| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Добрый день!
Во-первых хочу поблагодарить посетителей данного сайта – очень ценную инфу почерпнула. Мы с друзьями в конце августа собираемся поехать по Европе)) Вообщем планы такие. Доезжаем до финки. Дальше самолет Хельсинки -Париж. В Париже берем машину(Бронируем тут через avis ??? а может и нет.. пока решаем) . Гуляем )) пьем)) Далее отправляемся в германию(Штургард) потом Венеция… далее Ницца, Монако, Марсель, Барселона .Тут сдаем тачку.. и летим в Хельсинки. На все про все 12 дней(это от самолета до самолета) Жить будем в кемпингах. Билеты купили, кемпинги и отели НЕ бронировали. Вот и все)) Конечно страшно…. Вот поэтом спрашиваю вопросики.. Общие вопросы 1. можно ли с собой провозить рюкзак в самолете? 2. можно ли в багаже провозить еду, технику(фен, фотик), газовые болоны для газ. Плитки?? 3. какие нюансы с арендой машины? 4. Бронировать ли заранее машину? 5. оплата кредиткой лучше или наличкой? 6. большие ли пробки? 7. сложно ли найти кемпинг? Свободный в том числе? 8. какие расходы следует предусмотреть? 9. какие нюансы при въезде и путешествии по странам? 10. Есть ли путеводители с указанием кемпингов(если есть то какие)? И общая инфа и нюансы(что посмотреть, как себя вести) по Парижу, Венеции, Штургарду, Барселоны. Стоит ли посещать Штургард? Может в Германии по интересней чего найти)) Как альтернатива машины рассматриваем поезд.. вот думаю бронировать ли зарнее… Дело в том что у нас проблем с языками)) знаем но мало!!! Спасибо! ![]() |
|
|
ответ для ольгун на сообщение "Голопом по Европе!! нужны ваши советы!!"
|
|
lucky girl
|
|
|
|
|
|
Элита
|
1. небольшой можно
2. еду наверное, балоны нет точно...но они там везде на заправках продаются...еду я думаю тоже лучше в европе покупать - в Германии во всяком случае она дешевая ))) 3. аренда машины - по кредитной карте...нюансы - наличие дешевых вариантов 4. да 5. кредиткой только 6. сейчас да - все на юг едут...потом нет... 7. найти легко. в интернете куча карт + расширение к gps картам скачиваете 8. в смысле? какие расходы? вы про что? 9. ??? вы про визу??? 10.да, в каждой стране есть прямо книги со всеми кемпингами - бесплатно выдают в первом же кемпинге |
|
|
ответ для grethen на сообщение "1. небольшой можно
2. еду наверное,..."
|
|
Гость
|
спасибки
ну рассходы типа платных дорого)) или можно б/п обойтись? а скачать где можно? если не сложно ссылку!! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
карту кемпингов скачать:
на кемпинговых сайтах тех стран куда едите...я по норвегии скачивала camping.no ...меняете no на нужное сокращение - и ищите ))) + у меня муж еще откуда то скачивал - постараюсь у него узнать... На всякий случай - в самом париже машина вам категорически не нужна - так что постарайтесь взять ее ближе к отъезду и выезду из города ))) |
|
|
ответ для grethen на сообщение "карту кемпингов скачать:
на кемпинговых..."
|
|
Гость
|
да мы тоже думае в париже тока в день отездда брать тачку...
тут еще идея появилась поехать на поезде.. например франция- венеция))) насколкьо реально билеты не бронируя купить? мы хотели тачку забронировать через avis - но дорого.... у нас еще проблемка в том что мы сдаем машину в другой стране... скачать я про карту Европы gps .. говорят ее покупать надо |
|
|
|
|
Элита
|
Про поезд ничего не знаю...Про бронирование машин тоже - где дешевле - мы на своей ездим...поищите на форуме - девушка весной летала+бронировала машину....может она подскажет...
|
|
|
|
|
Элита
|
Про оплату - лучше кредиткой. С крупных купюр (от 50 евро) частенько сдачи нет. Из налички иметь железную мелочь при себе (иногда бывает нужно - хотя бы чтоб тележку взять в супермаркете).
Про дороги - в GPS можно выставить опцию - избегать платных дорог. Но тогда значительно дольше будет (мы так до Бельгии ехали - по платным 3 часа, по бесплатным - 5,5). Про путешествия по странам - въезжали свободно в Германию, Бельгию, Голландию. Границ нет. Про пробки - пробки могут быть от Парижа. По крайней мере неделю назад - были жуткие. Путеводители с кемпингами - есть, но какие - не подскажу. Расходы - на музеи учитывайте. Тут достаточно дорого, минимум 5 евро. И при этом музей в три комнаты может стоить столько же, сколько Лувр. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Арендовать машину можно только при наличии кредитки (в Германии точно), за наличные невозможно. Могу сказать про кемпинги Германии, их там полно, найти не сложно. Можете заехать в любой (увидев соответствующий указатель на дороге) и попросить такую карту, где обозначены все кемпинги страны. Мне дали такую абсолютно бесплатно, там все подробно расписано. Желаю вам удачи. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
3 - Обязательно нужно иметь МеждународныеВУ, нам в Италии отказали, при том, что мы забронировали машину за месяц. Но говорят люди берют и по наши ![]() 6 - их нии пробки на наши не похожи, все культурные и вежливые. Но в Германии попали в пробку огоооооо при аварии с тяжелыми последствиями перекрываю автобан на время разбора. Мы в итоге целый день потратили, где должны были потратитьотсилы пол дня![]() 7- при выходи в интернет (а интернет кафе есть почти в каждом городе) найти кемпинг не составляет проблем. Напр: hostelworld.com |
|