Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Добрый вечер!
Пришла с собрания в детском саду № 90 Невского района, где объявили о так называемом добровольном пожертвовании, в размере 8 тысяч. Все очень грамотно сделано, типо создано и юридически оформлено "некоммерческое партнерство родителей" Мы все дружненько вступаем в него и платим 8 тысяч + 800 рублей членские взносы. Сколько надо будет еще отдать на конкретно нашу ясельную еще неизвестно. Дело не в деньгах, хотя и в этом тоже 25 человек в группе умножить на 8, нормально так получается. Я готова отдать деньги на ремонт на в другом размере. Уже выдали квитанции на оплату, что будет если я заплачу меньше? что в такой ситуации вообще делать? На собрании никто из родителей не возмутился по поводу денег. я не знаю, может я ошибаюсь и в других садах гораздо больше просят, а я тут жмотничаю))) Подскажите, что делать? Будут очень полезны Ваши комментарии. Просто хочется как-то по справедливости. Тем более, когда в РОНО говорят, что "у нас нет поборов"! |
![]() |
ответ для Magnolia888 на сообщение "Дет. сад № 90 невского района,..."
|
Элита
![]() |
1. Сад/группа какая? Муниципальный-"обычный"? Или коммерческий?
2. Направление от РОНО есть? 3. Подписан ли между Вами и д/с Договор, по которому Вашего ребенка берут в сад? 4. Договор на партнерсто родителей подписан? |
![]() |
|
Участник
![]() |
25 человек в группе * 8000 руб = 200 000 руб с группы
Сейчас не в каждом детском саду есть заведуящая, сады "укрупнили" и теперь одна заведующая рулит 2-3 детскими садами. Так что если в среднем в одном дс набирают по 2 группы, то заведующая детского сада каждый год только на этом зарабатывает больше 1 000 000 руб, так что маленький детский сад приносит очень не маленький доход! |
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "1. Сад/группа какая?..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Мы записывались в РОНО, попали абсолютно обыкновенно, записались-попали Да, ребенок зачислен в детский сад Выдали заявление о том, что мы вступаем в это партнерство. Я готова в него вступить, но взнос, я имею право заплатить в другом размере? Что со мной сделают-выгонят из сада? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в саду тоже предлагалось добровольное пожертвование в размере 3000 руб, а я просто взяла и не заплатила))
|
![]() |
ответ для NastinPapa на сообщение "25 человек в группе * 8000 руб = 200..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
И еще, может быть кто-нибудь поделится какие взносы в другие сада нашего любимого невского района. я слышала пока только про 3 тысячи в одном садике, вот сопоставила с тем, что с нас запросили. |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
И еще, ребенок в первый раз идет в сад. Никто не даст гарантии, как она будет ходить, болеть или вообще так сложатся обстоятельства, что дочь не сможет посещать сад, никто мне эти 9 тысяч не вернет.
|
![]() |
ответ для Magnolia888 на сообщение "Вот и я все понимаю. Про деньги. Я..."
|
Гость
![]() |
И что Вам сказали? Не бегали потом, не клянчили? 3 тысячи - это по-божески!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в 115 саду добровольный спонсорский взнос 10т.р., но сад с дополнительными платными услугами.
|
![]() |
ответ для Magnolia888 на сообщение "Вот и я все понимаю. Про деньги. Я..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Да и насчёт оплаты всё зависит от наглости заведующей - если вы не заплатите эти 8000 руб, то заведующая может и промалчать ( думаю при сумме дохода в 1 000 000 руб, ваши 8000 руб особо заведующую не обеднят), более наглая заведующая может и попытаться на вас давить с целью вашей оплаты, тут уже можно просто послать заведующую или написать в городское РОНО+ администрацию райна в отдел образования. По идее все эти поборы при записи в детский сад и при зачислении вдетский сад не законны, в Роно прекрасно об этом знают. |
|