***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** - Страница 1134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 01:08
ответ для sarafina на сообщение "А мы только что кушали..."
buka83
Элита

buka83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
А мы только что кушали кабачок!!! Хотела дать пол ложечки, но Артурка тааак развопился, что отобрали такую вкусную вещь, что пришлось дать сразу три ложки Ему понравилось!!!
Артурчик с кабачком просто такой лапочка, а чья такая ручка маленькая его кормит?)
Старый 24-07-2008, 07:37     #11332
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Манюня, все хотела спросить - как у тебя с молоком??? у меня вот тоже опять напряг
Танюш, с оооочень переменным успехом.
Вчера на ночь капнула в нос окситоцин. Вроде чуть-чуть получше стало... Но не знаю. Дети опять по 4 раза за ночь встали.
Я уже 4ю или 5ю ночь практически без сна.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб наладилось!
Старый 24-07-2008, 08:14
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
Идея Глупова
Участник

Идея Глупова отсутствует

Доброе утро.

Можно я поплачусь? Вчера приезжала мама, отругала меня,что я еще не даю никаких фруктов. На дворе лето, а я ребенка лишаю витаминов( что зимой можно и не спешить, а вот летом незачем тянуть).Мне так стало обидно. Я ведь стараюсь делать, как лучше.
Старый 24-07-2008, 08:25     #11334
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Привет! Чего-то мне не спится, а Артурик еще дрыхнет

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Не переживай, я с глазу на глаз расскажу как-нить!
Ну все, Тань, прям заинтересовала
Ты когда за коляской поедешь? А то я купила, стало скучно, выбирать нечего, теперь жду, какую ты приобретешь
Цитата:
Сообщение от buka83 Посмотреть сообщение
Артурчик с кабачком просто такой лапочка, а чья такая ручка маленькая его кормит?)
Спасибо!
Это Кариха, она наконец-то дорвалась до кормления брата! Я в этом действе участия не принимаю, она ему песни поет изубы заговаривает, попробуй тут не съешь
Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Танюш, с оооочень переменным успехом.
Вчера на ночь капнула в нос окситоцин. Вроде чуть-чуть получше стало... Но не знаю. Дети опять по 4 раза за ночь встали.
Я уже 4ю или 5ю ночь практически без сна.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб наладилось!
Манюня, держись! Представляю как тебе сейчас трудно Все обязательно наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от qomariq Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Привет! А тебе чего не спится?
Старый 24-07-2008, 08:30     #11335
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Доброе утро.

Можно я поплачусь? Вчера приезжала мама, отругала меня,что я еще не даю никаких фруктов. На дворе лето, а я ребенка лишаю витаминов( что зимой можно и не спешить, а вот летом незачем тянуть).Мне так стало обидно. Я ведь стараюсь делать, как лучше.
Уже увидела, что дописала!
Ох уж эти мамы, свекрови и их добрые советы от чистого сердца
А вы еще на полном ГВ или как? Мы уже прикорм начали, сегодня второй день
Но даю баночные пюрешки, потому что не уверена, что в тех фруктах-овощах из магазина есть польза и витамины
Старый 24-07-2008, 09:22     #11336
Идея Глупова
Участник

Идея Глупова отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Уже увидела, что дописала!
Ох уж эти мамы, свекрови и их добрые советы от чистого сердца
А вы еще на полном ГВ или как? Мы уже прикорм начали, сегодня второй день
Но даю баночные пюрешки, потому что не уверена, что в тех фруктах-овощах из магазина есть польза и витамины
ну в баночках точно витаминов не больше, там еще обработку фрукты-овощи проходят. начинать буду со свежих, это точно. Но пока моего молока хватает вводить ничего не хочу. Очень хочу прокормить год только молоком. А потом мне уже будет нельзя. Говорят перед беременностью лучше прекратить.
Старый 24-07-2008, 09:35     #11337
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
ну в баночках точно витаминов не больше, там еще обработку фрукты-овощи проходят. начинать буду со свежих, это точно. Но пока моего молока хватает вводить ничего не хочу. Очень хочу прокормить год только молоком. А потом мне уже будет нельзя. Говорят перед беременностью лучше прекратить.
Самоприготовленные овощи-фрукты тоже очень замечательно!

Только я чего-то не поняла, ты хочешь целый год кормить ТОЛЬКО грудным молоком и все?!
Старый 24-07-2008, 09:39
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
Идея Глупова
Участник

Идея Глупова отсутствует

Да.. очень хотелось бы обойтись грудью. Мне кажется, вводят прикорм, когда нехватает молока. У меня его много. Я не вижу смысла вводить еще что-то. Зачем? Ведь в молоке есть все. что надо ребенку.Если я не права, поправьте меня. Буду благодарна за разъяснения.
Мама меня ругает. Говорит, что так нельзя. Но я считаю. что она просто живет старыми понятиями. Их учили кормить до 3 месяцев .
Старый 24-07-2008, 09:57     #11339
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Да.. очень хотелось бы обойтись грудью. Мне кажется, вводят прикорм, когда нехватает молока. У меня его много. Я не вижу смысла вводить еще что-то. Зачем? Ведь в молоке есть все. что надо ребенку.Если я не права, поправьте меня. Буду благодарна за разъяснения.
Мама меня ругает. Говорит, что так нельзя. Но я считаю. что она просто живет старыми понятиями. Их учили кормить до 3 месяцев .
Мне все же кажется, что это тоже крайность.
Кормить ребенка грудью желательно, конечно, как можно дольше - до годичного возраста, а если есть возможность и старше года. Естественно , что уникальные свойства нашего молока полезны малышам и этого возраста. Но исключительно "молочный" период жизни ребенка, когда грудное молоко полностью удовлетворяет все пищевые и энергетические потребности, длится все же не больше 6-7 месяцев.
К этому возрасту у детей удваивается масса тела (в среднем), к тому же дети становятся более активными, переворачиваются, ползают, встают, все это требует немалых энергетических затрат. Поэтому ребенок нуждается в увеличении количества пищи и в разнообразии меню.

Опять же примерно к этому возрасту изменения происходят и в самом организме детей - пищеварительная система становится более зрелой, и уже способна к перевариванию и усвоению не только грудного молчка, но и другой, более твердой еды. Появляются первые молочные зубки, считается, что это тоже признак того, что ребенок готов начать прикорм.

Подумай
Старый 24-07-2008, 09:57     #11340
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:

Комарик
Ты не обижайся, но я свое мнение скажу
Для банок фрукты-овощи проходят СПЕЦИАЛЬНУЮ обработку, позволяющую сохранить много полезного.
Многие считают, например, что замороженные фрукты-овощи - это бееее, и они хуже консервированных. Так вот это не так. Технология заморозки позволяет сохранить и витамины и прочие полезности. Вот так же и тут. И ничего страшного в банках нет
Ну. конечно, свежие могут быть лучше (если ты уверена, как и где они выращивались)... Но у меня вот нет такой возможности, давать СВОЕ.
Ну я так считаю
Во-вторых, кормить год ТОЛЬКО молоком тоже опасно.
Чем? Тем. что сейчас у деток довольно силен пищевой интерес. Потом он угасает, и могут возникнуть проблемы с введением прикорма в приниципе.
Да и малыш растет, ему нужно больше веществ, чем содержится в молоке, для полноценного роста.
Плюс если ты хочешь скоро рожать еще, твоему организму надо восстановиться. А ты представь, сколько ты отдаешь с молоком этому малышу. Даже если твоему организму хватит ресурсов, чтобы отдать и второму детке, то на ТВОЕ здоровье может уже не хватить. А деткам нужна здоровая сильная мама.
То есть кормить молоком можно сколько угодно, но и другие продукты, мне кажется, тоже важны.

Все вышесказанное - ИМХО))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра