в чем причина внезапных диких истерик????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 13:02     #1
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

сыну год, до позавчерашнего дня проблем особых не было, вставал в 9, укладывался спасть в 12.30 на полтора-два часа. Теперь же что-то невыносимое: только кладу его на кровать, выгибается и устраивает жуткие истерики, нии в какую спать не хочет, просто лежать тоже. Сам не успокоится, переходит вообще все границы, кашлять начинает и т.п. Только сажаешь его или ставишь на пол - все ОК, улыбается... в общем, нормальный ребенок. Такого раньше не было, ну покричит и успокоится. А так - видно, спать хочет, но не лежит, на ночь то же самое. Думаем, может болит голова или реакция на прививку от кори-паротита и ркаснухи (делали неделю назад). Сегодня свезем в центр сделает УЗИ головного мозга... Но ума не приложу - что делать - как понять причину и как уложить спать, ведь ходит с больными сонными глазами и капризничает...
Старый 07-10-2006, 23:26     #2
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Знаете, мне кажеться Вы дроматизируете, особенно с УЗИ. Просто до этого у Вас не было особенных проблем с укладыванием. Наш сынок давал жару со спаньем месяцев эдак с 9. Сначала его укачивали на руках, ходили по полчаса из угла в угол, и только я привыкла, месяцев так в 14 резко не дал себя укачивать, пусти на большую кровать и все тут,выгибаеться, орет, а на кровати прыгал по полтора часа, пока совсем не падал от изнеможения. Если бы кто знал сколько нервов мне это стоило, а потом стал засыпать на качельках! Когда спать захочет сядет сам в качельки, покачаеться, я ему подушечьку подложу и все. И только я привыкла - новый виток - теперь качели не катят - пусти в кроватку, а там прыгает и виснет на пирильцах - ну вообщем полный алес! Да, я ведь его тоже к невропатологу водила - сказал что чем больше цацкаешься - тем больше проблем - особенно с мальчиками - им все жизнь что-то надо!
Старый 07-10-2006, 23:55     #3
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

А мне кажется, все еще проще...В первое время ребенок спал сразу после еды, дальше время бодрствования увеличивалось и в год оно должно составлять от 5 до 6 часов. Получается, что ребенок, просто еще не хочет спать, а вечером он уже перевозбудившийся и ему тяжело уснуть. Попробуйте укладывать днем спать часиков в 13-300 /14-00, думаю получится.
Старый 08-10-2006, 01:00     #4
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

наверно, все-таки зубы, погода,характер...наложилось. А узи сделала, потому что давно хотела, затылок потеет часто, ну чтоб себя успокоить... Успокоила, все хорошо. С сегодняшнего дня укладываю позже... Надеюсь, нормализуется. А то аж такой взрыв, стррррашно
Старый 08-10-2006, 11:53     #5
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Varvarani, я поддержу Вашу версию - реакция на прививку корь-краснуха-паротит... Только не УЗИ надо делать, а ЭЭГ. У нас после этой прививки была такая же реакция, только не на укладывание на сон, а на переодевание.
Старый 08-10-2006, 16:13     #6
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

на переодевание такая же фигня

А ЭЭГ - это что???
Старый 08-10-2006, 16:44     #7
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

ЭЭГ - это такое компьютерное исследование: одевают на голову шапочку с проводочками и очки на глазки и включают что-то типа фото вспышки, на компе отражается реакция головного мозга. Делает это врач-невролог, не долго, не больно, не очень страшно. У нас это исследование после вакцинации от кори-краснухи-паротита показало, что повысилось внутречерепное давление... А вообще хороший врач может определить это и без ЭЭГ, ЭЭГ только подтверждает.

Последний раз редактировалось Sima, 08-10-2006 в 16:46.
Старый 08-10-2006, 17:52     #8
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Ой,ой.. А может просто ребенок вырос? Нам сейчас 1г3мес. И тоже так же не хотели спать.Убрала один дневной сон. Встаем тоже в 9.00 Завтрак в 10.00 и гулять идем .Спать ложиться в 14.00, спит 2-3-4 часа и все, потом только на ночь в 20.30, без задних ног и ночью не просыпается вообще.Попробуйте, ведь из ваших слов очень похоже, что малыш протестует просто..Ну не хочет он спать, ведь столько дел есть важных у него!

Последний раз редактировалось БЯША, 08-10-2006 в 17:55.
Старый 08-10-2006, 17:52     #9
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

ЭЭГ - электроэнцефалография. А повышенное давление показывает ЭХО-грамма
Старый 08-10-2006, 18:38     #10
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
ЭЭГ - электроэнцефалография. А повышенное давление показывает ЭХО-грамма
Вы правы. Ссори, я не на то заключение посмотрела... Мы делали оба.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра