Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Не знаю даже с чего начать!!!
Сейчас возникают вопросы в хаотичном порядке, все не запланировано получилось. Откликнитесь пожалуйста, мамы двоих детей. Может уже были топики по моим вопросам. Пока основных вопроса 2: 1) Мы еще на ГВ. Точнее грудь сосем для сна или успокоения. Молока мало. Могу и смесью докормить, если что. Но грудь - это наверное самое любимое. Слышала, что молоко во время беременности пропадает или меняет вкус. Так ли это? Или это миф? Не представляю, как буду его укладывать без груди, думала заканчивать кормление постепенно с 1,5 до2. Конечно еще рано о род.доме, но если первый будет еще на груди, то как он без меня 5 дней? А если отучать перед родами,то не будет ли ревности ко второму.....В голове - каша.... 2) Как ребенка поднимать? И в ванну надо посадить, и на прогулке на горке подстраховать, и стул для кормления высокий......... Как вы с этим справлялись? 3)Первая беременность очень тяжелая. Постоянные угрозы (4 раза на сохранении и почти сразу в декрет, отработала за всю беременность с перерывами 4 недели). Уже начался токсикоз(сгодня первые проявления), надеюсь, что вторая беременность будет легче, но если припрет, и придется в больницу лечь....опять-таки, для первого ведь стресс, как облегчить Девочки помогите ссылками по любым вопросам о второй беременности, может я там заранее обо всем прочитаю и успокоюсь, а то сегодня на ребенка наорала (у него зубы очень тяжело идут, а я к унитазу понеслась....) Может тазики во всех комнатах поставить? Но ведь процесс тоже не эстетичный, вдруг напугаю мелкого.... Сейчас слезы наворачиваются, но не от горя, а от этой каши в голове, уже неделю как на иголках, сама себя накручиваю, не могу психологически с этой новостью справиться, хотя второго планировали, но года чегрез 1,5-2 , когда мелкого уже в садик на пол-дня можно будет отправить. 4) И как-раз о садике думала, если все как в первый раз будет, то придется мелкого в ясли часа на 3 определять, а заявление то я не подавала. Мне в сентябре место найдут или сейчас срочно бежать договариваться, а вдруг не понадобится? Заранее всем спасибо. |
![]() |
ответ для МАРКОВКА на сообщение "Вторая беременность. Первенцу - 1,2 В..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Молоко пропало в 24 нед. Потом в 37-38 пришло молозиво 2) в марте доче было 2 года, грудь на сны и ночью 3) руками ![]() 4) эта б-ть прошла значительно легче предыдущей 6) для садика моя еще мала, да и к тому же, итак стресс сильный |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
1. Все может быть гораздо проще, чем Вы себе представляете. Ребенок может сам отказаться от груди. Если нет угрозы прерывания, то можете кормить сколько хотите....
Мы убрали ГВ до беременности, но во время ее совершенно спокойно отказывались от соски. Без стрессов и поблем. Хотя тоже не могла себе представить КАК мы без нее будем засыпать. 2. Спокойно ношу свои 15 кг. Может сложиться такая ситуация, что вторая беременность будет проблемной, но зачем сейччас себя на это настраивать? Ребенку объясняю, что маме тяжело ее носить, что она уже тяжелая. Что я с удовольсвтием возьму ее на ручки, но когда сяду. Все это скорее в профилактических целях, на самом деле мне не тяжело и не проблемно. Дочь все понимает. Подходит к папе и говорит: "На ручки. Не тяжело. Маме тяжело. Папе нет" На ручки стараюсь брать даже почаще ,чтобы не было щущения, что ее не доласкали. Просто делаю это сидя. Все бытовые вопросы решаем спокойно. На стeл для кормления залезала уже сама. Сейчас и вовсе от него отказалась, сидит "как врослая". Из ванны несу на руках. Более того, сейчас мы живем за городом. И из ванной до спальни у нас 2 этажа загородного дома. Бабушка настаивает, чтобы она ходила ножками, потому что бабушке ее тяжело нести. Я смотрю по настроению. Если хочет на ручки, то "балую" ручками У нас очень самостоятельная девочка, поэтому проблем я особо не испытываю. В смысле, что мама ей нужна конечно постоянно. Но она сама ест (не кормлю с года), сама чистит зубы, сама моется, во всем мне помогает (готовить, убираться.....). В коляску/по лестнице.... все сама. Разве что не одевается сама, ну так маленькая еще, научится. Ей нравится быть как взрослая, а я это ее желание несчадно эксплуатирую. Очнеь сильно помогает. 3. Да не настраивайтесь Вы на больничку, это во-первых. А во-вторых, я уже успела съездить в отпуск без ребенка. Ей было просто замечатльно, я скучала сильно. Продумать с кем будет ребенок, если Вам нужно будет отсутсвовать, безусловно надо. Но совсем не факт, что для него это будет стресс. 4.Я решила, что садик для меня это больше проблема, чем плюсы. Будем все дома. Хоть со старшей было очнеь тяжело первые месяцы, я уверена, что так лучше. - Не нужно подстраивать график младшего под старшего. А с садиком: младший спит, а старшего надо вести/забирать из сада. - Садиковские инфекции. Ну и зачем мне нужно, чтобы страший в садике болел и заражал младшего? Или просто с больным ребенком сложнее..... а они, увы, болеют, когда ходят в сад - Ревность. Мама не только второго ребенка родила, но еще и старшего в сад сплавила (это мои мысли о том, что может чувствовать старший, а не оценка чьих-то действий) Так что мы в сад не пойдем еще минимум год. По-моему минусов больше чем плюсов. Из-за какх-то полутора часов (отвести-привести.....а планируете Вы всего на 3 часа отдавать).... ИМХО ,оно того не стоит Но если Вы считаете, что Вам это нуно, то уверена ,что в ясли попасть можно. Сложновато, но можно. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "1. Все может быть гораздо проще, чем Вы..."
|
Элита
![]() |
При наступившей беременности кормить ребёнка грудью не стОит!
Начался новый цикл,новая жизнь и не надо мешать всё в одну кучу,перенапрягая яичники.Они очень "изнашиваются",если можно так выразится. Насчёт подъёма ребёнка и т п - скажу - оценивайти свои силы и возможности.если помощников нет - кроме Вас самой этого никто делать не будет ![]() Желаю принять разумное решение! ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Автор... чЁ говорить- тяжело при такой разнице в возрасте.
Успокоить может только то, что эта разница бывает еще меньше- и это еще сложнее. (Подруга так же вот незапланировано попала, когда старшему было 8 !!! месяцев. Ей врачи рекомендовали аборт сделать. Тоже была тяжелая беременность и организм еще не отдохнул). Даже с двойней, говорят, легче.... Раньше времени себя накручивать не надо, а решать проблемы по- мере поступления. Если есть кому помочь- счастье! Не отказывайтесь ни от какой помощи! Особо посоветовать ничего не могу, у моих разница в 6 лет- планированно, у меня и доли проблем погодков не возникало... Так что- просто, поддержу Вас. Здоровья Вам и легких родов! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Насчет подъема скажу. Поднимаю своего бутуза здорового. Но, нужно учитывать что это с каждым днем тяжелее. И мы уже пытаемся договориться, что маме тяжело на ручки брать, и нужно пойти к папе. Правда Гошарик на год старше.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
О! У меня было также. Держитесь!
![]() 1.У меня старший ел и ел. Не знаю, менялось ли молоко на вкус, но ел он его беспрерывно. Бросила кормить его в 1,7 (4 месяца беременности), но, кстати, легко перенес. 5 дней в роддоме он перенес на отлично. хотя мамсик был жуткий, даже на 2 часа меня не отпускал-ревел. Зато я 5 дней проревела в роддоме (как вспоню своего старшего!), мелкий родился спокойным, все время спал. а я все время плакала. 2. Поднимала я легко. Я тогда училась в мединституте, прибегала с пузом в 4 часа дня. старший как раз просыпался, бабушка уходила. Я умирала от усталости (+ всю ночь ребенок сосал грудь, я почти не спала). Я не обращала внимание на постоянные угрозы и настоятельные советы лечь н сохранение. Некогда было к себе прислушиваться. Старший до роддома плясал у меня на руках. Рожать пошла в родом с ним на руках (машину угнали у мужа за неделю до родов, он был на работе, пришлось ехать со старшим на маршрутке) 3.Как тут облегчишь? Вся надежду на папу. Мой старший его не признавал, хотел все делать только с мамой, а когда мама была в роддоме, они с папой отлично начали ладить. 4.В ясли отдавать старшего нельзя! Тем более, разу после родов. Ему и так будет тяжело. Слышала, что есть дети, которые любят малышей и не ревнуют их к маме. У нас ревновал. Устраивал страшные истерики без повода, на ровном месте. Не мог справиться никто. Было очень тяжело нам всем. Ему и мне особенно. Мне очень помогали бабушки, особенно свекровь, она гуляла с мелким, переодевала его, носила на руках. Я только кормила и клала спать. Все остальное время была со старшим. Вообще, брала его и уезжала на время гулянки (2-2,5 часа) к водичке. Было, правда лето тогда. Сейчас мне намного легче. Нам 5 и 3. Они очень любят друг друга и дружат (хотя и ссорятся и дерутся), старший перерос проблемы, про то, что такое истерики я уже забыла. Но было ОЧЕНЬ тяжело 2 года. Держитесь, Вы обязательно справитесь! Со вторым легче. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
МАРКОВКА!Главное в вашем положении не нервничать.
![]() Про кормление грудью ни чего сказать не могу т.к. первого кормила очень мало. А вот про то как носить: я носила своего в коляске на второй(почти третий) этаж. Бер-ть проходила намного спокойнее, и рожать было НАМНОГО легче. А еще я специально забеременела с таким маленьким перерывом. Да и конечно хорошо если есть "няньки" и чем больше, тем лучше! |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И у нас также было, доче годик исполнился когда мы узнали, что я снова беременна, правда мы к этому времени уже закончили с грудным вскармливанием. Зато когда малыш родился, я сцеживалась и старшая с удовольствием пила мое молоко из кружки.Я бы на вашем месте с кормлением бы заканчивала, чтоб потом ревности не было, да и для организма тяжелова-то.
2) я свою дочу всю беременность отаскала, целыми днями одна была, помощи ждать не откого было, а весили мы тогда уже больше 12 кг, единственное мы стали приучать ее есть на обычном стуле, гулять ходили без коляски 3)Для меня время проведенное в род.доме оказалось самым тяжелым, мне повезло попасть на дородовое отделение и пролежать там 2 недели до родов, а потом еще 5 дней после, очень сильно переживала, плакала все время из-за старшенькой, а она нормально перенесла разлуку, только потом неотходила от меня не на шаг, и никуда не отпускала. 4)а в ясли я бы не отдавала, во-первых ревность может быть, а во-вторых старший ребенок в садике начнет болеть, и все болячки будет малышу приносит. Конечно два малыша с такой мальнекой разницей это очень тяжело, у нас еще старшая днем уже давно не спит, и времени не на что не остается, но зато когда смотришь как они любят друг друга, как играют вместе, как старшая защищает малыша, то забываешь обо всех трудностях. |
![]() |
ответ для Горький шоколад на сообщение "И у нас также было, доче годик..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() В ясли тоже не советую-все болячки*2 будут.Коляска паровозик ваш вариант(видела надавно Жане-супер),я такую в свое время не купила-потом жалела-очень удобно.Удачи! |
|