Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мадлен на сообщение "Так Черное море уже давно очень..."
|
Элита
![]() |
Больше паникёров - чище пляж (с)
![]() |
![]() |
ответ для superLi на сообщение "Для любителей отдыхать на Черном и..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо большое за статью.
Вчера отстояла очередь и купила билеты в Крым, т.к. нам за границу не выехать в этом году, а ребенок очень просится на море. Билетов на наши числа уже практически нет, пришлось брать в разных купе, поменяемся в поезде. Мы едем в Судак. Он вроде и не так далеко от мест катастрофы... Теперь не знаю, что и думать. Ожидание отпуска испоганено. Может ну их нафиг, сдать билеты, потусить с малой в Москве... Уж тут-то экология не в пример лучше наверное. Кстати, 20 лет назад в Грузии на диком пляже, на который мы ездили, я постоянно вляпывалась в мазут. Старались обходить его, а то отмывался только бензином. |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Спасибо большое за статью.
Вчера..."
|
Наш человек
![]() |
А за границей дешевле отдых, чем у нас. И чище. И сервис выше.
|
![]() |
ответ для Мадлен на сообщение "А за границей дешевле отдых, чем у нас...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Еду в Анапу через 2 недели
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ага,я послезавтра на Таманский полуостров вылетаю на два месяца,потому что знаю что там чисто.Именно знаю.
Агрессии абсолютно нет в моём посте,просто несколько фактов. Меньше народу,больше воздуха,как говорится. Обязательно напишу потом про побережье,даже если будет мазут,честно напишу. А вообще уже каждый сделал свой выбор. |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Это прекрасно, но есть люди невыездные...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
значит рассказываю
![]() арабатка - пляж в мазуте - в пятнах маленьких -с монетку... вода - на 7 мая - без пятен ![]() Коктебель - аналогично... мазут в выброшенных штормом водрослях - Тихая бухта - то же самое.... у всех наших друзей подстилки в пятнах - они маленькие - капельками такими... куртка моя и детская белая рубашка - тоже оказались в таких капельках.... ![]() Фото из альбома Крым - май 2008 это деть покопался в водрослях выброшенных - + пятки за день беганья по пляжу - тоже в мазуте.... в точечках - размером с горошину - но есть пара лужиц... в Коктебеле мы нашли 3 таких лужи.... пробы воды берут каждый рабочий день ![]() пробы водрослей со дна - раз в неделю - ПОКА там чисто!!! ПОКА не нашли на дне мазута - но это же метод научного тыка в Береговом - под Феодосией - птица то подохла..... хозяева нашего любимого кафе сами живут в Береговом - и вот они нам рассказали - что зимой вывозили кучу трупов - списали на птичий грипп - однако белая птица была не белая - а черная.... и как раз в Береговом официально вполне убирали мазут..... на рынке - продавцы уговаривают не брать пеленгас - прям умоляют ![]() предлагают взамен другую рыбу (на рынке в Феодосии) я собиралась еще летом с детем поехать в Крым - но передумала... едем в Абхазию ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ага.. забыла добавить - уже в Куротном - следующий поселок на юг от Коктебеля - все чисто
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
На востоке Крыма гибнут дельфины
08.05.2008 В течение последнего месяца на берегах Восточного Крыма местные жители находят мертвых дельфинов. Тела погибших животных видели жители Коктебеля и Орджоникидзе, Приморского и Берегового. Экологи затрудняются пояснить, в чем причина гибели дельфинов, хотя некоторые предположения у них все же есть. По словам начальника Феодосийского отдела Азово-Черноморской экологической инспекции Василия Ганыша, когда в Береговом на морской берег выбросило бочку с химикатами, рядом лежали три мертвых дельфина. – Мы обращались в Карадагский заповедник, чтобы приехали их специалисты и разобрались в ситуации, но у них, как нам объяснили, нет такой возможности, – отметил В. Ганыш. – В Тихой бухте более двух недель назад был выброс загрязненной мазутом травы. Рыба там больная, так как она питается грязной травой. Дельфины едят эту рыбу и в результате тоже заболевают. Поймать здоровую рыбу намного труднее, чем больную, поэтому, естественно, дельфины будут ловить вялую зараженную рыбу. Но это только предположение. Нужно проводить ряд анализов, все исследовать, а уже потом конкретно называть причину, почему гибнут дельфины. Ответить, может ли быть так, что дельфины гибнут из-за зараженной морской воды, которая в этом случае будет опасна и для человека, В. Ганыш затруднился. Но он пообещал, что о происходящем обязательно сообщит в соответствующие инстанции и настоит, чтобы специалисты провели экспертизы и выяснили причину гибели животных. http://www.kafanews.com/index.phtml?link=1&nn=3154 правда в прошлом мае я сама натнкулась в тихой на мертвого дельфина - так что это, конечно не факт.. в Коктебельской бухте - постоянно плавают - весь день - 3 взрослых, два мелких - они провожали наш кораблик - когда мы плавали... еще ссылки http://www.kafanews.com/index.phtml?link=1&nn=2430 ![]() |