| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Может, не туда пишу? Ну да ладно, пусть тут будет топик
![]() В общем, жалуюсь я. ![]() ![]() ![]() Я мама особого ребенка. У нас ДЦП, сами не ходим пока, только вдоль предметов или за руку. Так вот, как выйдем на прогулку, так всенепременно найдется та самая "сердобольная" бабушка, которая поинтересуется "А что это у Вашего мальчика с ножками?". Еще любят предлагать БАДы, прнипарки, примочки, бабок, врачей, способы лечения и рассказывать истории о семиюродных племянниках старинных приятельниц, у которых "Было тоже самое!!!И, Вы знаете, он принимал аспирин (анальгин, мед с пчелами, ездил на массаж и т.д.) и у него все прошло!!!" ![]() ![]() ![]() Стоит мне оставить ребенка у стола в Сбербанке, а самой отойти к окошку заплатить, тут же находится кто-то, кто начинает допрашивать моего детя с пристрастием "А что же ты сам не ходишь? Надо уже ходить! Ты же большой мальчик! Что же ты у мамы на ручках сидишь?". Надо отдать должное моему детю , он таким любопытным начинает рассказывать историю своей жизни практически с момента зачатия, приукрашивая ее по своему усмотрению . Где-то на словах: "а потом мне сделали операцию...", любопытные граждане рассасываются, как правило. Но есть и стойкие, которые дослушивают до конца и потом дают мне умные советы.![]() ![]() ![]() Сегодня к нам привязалась тетка, которая вначале спросила, что у нас, а потом задала неожиданный вопрос: "А Вы его лечить пробовали?". На что я ей ответила: "Нет, так решили выбросить!!!" ![]() ![]() Она даже не смутилась и стала впраривать мне какие-то очередные примочки.![]() ![]() ![]() А общем, злая я!!!!!!!!!!!!! СТРАШНО ЗЛАЯ!!!!!!!!!!!ДОСТАЛИ!!!!!!!! ![]() ![]() :0 60:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :0 72:Вот скажите мне, ну и как бороться с этими людьми???? Как объяснить им, что НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ВАС НЕ ПРОСЯТ?????? |
|
|
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для 35441790 на сообщение "Носить футболку с неприличной надписью?..."
|
|
Элита
|
Вариант! Правда, будут приставать с осуждениями те же граждане
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
Да уж...согласна с Вами....у меня у дочки такая особенность есть...когда не выспится или поест всякой дряни (в виде колы,чипсов,конфет...а это бывает как правило в гостях...на даче) у нее появляются мешки и круги синие под глазами...мы обследовались вдоль и поперек....все нормально...Но мне постоянно везде бабульки говорят,что нам надо почки проверить...на глистов и ты ды...попись бруснику...морс и ты пы...я уже молчу....т.к. надоело.....Вас я понимаю...ситуация у ВАс намного сложнее...не обращайте внимания...(хотя это сложно) Вы молодец.Здоровья ребенку и ВАм.Удачи.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Жуткая бестактность со стороны посторонних. Очень Вам сочувстсвую, понимаю, как это должно быть неприятно.
![]() Может, Вас сможет хоть немного утешит то, что скорее всего люди это делают не со зла, а напротив - из добрых побуждений на их взгляд. Наверное, выход один - игнор таких инцидентов. По-быстрому распрощаться с доброжелателями - и двигаться по своим делам. |
|
|
|
|
Старожил
|
Было, есть и будет. Увы! Сочувствую, и понимаю Ваш гнев. Сердобольным я бы вежливо, но жестко говорила, что не намерена что-либо обсуждать с незнакомыми людьми.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Andraskella на сообщение "Вариант! Правда, будут приставать с..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Кроме безграничного терпения ничего посоветовать не могу. К сожалению, наши сограждане тактом не уделены в большинстве своем. По прежнему живем в Стране Советов. Представляю, что Вам приходиться выслушивать, когда и на нас-то каждый день советы сыплются как из мешка со снегом.... Может не стоит со всеми в диалог вступать. а просто обрывать фразами "Извините, мне сейчас некогда..." или "Простите, мне надо поговорить с ребенком..." ну что-то подобное?
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Жуткая бестактность со стороны..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|