мацун не очень хороший выходит - жидковат, мы для мацуна таки в магазине молоко покупаем.
Приезжают реально не раньше 8, стоит бочка не долго, в 9 уезжает. Цена сейчас 25р, поначалу было даже дешевле.
Старый 26-08-2008, 13:32     #1519
Mashuka
Участник

Mashuka отсутствует

Девчата, простите за тупой вопрос - а от какого метро проще всего (и быстрее) добраться к 293 школе (Новоколомяжский, Афонская, во дворах)? На каком транспорте или пешком?
Сама просто давно передвигаюсь только на машине, в район еще не переехали, а в пятницу старший поедет на медосмотр сам...
Старый 26-08-2008, 16:12     #1520
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
горячую точно дадут очень нескоро. К этому мы готовы, но вот без эл-ва жить... У вас в какой секции квартира? У нас (т.е. у мамы) в 13, 5й этаж. близко к углу, окна на Б.Десятинную и во двор.
Муж пришел. У нас оказывается 15 секция, этаж 2й . Электричество будут подключать по временному кабелю. Муж говорит, будут стараться кинуть "времянку" через щиток, сказал, что это вполне возможно. Еще муж сказал, что в доме уже живет одна женщина, вечером видно люстру, занавески...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра