Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Без лирики. По фактам. Если будут вопросы, пишите, спрашивайте - отвечу по мере возможности
![]() Основную часть "перекину" с моего отзыва на др.сайте, + сюда допишу ещё кой-какие рекомендации. Поехали... ![]() ![]() Карты и панорама Коктебеля: Панорама Карта Карта "в картинках" ![]() Последний раз редактировалось Тангрия, 09-07-2008 в 15:41. Причина: - |
![]() |
ответ для Тангрия на сообщение "Наш отдых в Коктебеле с 14 по 26 июня!"
|
Элита
![]() |
1.Поиск жилья.
Камеры хранения в Коктебеле нет, что рождает массу неудобств ! Т.е., если вы приехали на автовокзал, выхода 2: а) кто-то сидит с вещами, кто-то ходит ищет жильё. (Поверьте, шляться по раздолбанным дорогам (прошу прощения за слог, но по-другому не опишешь ![]() б) брать такси, но сразу иметь в виду, что везёт принципиально сначала по "своим адресам" с пометкой "заедем, просто посмотреть", а потом куда вы хотите (перед этим вам проедят плешь, что лучше вы точно не найдёте, а то, что вам понравилось, заведомо "отстой").. Денег в итоге возьмут больше означенной изначально суммы. Насколько больше? Думаю, зависит от солнечной активности. Оговаривать лучше сразу и ОЧЕНЬ чётко. Такое-то время = столько-то валюты. И помните, что если вас привёз таксист, хозяева заплатят ему какой-то процент за вас, поэтому на скидку не расчитывайте! в) можно ехать по проверенному адресу. |
![]() |
|
Элита
![]() |
2. Стоимость жилья.
Разная. Мы приехали 14-го июня. Предложения начинались от 20 $ за двоих в комнате "без всего". Потолок озвучивать не буду ![]() У меня теперь есть "контакт"! ![]() Жильё а-ля "гостевой дом". 9 номеров. Из них: 4 люкса (было по 50 $ в сутки) и 5 обычных (2 из них с ТВ и холодильником - 3-х местные, можно жить вдвоём, цена в любом случае за номер). Стоимость их была 20 и 30 $. (Есть кухня, душевая, туалет, умывальники.) Всё очень чистенько! (Ирина, хозяйка, высаживает розы, как видно из фотографий ![]() (Если понравится, телефон дам в личку, сами спросите о свободных местах и цене в интересующий вас период!) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Так дом выглядит с улицы (ул.Победы)
![]() Вот, наш номер с балконом (2-й этаж). Внизу: кухня и хоз.комната. ![]() ![]() При входе. (Справа на 2-м этаже - люксы.) ![]() Последний раз редактировалось Тангрия, 10-09-2008 в 12:30. |
![]() |
|
Элита
![]() |
3. Обмен валюты.
Что на вокзале в Симферополе, что в обменнике Коктебеля курс был 185 гривен за 1000 руб. (Можно поменять минимально (допустим, 1000 р.) в Симферополе и ехать до места назначения.) "Места надо знать": В Коктебеле (по нормальному курсу) деньги можно обменять в следующих местах: а) за рынком (который фактически на "автостанции") есть обменниик (со стороны ул.Стамова). Спрашиваете у дЭвушки, по какому курсу меняют, не глядя на официальный курс. Меняли по 190 при написанном чёрным по белому 185. (*девушка обычно сидит на стульчике рядом с этим обменником) б) на ул.Победы (вот ужас, я не помню номер дома, но попробую подробно объяснить) живёт тётенька. Меняет "лучше всех" обменников. Курс был 194 за 1000! Зовут Татьяна. Дом находится фактически напротив магазина по ул.Победы. Магазин наглядно ![]() (если ВЫЙТИ из него, то напротив по левую руку Танин дом с тёмно-коричневыми воротами) Обычно у неё всегда есть люди у ворот, которые меняют денежку, "по ним" (= по их присутствию и наглядному обмену денег ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
4. Куда поехать.
От Коктебеля до Феодосии автобусики и маршрутки (смысл один) ходят очень часто. Раз в 10-15 минут. Стоимость 4.5 гривны. В пути ок. 30 минут. (В Феодосии рядом с автостанцией есть рынок, на котором все фрукты и овощи дешевле на порядок. Для сравнения: черешня в Коктебеле была 12 грн, в Федодсии 8 грн. и так на всё! Специально не поедешь.., но по случаю, можно и зайти.) До Судака. Автобусы по расписанию. Стоимость ок. 10 грн. На такси договаривались за 30 грн. на двоих Но это из серии "очень удачно". В "Тихую бухту". Если "оно вам надо", то от автостанции ходит маршрутка за 10 грн. с человека (стоянка у них рядом с аптекой) . Отправляется беспорядочно, т.е., пока не наберёт человек 8. Если хотите уехать часов в 10 утра, ждать "добора" можно минут 30. Пешком не советую по 2-м причинам: по жаре нелегко и ...змеи. "Тихая бухта" место "на любителя", почему я специально не скажу, но и агитировать не буду. Каждый должен составить своё впечатление. Скажу только, что из 10 человек (по дороге обратно) восторгов не слышала ни от кого (возможно, все мы "неправильные" ) |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
5. Где поесть.
Везде ![]() Днём (в особую жару) можно посидеть в какой-нибудь чайхане на набережной (их там предостаточно!) Предостережение: НЕ советую брать шашлык из баранины вот в этом заведении: ![]() Но это только при условии, что вам жалко свои зубы Поверьте, за свои почти 30, шашлыков я поела немало.., но такого "жесткача" во всех отношениях я ещё не пробовала. После сломанного зуба не ожидала, что стакан воды и пол пачки салфеток тоже включат в счёт, а вот извинения - нет. "Разбираться" не советую нигде (!), не стоит портить себе отпуск (или это на меня так матч Россия - Голландия в тот день подействовал?.. ) (Чебуреки в том же заведении были весьма приличные. Обстановка умиротворяющая. Второй этаж - лучше. Туалета - не пугаться или не ходить туда совсем, чтоб не портить настроение. Просто поверьте на слово (И главное, нигде не думать, где сами повара моют (?)там руки Ну.., надеюсь, убедила ) Тааак-с... Поесть в Феодосии вполне можно в столовой на ул.Галерейная (если поехали погулять по набережной, зашли в музей Айвазовского и т.п., это как раз по этой улочке, где расположен этот музей и музей Гриина в сторону, противоположную от набережной. Точнее: угол Галерейной и Советской)). Выглядит вот так: ![]() Цены см.по ссылкам (фото): Меню Меню Меню (Фото-меню первых блюд куда-то бесследно исчезло... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По фактам написала, как могла
Ещё по билетам дам совет "на закуску". Если вы уехали БЕЗ обратных билетов, то из Коктебеля, естесс-но лучше до Питера ехать от Феодосии. На вокзале Феодосии ничего человеческого от тёти в окошке не ждите ![]() Мой совет: рядом с вокзалом есть инет кафе (минуты 2, если идти по пр.Айвазовского), точнее не скажу, но можно спросить у кого-нибудь из "местных" подростков (местных видно как-то сразу интуитивно). Нам всё объяснили и для "точности" даже отвели туда ![]() ![]() (До Симферополя билет на автобус-маршрутку от Коктебеля стоит ..., не помню...(20 или 25грн.) На такси было 300 грн. на 4-х, т.е. по 150 грн. с пары. В пути ~ 2 часа.) ***Кстати, с июля должны были открыть продажу билетов в Коктебеле (спросить на проходной сан. "Приморье"). (Ещё цены: от Симферополя до Ялты на троллейбусе ~ 10 грн. (2.5 ч.), на автобусе ~ 20 грн (2 ч.). Автобусы с кондиционером - было поприятнее.Троллейбусы - с "естесственным" в виде труднооткрываемых окон ![]() *Последний день мы провели в Ялте. Съездили прямо из Симферополя. Утром привезли в Симф вещи, сдали в камеру хранения и уехали до позднего вечера, чтоб успеть поужинать и на поезд ![]() Всем удачного отдыха, где бы вы его не провели! ![]() ![]() |