Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для OpenAir на сообщение "Автор, а когда папу искать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я и не собираюсь искать "папу", или "квази-папу", или приключений на пятую точку. Я ничего не ищу, я уже все обрела для щастья.....У меня есть деточка моя любимая и работа, которая мне нравится, есть дом (моя территория). Все, что мне нужно. |
|
![]() |
ответ для KseniaI на сообщение "О "доброжелателях"."
|
Участник
![]() |
м-да...
![]() Именно от таких доброжелателей я узнала однажды, что моя СЕСТРА мне не родная, а сводная. Мое отношение к МОЕЙ СЕСТРЕ не изменилось нисколечко.... До сих пор не понимаю, ![]() Думаю люди это делают из зависти, и собственной неудовлетворенности и нереализованности....Глупые! Вот живет счастливаяч женщина с ребенком, и всё у них ладно и без папы. ан нет, как это? Как это счастливо живут? почему енто им можно? И идут лезут под шкуру, открывают секреты, снимают розовые так сказать очки... Чтоб не всё коту масленница, пусть будут как все! как все зацикливаться на том, что папы то у них и нету. Язык бы таким с корнем повырывала, ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так, насколько я поняла, сама мама не заморачивается. Мне, например, и то не всегда легко отвечать на вопросы (тоже есть любители их позадавать) типа "когда ты выйдешь замуж?". И это, несмотря на осознанный выбор не выходить замуж (за любой - гражданский, официальный, сожительство и т.д.). Т.е. тема для меня не больная - и то достают. А ребенок... Не все же дети проговаривают маме свою реакцию (моя, слава Богу, пока проговаривает мне много своих мыслей). И надумать может соответственно, очень много разного.
Я тоже говорила, что у нас вот такая семья, да, нет папы, (ты же тоже не со всеми в садике дружишь, кто-то же тебе не нравится, а другим нравится и они дружат), а зато у нас есть бабушка и замечательный дедушка, который в ней души не чает и уделяет времени побольше, чем иной папаша. А есть семьи, где нет дедушки и бабушки. А еще она видит (и слышит) семью соседей, где полный комплект родителей, зато папа скандалит и выгоняет маму с 2-х летним ребенком ночью на лестницу. Но мы уже большие, поэтому уже все анализируется, а что было в наши 5-6-7 лет...... А первый раз она серьезно спросила "где папа?", когда в САДИКЕ!!!! в возрасте ее 5-ти лет!!! дали задание начертить генеалогическое древо. И детки стали на занятии сравнивать..... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Надо научится к этому спокойно относится, эти вопросы будут всегда, то что вы сейчас описываете,это цветочки, ЯГОДКИ , и вы ребенок начнете собирать в школе.
Вот где сложно, я надеюсь что в современном мире что то изменилось, а то что вспоминаю, я ...мрак... я жила с папой...не помню что бы меня сильно доставали в саду, на эту тему, но вот то как меня достали в школе, это ужасть, да и сейчас ...кто нить да спросит , где -что и почему. Я поняла...что надо самому научится относится к этому спокойно, тогда и дети будут заражаться этим спокойствием... === Не многие говоря что то , задумываются, как это ранит..Вас это, меня что то другое, всем не угодить... из серии ран, беременные в коридоре...очередь к врачу, одна девушка на каблуках...бабушка, толкает речь. из серии" надо другую обувь, что ж ты на кублуках, вредно это и т.п." девушка с грустью, и очень тихо" да , где ж денег взять". я после девушки захожу к врачу, мне что то врач говорит у меня слезы...а врач, меня одергивает, типа че ревешь, у тебя то все хорошо, так пара мелочей... Вот до тебя, мамочку, муж на 7 мес. беременности бросил...вот кому плакать надо...и проблем у нее по этом фоне побольше... === И я поняла, что у нас у всех свои проблемы...как говорится "молчанье золото" ![]() |
![]() |
ответ для Mama Yagoza на сообщение "м-да... :(девочки доброжелателей..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
И еще нужно как-то проработать с ребенком тему про "бабушек-тетушек-соседок" неадекватных. Просто деточка моя еще сравнительно маленькая и разницу между "своими" и "посторонними" еще не очень сечет. И еще общительная она у меня очень, поэтому часто сама на беседу напрашивается. |
|
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "Надо научится к этому спокойно..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Слушайте, а вообще, учитывая ситуацию и тенденцию в стране, я думаю, этот вопрос не уместен. И ведь посмотрите, не молодые же вопросы такие задают, а тетки и бабульки, которые выросли совсем на другом...
|
![]() |
ответ для OpenAir на сообщение "Слушайте, а вообще, учитывая ситуацию и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Воспитание подлежит воздействию общества, так что...))))
|
![]() |
ответ для OpenAir на сообщение "Воспитание подлежит воздействию..."
|
Активный участник
![]() |
Общество - понятие широкое. И потом общество в Питере (хотя оно само по себе не однородно и противоречиво), будет существенно отличаться от общества в Новгороде или, например, в Тобольске. И потом, как кажется мне, людям проще объединиться в своей не любви или отрицательном отношении к какому-либо явлению или персоне.
Иными словами, мысль такая - СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ ТЕТОК и КАК С ЭТИМ ГРАММОТНО БОРОТЬСЯ. |