Учиться на логопеда где(заочное обучения для негражданина РФ) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 16:22     #1
Ir0cka
Частый гость

Ir0cka отсутствует

Буду очень благодарна, если кто-то подскажет .Где в Питере можно учиться на логопеда, интересует заочная форма обучения, для неграждан России, так как я гражданка Латвии.
Старый 25-08-2008, 18:02     #2
mellina
Ветеран

mellina отсутствует

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. Факультет коррекционной педагогики. Кафедра логопедии.
Главный корпус и приемная комиссия университета на наб. р. Мойки д.48.
Факультет на ул. М.Посадская, (кажется, 26)
Старый 26-08-2008, 19:34
ответ для mellina на сообщение "Российский государственный..."
ermakova
Гость

Профиль ermakova

ermakova отсутствует

Институт специальной педагогики и психологии имени Валленберга.
Большая Озерная,92 тел.596-24-42.
Заочное отделение ул. Воронежская -325-57-12(11)
Старый 26-08-2008, 20:14     #4
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

Но и там и там все платно- бесплатного заочной логопедии в Питере нет...
Старый 27-08-2008, 21:20     #5
Невеста программиста
Ветеран

Профиль Невеста программиста

Невеста программиста отсутствует

заочное бесплатное вообще мало где есть...
По теме могу добавить Ленинградский областной университет им. Пушкина (я там училась, мне не очень...), но там бюджет вообще только для жителей Лен. области, даже питерцам - все платно...
Старый 27-08-2008, 21:28     #6
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Я давно училась в Герцена на корр. педагогике. В наше время именно логопедии на заочном не было вообще. были тифло, сурдо, олиго. А логопеды были только очные и вечерние. Возможно, за эти годы все изменилось, конечно
Старый 28-08-2008, 00:14     #7
3лыдень
Старожил

3лыдень отсутствует

у меня мама была логопедом. сейчас уже на пенсии. училась в Герцена. поступала туда при огромном конкурсе, с 2-мя 5-ками в 1968г. была долго городским логопедом. говорит что сейчас их наклепали как собак нерезаных, а толку ноль, ставят "норму", а ребенок не говорит почти.......развелось курсов, как грязи. валленберга ацтой, кроме Герцена ничего нет лучше. да и они измельчали, методики выдумывают глупые новые какие-то

слава богу что свой есть в семье, всегда позанимается и не по новым методикам, а по старинке, зато гарантированно поставит звуки

раньше этому 5лет в ВУЗе учили, а сейчас КУРСЫ........мда-а-а-а-а.......
Старый 28-08-2008, 01:14     #8
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муж Леди Арты Посмотреть сообщение
у меня мама была логопедом. сейчас уже на пенсии. училась в Герцена. поступала туда при огромном конкурсе, с 2-мя 5-ками в 1968г. была долго городским логопедом. говорит что сейчас их наклепали как собак нерезаных, а толку ноль, ставят "норму", а ребенок не говорит почти.......развелось курсов, как грязи. валленберга ацтой, кроме Герцена ничего нет лучше. да и они измельчали, методики выдумывают глупые новые какие-то

слава богу что свой есть в семье, всегда позанимается и не по новым методикам, а по старинке, зато гарантированно поставит звуки

раньше этому 5лет в ВУЗе учили, а сейчас КУРСЫ........мда-а-а-а-а.......
Я проходила курс логопедии в Герцена. Сокращенный, потому что училась на тифлопедагогике, но тем не менее... Сравнительно с Валленберга, я бы не сказала, что в Герцена сильно лучше. Герцена не лучше, они просто академичней. Они напрочь не признают ничего, кроме своих разработок. Разработки то у них хорошие, но при этом отрицать пользу многого другого- это недалекость, на мой взгляд.
В Валленберга принципиально другой подход. Там учат более широко и менее академично. Это не лучше и не хуже, это именно по другому (ну, насколько я могу судить по общению с выпускниками Валленберга).
Тем не менее, если бы моему ребенку понадобился логопед, я бы лично ориентировалась на выпускников Валленберга, а не Герцена.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра