Что на ваш взгляд важнее: образовательная или материальная база? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Что важнее: личное участие в воспитании или материальная база
личное участие в воспитании 105 73,94%
материальная база 37 26,06%
Проголосовавших: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 21:03     #21
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Да чего тут обосновывать: мало кто понимает, что не в деньгах счастье. Точнее, не в их количестве.
Старый 30-07-2008, 21:04     #22
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Я думаю, самое главное, дать ребенку образование, привить житейские навыки, развить характер и умение брать на себя ответственность за свои поступки.
Как-то в духе поговорки:"Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу."
Потому что образованием надо уметь пользоваться, а богатством, если оно есть, умело распоряжаться.

В общем, как ни крути, а устраниться от воспитания без потерь нельзя.
Старый 30-07-2008, 21:07     #23
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Еще меньше понимают в чем счастье вообще, правда?
Здоровье ребенка, наличие ( а у кого и отсутствие) мужа, стабильность, увлекательная жизнь, достойная работа и много свободного времени, друзья, хобби, список можно продолжать до бесконечности. Всего так много и одно зачастую противоречит другому...
Старый 30-07-2008, 21:08     #24
зажигалка
Активный участник

зажигалка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
В общем, как ни крути, а устраниться от воспитания без потерь нельзя.
Ну, речь скорее не об устранении, а о нехватке времени на полноценные занятия.
Остальному посту ППКС.
Старый 30-07-2008, 21:37     #25
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Допускаю, что люди разные. одним важно одно, а другим - другое. И нельзя однозначно говорить, что так хорошо, а эдак плохо. Каждому своё и путь к счастью разный.
Старый 30-07-2008, 21:40     #26
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Point Посмотреть сообщение
Теоретически,конечно, да. Но людей,страдающих от отсутствия квартиры ( к примеру) неизмеримо больше,чем людей,страдающих от нехватки родительского внимания в детстве.
Откуда же такая уверенность?!! И потом , "отсутствие квартиры" и другие материальные проблемы не являются ли лишь следствием воспитательных издержек, моральных травм и комплексов?
Старый 30-07-2008, 21:41     #27
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
я за воспитание, это хотя бы помогает заработать самому и с уважением относиться к тому, что заработали родители.
Старый 31-07-2008, 10:10     #28
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Ничего себе у вас мысли... :-((
Хотя, у моей знакомой точно такие же мысли трансформируются в желание как можно больше заработать. Вроде "меня не станет, так дочь хоть нужды знать не будет".
Но,имхо,это уже крайности.
У меня, видать, послеродовый психоз на годы затянулся... Впрочем, как и у вашей знакомой

Ну у меня есть такое правило: прежде чем решать за кого-то что-то, представляю себя на месте этого кого-то... И вот я представляю, что меня не станет, а у дочки не останется никаких особенных воспоминаний о маме и о ее тепле... Конечно, я утрирую, наверное. Т.е. не считаю, что мамы, занятые построением карьеры, не уделяют детям тепла... но перекладывая ситуацию на себя и свою маленькую семью, мне кажется, что моему ребенку больше будет не хватать тепла, если я его не додам. В общем, сумбурно как-то написала, но мысль, вроде, обозначила...

Цитата:
Вот это решила процитировать.
Мне кажется,что ВУЗ, недвижимость и т.д. это не такое уж и далекое будущее, особенно в свете соотношения уровня зарплат и цен на недвижимость в нашей стране. Не думаете, что период, пока дочке на ваш взгляд не будет нужна материальная база, затянется и заработать на эту самую базу потом будет уже маловероятно?
Это ни в коем случае не упрек/наезд, просто размышлизмы..
Для меня это далекое будущее... Во всяком случае, я его так воспринимаю... Да и к тому же на квартиру я сейчас точно не заработаю, ибо не могу разорваться. Точнее, наверное, это можно попытаться, но тогда я вообще самоустранюсь от дочери. А вот это для нас с ней недопустимо совершенно.
Старый 31-07-2008, 10:34     #29
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Важен баланс. База в виде квартиры, машины и проч. у нас была к рождению ребенка, поэтому мы работаем и дальше в плане укрепления базы и занимаемся развитием/образованием ребенка.
Старый 31-07-2008, 10:54     #30
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

мы живем так-я по первому пункту, муж по второму)). Так вот по опыту могу сказать однозначно первый пункт важнее. Сколько сейчас вижу примеров "золотой" молодежи, и вузы у них окончены(не один, а несколько), только не понятно оплачены просто или мозгами экзамены сдавали, и квартиры-машины, и по миру ездят отдыхать. А в душе что? Да ничего-наркота, БПС , то же бабло и беспринципность до кучи. Потому что мама или папа в свое время, горбатясь шоб заработать отпрыску на обучение в Гарварде забыли-не успели объяснить ему что такое хорошо и что такое плохо. Так что скажем так-первый пункт обязательно, второй по возможности.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра