мокнет пупочек... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 14:33     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Подскажите, что делать и как обрабатывать. с рождения и до трех недель пупочек был образцово-показательный, зажил, сухой был, выглядел как надо. а в 3 недели мокнуть начал, влажненький все время, не красненький, иногда как малюсенький кусочек прозрачной слизи появляется. корочка отпала давно, слизь появляется изнутри, из складочки. Кто знает, что делать? к врачу тащить непривитого не хоцца и вызывать из-за такого тоже...
Старый 25-09-2006, 14:57
ответ для Jia на сообщение "мокнет пупочек..."
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Перекисью обработайте, затем промокните ватной палочкой и помажьте зелёнкой при необходимости.
Старый 25-09-2006, 17:49     #3
Lolitik
Старожил

Lolitik отсутствует

у нас все было в те же сроки, но врача мы все-таки вызывали и ходили к хирургу. Там он нас обрабатывал какой-то очень крепкой марганцовкой (сказал, что такой в аптеке не купим), мы шли на физию (кварцевали пупочек), потом сразу же опять поднимались к хирургу он опять обрабатывал (раствором левомицетина спиртовым 3%), а дома мы как подгузник меняли, так сразу и обрабатывали: сначала убирали каки перекисью, потом раствором спиртовым и зеленкой, заклеивали пупочек стерильными салфетками. Все прошло за неделю.
Старый 25-09-2006, 18:11
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
к врачу тащить непривитого не хоцца и вызывать из-за такого тоже...
пупок - это очень важно и серьезно! т.ч.если не хотите К врачу, то вызовите его к себе, но показать надо!
Цитата:
к врачу тащить непривитого не хоцца
прививки делать надо же будет тоже у врача... или вы дома будете?
Старый 25-09-2006, 18:25
Таля
Элита

Таля отсутствует

То же самое в 3 недели и было.
Врачу лучше показать!
А так - мы его перекисью обрабатывали и подсушивали, внутри особенно. И крепкой марганцовкой (почти черной). Но с этим поосторожнее чтобы не обжечь, лучше всего просто почаще промокать, а обрабатывали мы 1 или 2 раза в день.
Старый 25-09-2006, 19:14     #6
kara
Элита

kara отсутствует

И у нас то же самое именно в три недели было.Ходили больше недели на УФО и электрофорез.Обрабатывали перекисью обильно,потом подсушивали ватной палочкой, затем крепким р-ром марганцовки (его нам медсестра отлила в наш пузырек), а потом мазали мазью "Левосин". Можно "Левомеколь",то же самое.Она антисептик. И так 2-3 р в день.Прошло недели за 2.Но очень помогли УФО и электрофорез.Так что вам надо обязательно к врачу, пупок-ворота для инфекции для младенческого организма.Кстати, электрофорез могут за деньги делать на дому.
Старый 25-09-2006, 19:16
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Я не врач. Но опыт с пупом был.

НЕ НАДО ПЕРЕКИСЬЮ!!!!!!!!!!!!!!
Она НЕ сушит, а наоборот!!!

Мне это говорил хирург (1я ДГБ), который наблюдал Матвейкин мокнущий пуп (мокнуть стал, когда ещё не отсох, т.к. мы долго не купались+жара+толстая пуповина). Сказал, что перекисью только гнойные раны обрабатывают.

Ещё ПРОТИВ перекиси заведующая педиатрическим отделением "Скандинавии", я с ней по телефону консультировалась! Даже ругалась, зачем же, говорит, перекисью!!!

5% марганцовка вам нужна на всякий случай - сходите в роддом, вам дадут скляночку, у неё 7 дней, кажется, срок годности, хватит за глаза!

Сами не разводите - опасно, можно обжечь

В пуп не надо лазить никакими палками.

Купайтесь каждый день (можно в воду ромашку для страховки), после купания стерильной салфеткой (продаются в аптеке такие кусочки марли) промакаете пуп, потом пальцами разводите в стороны кожу по краям и капаете пипеткой 1 каплю 5% марганцовки. Ждете 1 мин, чтобы высохло. ВСЁ.

Думаю, в вашем случае заклеивать пластырем не обязательно. Но если хочется - продается гипоаллергенный пластырь, им прямо к животику стерильную салфеточку, толсто сложенную приклеиваете. Кожа под ним была красная, когда отлепляли, но проходило, пока купали.

Купание + марганцовка (а можно и без неё) - сушит моментально. Вы бы видели, какой ужас был у Матвея, один врач (я всем подряд звонила, боялась жутко, он ещё и вонял, простите за выражение...) советовал резать - в больницу ложиться.

Но потом все остальные врачи меня успокоили, после первого купания (на 5й день жизни) он и отсох прямо на глазах за несколько часов. А потом, каждый раз, пока плавали, вся кака отмокала и отваливалась. За несколько дней стал супер пуп.

Ещё можно (поскольку у вас уже зажило всё) прямо мылом пальцем во время купания пуп мыть. Это тоже не я придумала, а в 9м роддоме советуют хорошие люди...

Удачи!!!
Старый 25-09-2006, 19:20     #8
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

[quote=Nanny;1328952]Я не врач. Но опыт с пупом был.

НЕ НАДО ПЕРЕКИСЬЮ!!!!!!!!!!!!!!
Она НЕ сушит, а наоборот!!!

Мне это говорил хирург (1я ДГБ), который наблюдал Матвейкин мокнущий пуп (мокнуть стал, когда ещё не отсох, т.к. мы долго не купались+жара+толстая пуповина). Сказал, что перекисью только гнойные раны обрабатывают.

Ещё ПРОТИВ перекиси заведующая педиатрическим отделением "Скандинавии", я с ней по телефону консультировалась! Даже ругалась, зачем же, говорит, перекисью!!!

5% марганцовка вам нужна на всякий случай - сходите в роддом, вам дадут скляночку, у неё 7 дней, кажется, срок годности, хватит за глаза!

Сами не разводите - опасно, можно обжечь

В пуп не надо лазить никакими палками.

Купайтесь каждый день (можно в воду ромашку для страховки), после купания стерильной салфеткой (продаются в аптеке такие кусочки марли) промакаете пуп, потом пальцами разводите в стороны кожу по краям и капаете пипеткой 1 каплю 5% марганцовки. Ждете 1 мин, чтобы высохло. ВСЁ.

Думаю, в вашем случае заклеивать пластырем не обязательно. Но если хочется - продается гипоаллергенный пластырь, им прямо к животику стерильную салфеточку, толсто сложенную приклеиваете. Кожа под ним была красная, когда отлепляли, но проходило, пока купали.

Купание + марганцовка (а можно и без неё) - сушит моментально. Вы бы видели, какой ужас был у Матвея, один врач (я всем подряд звонила, боялась жутко, он ещё и вонял, простите за выражение...) советовал резать - в больницу ложиться.

Но потом все остальные врачи меня успокоили, после первого купания (на 5й день жизни) он и отсох прямо на глазах за несколько часов. А потом, каждый раз, пока плавали, вся кака отмокала и отваливалась. За несколько дней стал супер пуп.

Ещё можно (поскольку у вас уже зажило всё) прямо мылом пальцем во время купания пуп мыть. Это тоже не я придумала, а в 9м роддоме советуют хорошие люди...

Удачи!!![/QUOTE
ППКС!!!!Могу Вам сухую присыпку-антибиотик отдать,нам в Скандинавии дали,пуп обработать,у нас тож проблема была.Если надо пишите.
Старый 25-09-2006, 20:42
Розолин
Активный участник

Розолин отсутствует

А мы по этому вопросу в вашем же возрасте общались с врачем. К хирургу ходили (там без очереди) и на УФО или Кварц точно не помню. Все нормализовалось без проблем. Я побоялась действовать самостоятельно, уж слишком маленький возраст и все очень зыбко. А врач он и есть врач. Хотя моя мама считала, что и так бы справились. Возможно. Но по-мне лучше перестраховаться и исключить любую вероятность осложнений. Решение принимать Вам. Вам виднее. Удачи!
Старый 25-09-2006, 21:33
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Не стоит гадать на кофейной гуще и предлагать друг-другу все мыслимые и немыслимые способы "лечения". Пуп надо показать педиатру. Jia,к Вам же ходят патронажная сестра и неонатолог, в чем проблема?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра