Если бы автокресло... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 16:44     #21
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
гхм... ремень безопасности не лежит поверх пуза. он под ним и над ним. так что вряд ли вашему ребеночку в пузике в данной аварии могло сильно повредить ваше пристегивание.
Что касается удержанного на руках ребенка - это реальное чудо. судя по приводимым Авторевью видео внутри автомобиля, даже на скорости в 50 км при лобовом столкновении ускорение настолько велико, что удержать его не в силах ни один человек.
Ремень не повредил бы, а, возможно, не дал мне отстраниться от удара (тут я не поняла - сама среагировала, поскольку ждала его при остановке на трассе, или меня кинуло при торможении), прижал бы к заднему сиденью, которое выгнулось дугой прямо в спину. Дышать не могла минуты три, вчера в больничку возили с подозрением на позвоночник, тьфу-тьфу - ребро только.
А про "статистика показывает что не может удержать" - тоже про это читала. В то что женщина не может удержать нечто весом в 10-15 кг при ускорении - верю. А в то, что она УДЕРЖИТ СВОЕГО РЕБЕНКА, да еще в правильном положении (важно именно зафиксировать положение головы и груди) - теперь не сомневаюсь ни секунды.
Старый 28-07-2008, 16:45
ответ для Папаня на сообщение "denswan..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вот именно это и непонятно... как пристегнутые пассажиры получили травмы если машина стояла и в нее въехали сзади? Машина прыгает вперед, пассажиры ударяются спиной о спинку кресла и о подголовник затылком, причем тут вообще автокресло или пристегнут/не пристегнут, ведь люди не вперед летят, а назад. Каким образом автор получила травму, оспинку сиденья? Не вижу связи, объясните.
Старый 28-07-2008, 16:47     #23
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вот именно это и непонятно... как пристегнутые пассажиры получили травмы если машина стояла и в нее въехали сзади? Машина прыгает вперед, пассажиры ударяются спиной о спинку кресла и о подголовник затылком, причем тут вообще автокресло или пристегнут/не пристегнут, ведь люди не вперед летят, а назад. Каким образом автор получила травму, оспинку сиденья? Не вижу связи, объясните.
Машина сзади въехала так, что мы еще долбанулись об переднюю (передний пассажир поймал лицом торпеду). А задней просто спинку сиденья (заднего) в салон внесло. В спины сзадисидящих.
Старый 28-07-2008, 16:49     #24
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение

Какие такие же? Ребенка надо уложить на колени и держать голову и грудь?. Был бы другой удар- сильнее, с другой стороны- ттт- было бы хуже?
а я вот реально не знаю что делать. И мне трудно представить что будет со спящим ребенком пристегнутом в автокресле у которого головка болтается при ударе сзади. Отстегивать и укладывать естественно тоже не выход. Не давать спать - нереально. Я дергаюсь постоянно, поправляю их, откидываю назад чтоб головки не болтались, это почти не помогает. Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?
Старый 28-07-2008, 16:49     #25
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Вот именно это и непонятно... как пристегнутые пассажиры получили травмы если машина стояла и в нее въехали сзади?
Оля, я сама на 20 неделе беременности попала в ДТП. Мы стояли на светофоре, впереди - гольф, и в нас со всей дури впилилась шестерка. Нашу 99-ю подбросило вверх, на гольфа (мы передом наделись на его багажник и фаркоп). От удара у нашей машины сорвало торпедо с направляющих, оно упало мне на колени.. Если бы я была не пристегнута, то просто бы выбила бы собой лобовое стекло и вылетела. У мужа был сильный удар грудной клеткой о руль, но пузо выступило естественным аммортизатором... Так что возможно все...
Старый 28-07-2008, 16:50
ответ для Снуль на сообщение "Если бы автокресло..."
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

вам повезло...
Слава Богу...
но даже страшно что могло бы прозойти
Старый 28-07-2008, 16:51     #27
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от onirin Посмотреть сообщение
Может есть у кого какие здравые мысли на этот счет?
Я видела, как детям надувные подушки (самолетные) на шею надевают. Мы этим не пользовались, потому что наш спит, пристроив голову на бок, и она не болтается...
Старый 28-07-2008, 16:52
ответ для Снуль на сообщение "Если бы автокресло..."
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Исходя из собственного опыта аварии. У нас было всего лишь падение в кювет Если бы не автокресло, то страшно себе представить, что было с ребенком. Все в считанные доли секунды, я успела лишь рукой схватится, чтобы голову себе не разбить, так треснулась только хорошо ,а кресло на ремнях и ребенок в ремнях и я мужем в ремнях так колыхнулись в лобовое, то не будь ремней мы бы вылетели. А разбить собой лобовое -это смерть. И мне в данной ситуации все равно удержу я в момент разбивания своими головами ребенка на руках (а в этом я сомневаюсь) или мы вместе друг за другом убьемся. Автору повезло, не более.
Старый 28-07-2008, 16:53     #29
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
я была в ДТП когда один "орел" мне приехал сзади, удар был на небольшой скорости не болье 20 км\ч, я была пристегнута, но голова была повернута в сторону, я пропускала тс по знаку. У меня неделю болела шея потом. Потому что после того как летят назад и останавливаются в точке, с такой же скоростью летят вперед, хотя многое зависит от того как стоит автомобиль на нейтрале или на тормозе.
Старый 28-07-2008, 16:53     #30
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
....В то что женщина не может удержать нечто весом в 10-15 кг при ускорении - верю. А в то, что она УДЕРЖИТ СВОЕГО РЕБЕНКА, да еще в правильном положении (важно именно зафиксировать положение головы и груди) - теперь не сомневаюсь ни секунды.
А зря. В школе по физике двойка была?
Кинетическая энергия тела составляет половину произведения массы на квадрат скорости. В тошнящую по городу машину со скоростью 40 км/ч в лоб выскакивает джигит на 80 км/ч. Удерживать в таком случае ребенка массой 10-15 кг все равно, что удержать 450-675 кг. Осилите?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра