Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для GALIA на сообщение "ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ"
|
Частый гость
![]() |
Ну мое мнение, что кобеля супер-пупер купить "на диван" еще реально, а вот суку нужно ОЧЕНЬ поискать. У меня не раз были такие ситуации, что будущие владельцы заранее говорили, что хотят классную собаку от супер родителей, но "на диван" - что б глаз радовал и тщеславие)))) Ну и почему нет? Если в помете есть равноценные великолепные кобели и один из них однозначно будет выставляться, то почему второго не отдать? правда я всегда предупреждаю владельцев второго кобеля, что если вдруг от первого ( выставочного) пометов иметь не получится, то придется им отдуваться ( в плане выставок и вязок), никто не был против, а очень часто заканчивается тем, что собаку, которую брали изначально на "диван" после 1-2 выставок хозяева загораются и возят на выставки не только в России, но и за рубеж.
А бывает и такое, что собачку ищут для выставок - отдаешь самое лучшее, а потом на выставки еле-еле уговариваешь записаться ( с учетом того, что и выставляешь и возишь и записываешь собу за свой счет - а в последний момент хозяева заявляют, что собаку не дадут - передумали выставлять(((). С суками все сложнее))) Сук (на мой взгляд супер) я в основном продаю только на совладение. |
![]() |
ответ для вакса на сообщение "Ну вот опять Вы передёргиваете!..."
|
Мега-элита
![]() |
Ничуть я не передергиваю...любой коллекционер-трудяга и денег и времени на это тратит немеряно и иногда что-то удается отбить...у меня есть знакомый ,ктр серьезно занимается съемкой животных...ну несколько раз ему удалось на этом заработать(фильм об уссурийских тиграх снимал и еще какие-то проекты были).Правда он не падал в обморок и не требовал немедленно прекратить после демонстрации моих первых неловких попыток снимать аистов...дал массу советов и по оборудованию и по способам....после общения с ним не осталось неприятного чувства
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Ничуть я не передергиваю...любой..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я выскажу свое мнение.
Не понимаю, для чего на диван покупать самое _ самое. ) Думаю, что обычный человек, пусть даже, самый, что не на есть "амбициозный коллекционер" не может разбираться во всех тонкостях породы. Да, он может знать стандарты породы, сходить на выставку, знать как должно быть. Но с ходу сказать соответствует ли его собака всем_ всем _ всем стандартам ( а их как правило мноооого) не сможет. И друзья его не смогут. ) Какой смысл покупать щенка/котёнка от супер чемпионов, если твой щенок не станет чемпионом. Не будет звездить на выставке. Не будет уметь, всего того, что требуют от чемпионов. Через пару лет он превратится из потенциального чемпиона в обычного, породистого, домашнего любимца. Это всё равно, что топ модель посадить на кухню и заставить в течении двух лет ходить на рынок за картошкой и варить щи. Что бы пальцы гнуть, нужно действующего чемпиона на диване держать. А это уже не коллекционер получается))) Как-то так..... |
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Ну от Ваших сьёмок кинематограф не..."
|
Мега-элита
![]() |
ну вот уже и на кинематограф перешли, а все так прекрасно начиналось!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для sada на сообщение "ну вот уже и на кинематограф перешли, а..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Дело в том, что попытка снимать аистов - это все равно попытка работы. А покупка супер-пупер животного на диван - это не работа, это (как бы выразиться корректнее) маята от безделья. В таком контексте. --- Да и как правильно написали выше, собака от супер-производителей, обладая отличными данными, будучи посажена "на диван" не будет самой лучшей собакой в породе. Просто потому, что экстерьера, чтобы быть "самой лучшей" недостаточно. Воспитание, груминг, правильные движения, отличные ОКД-ЗКС, IPO и многое другое, чем не заморачиваются держатели "диванных" собак... - вот что делает собаку "самой лучшей в породе". |
|
![]() |
ответ для Tagira на сообщение "Так это всегда так, а что ж?
Дело в..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Это не в контексте заводчиков. Отличить разведенца от заводчика о может время и понимание того,что этот человек добивается. |
|
![]() |
ответ для Марата72 на сообщение "Знаете..не хотела писать..Выставочная..."
|
Ветеран
![]() |
Именно по этому, заводя собаку, люди должны отдавать себе отёт для чего они эту собаку берут, а так-же знать, для чего данная порода предназначена. Красоту русской псовой борзой никто не оспаривает, но владение такой собакой накладываает определённую ответственность на владельца. Если посадить её на диван и не предоставлять собаке достаточного моциона, обязательно вознникнут проблемы с поведением. То-же касается и горячо любимых мною такс. Мало кто задумывается, что это охотничья порода собак, а значит очень требовательная к колличеству и качеству движения. Со служебными собаками дело обстаит ещё хуже. Люди даже не понимают, что питомцу не просто необходима дресировка, но и ПРАВИЛЬНАЯ дрессировка. Ведь та-же немецкая овчарка вовсе не караульная собака, а собака, работающая в тесном контакте с владельцемм(дрессировщиком), собака настроенная на постоянное взаимодействие. А для охраны участка есть другие породы, которые справятся с этой задачей лучше. Список можно продолжать бесконечно. Я за то, что-бы покупка ЛЮБОЙ собаки была шагом осознанным и продуманным. А в этом нелегком деле, начинающим собаковладельцам могут помочь именно заводчики.
Кстати, основной задачей хорошего заводчика является сохранениие баланса между выставочными и рабочими качествами породы и конечно сохранение породного темперамента. На мой взгляд, именно среди выставочных собак встречается наименьшее колличество неуравновешенных, агрессивных особей. На выставке видно, как собака контактирует с владельцем, другими малознакомыми ей людьми и другими собаками. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
При всем уважении к увлеченному человеку для себя сделала вывод ,что мне обращаться к заводчикам не резон...мне нужна собака,а не мозгоклюйство про выставки ,элитность и пр.Еще раз -мне импонируют люди с фанатизмом занимающиеся любимым дело,но общаться с ними нужно "накушавшись гороху"
ЗЫ Отдавать отчет себе,а не всем кому взбредет в голову этот отчет требовать... |
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "При всем уважении к увлеченному..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
Закрыто |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |