Наша Алиса. - Страница 151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 13:09
ответ для Ромашка на сообщение "Наша Алиса."
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Оля, вот еще объявление на форуме:
"помощь на дому : массаж,ЛФК, уход за больными, уколы. И детям и взрослым.
Огромный опыт работы как с инвалидами, так и с детьми.
+79217728467, 7132629 Надежда Ивановна. до 23.00"
Старый 26-05-2008, 13:11
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Перевела 500 руб на Яндекс. (26.05.08. 12:59)
Старый 26-05-2008, 13:16
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Оля, вот еще объявление на форуме:
Инна! Здесь нужна не просто медсестра, а медсестра или врач из реанимации. Это разные вещи.....
Старый 26-05-2008, 13:16     #1504
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Девочки, а вот эта информация?

Медицинское учреждение «Детский хоспис»
Адрес: 197198 г. Санкт-Петербург, ул. Б. Пушкарская, д. 20.
Телефон: 8(921) 406-15-28 - диспетчер.
Генеральный директор и духовник -- иерей Александр Ткаченко.
Епархия координирует работу хосписа. Он оказывает помощь тяжело больным детям на дому (стационара нет), психологическую и социальную помощь, покупает своим пациентам необходимые медикаменты и перевязочные материалы, оказывает поддержку родственникам. Среди его пациентов -- малыши и подростки с тяжелыми диагнозами: рак, СПИД, саркома. С родителями и детьми работают психологи, педиатры, онкологи, социальные работники. Всего 27 сотрудников
Старый 26-05-2008, 13:19     #1505
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Goshi Посмотреть сообщение
Девочки, а вот эта информация?

Медицинское учреждение «Детский хоспис»
Адрес: 197198 г. Санкт-Петербург, ул. Б. Пушкарская, д. 20.
Телефон: 8(921) 406-15-28 - диспетчер.
Генеральный директор и духовник -- иерей Александр Ткаченко.
Епархия координирует работу хосписа. Он оказывает помощь тяжело больным детям на дому (стационара нет), психологическую и социальную помощь, покупает своим пациентам необходимые медикаменты и перевязочные материалы, оказывает поддержку родственникам. Среди его пациентов -- малыши и подростки с тяжелыми диагнозами: рак, СПИД, саркома. С родителями и детьми работают психологи, педиатры, онкологи, социальные работники. Всего 27 сотрудников

Оля с ним давно давно общается. Я так поняла, что ежедневно ходить они не будут
Старый 26-05-2008, 13:22     #1506
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Инна! Здесь нужна не просто медсестра, а медсестра или врач из реанимации. Это разные вещи.....
Сложная задача... В голову приходит только один вариант - ехать по детским больницам, где есть реанимация и говорить на месте с людьми, может кто-то найдется желающий.
Старый 26-05-2008, 13:31
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Или подскажите, в какую медиц. компанию можно обратиться, чтобы частным образом нанять профессиональных мед. работников (скажем так: медсестру-сиделку)? Может у кого-то уже был опыт и могут дать рекомендации.
С сайта "Петербургской Неотложки" http://www.doctor911.ru/service/
Наши патронажные сестры имеют опыт работы в реанимационных, неврологических и терапевтических отделениях лучших стационаров города. Они cпециально обучены работе с больными, перенесшими инсульт, тяжелые травмы, сложные операции, с онкологическими больными
Цены на услуги медицинских сестер
Патронажный визит от 3-х до 6-ти часов 250 руб/час
Патронажный визит от 6-ти до 12-ти часов 200 руб/час
Смена 12 часов (день) 1800 руб
Смена 12 часов (ночь) 1900 руб
Сутки 24 часа 2700 руб
Процедурная служба осуществляет постановку капельниц по назначению лечащего врача с выездом на дом.
Время процедур с 8:00 до 20:00
Стоимость услуг процедурной службы
Постановка капельницы 1500 руб
В стоимость процедуры входит: шприцы, капельные системы.
По всем вопросам Вы можете обращаться к старшей медицинской сестре компании Кирилловой Любови Николаевне по телефону 740-19-11
Старый 26-05-2008, 13:32     #1508
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от innulja Посмотреть сообщение
Сложная задача... В голову приходит только один вариант - ехать по детским больницам, где есть реанимация и говорить на месте с людьми, может кто-то найдется желающий.
Может Авангардная все же поможет.
Старый 26-05-2008, 13:41
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Девочки, ситуация такая...
Домой мы не пойдем. Будем пока в больнице.
Во-первых, если уйдем домой, у нас нет того же промидола, и дастать его мы в ближайшее время не сможем. Т.к. у 63 детской поликлинники Выборгского района нет лицензии на выписывание наркотических анальгетиков. Они подали заявку на лицензию, но ответ надо ждать в течение месяца. Так мне сказала их главврач, с которой я только что общалась.
Во-вторых, нам будет тяжело найти врача, который смог бы колоть наркотические анальгетики - т.к. мало кто соглашается.
В-третьих, Алисе нужна круглосуточная помощь и наблюдение за ее состоянием. Понятное дело, что дома мы не сможем это организовать.

Из реанимации Алису сейчас переводят в бокс на 4 отделении. Будет отдельный бокс. Пока будем в больнице.
Проблема еще в том, что Алиса не может кушать. Она и пить не может уже.. Вода выталкивается обратно, она с усилием ее пьет, и после приема воды или немного пищи, у нее начинаются сильные боли в животе.
Поэтому нам еще надо что-то решать с питанием. Внутривенно ей сейчас вводят питание. Вчера пытались поставить зонд, но сначала он тоже не проходил, выталкивался, а потом Алиса его и выдергнула рукой. Сказала, что не хочет, чтобы ставили зонд, будет кушать сама. А у самой не получается...

Так что, идеальный вариант - это, конечно, остаться в больнице. Выписать насильно они не имеют право. Поэтому Оксана сказала, что пока остаемся в больнице, а дальше будет видно.. Тем более и лекарств на руках у нас нет...
Старый 26-05-2008, 13:44     #1510
Elen@
Активный участник

Профиль Elen@

Elen@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Если бы я знала точно, было бы проще все решать.
Я не знаю!! Я первый раз столкнулась с такой ситуацией!!
Я не знаю, кто нужен, и нужно ли разрешение.

Т.к. один говорит одно, другой другое... А на практике обычно просиходит третье.

Нам нужен человек (или два, даже лучше) которые смогут приходить к Алисе и делать уколы. И будут иметь после этого время еще посидеть немного с ребенком, последить за ее состоянием.
Мне все равно: врач или медсестра.
Мне просто нужен хороший человек и профессионал в своем деле.
На этапе поликлиники выписка наркотиков присходит следующим образом: после ОЧНОГО ОСМОТРА пациента врач направляется в поликлинику, под подпись получает спец. бланк строгого учета, выписывает рецепт, который д.б. подписан зав. отделением и отдает родственнику на руки, который в свою очередь пишет расписку об осведомленности, об ответственности и т.д..Кроме того должно быть оформлено прикрепление на конкретный препарат к определенной аптеке - подписывает гл. врач, и процедурный лист,в котором отмечаются инъекции. После приобретения препарата, приходит уч. м\с и по часам делает инъекции. Вечером и ночью приезжает неотложка, но вызов д.б. заранее прописан в бумаге, которую подписывает как правило начмед. Насчет промедола, на собственном опыте знаю, что в аптеках он бывает редко из-за особого температурного режима,его надо заказывать заранее. Поэтому на этот случай есть другие, не менее эффектвные, но всегда имеющиеся в наличии препараты. Да, на первый взгляд бюрократическая стена, но все на самом деле зависит от участкового врача. Если доктор "оторвет одно место и подсуетится", то в течение часа все эти бумажки будут у вас на руках. Поэтому, я считаю правильным поставить руководство в известность заранее, чтобы к моменту приезда ребенка домой, уч. врач был "во всеоружии", и покрайней мере вопрос с обезболиванием был бы решен в кратчайшие сроки. Кроме того, советую обсудить с тем же руководством вопрос по поводу неинъеционных форм обезболивания. Колоть могут родственники, главное, чтобы процедурный лист был правильно оформлен.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра