| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Все мы немножко хоббиты
|
Вот собственно, весь вопрос
![]() |
|
|
ответ для elfy на сообщение "А чем замшевую обувь лучше почистить?"
|
|
Активный участник
|
как то купила пену специальную для чистки замшевой обуви. мне не понравилась. остались какие то подтеки и разводы от нее. просто дерщу над старой кастрюлей с паром, чтобы ворс открылся, потом тщательно чищу спец.щеткой для замши, метальческой и обычной , потом подкрашиваю краской для замши. сапоги отлично так чистяться.
вообще, если очень загрязнилась обувь, то один раз я сапоги сдавала в обувную мастерскую на московском пр., там есть услуга Чистка замши, мастер замачивает обувь в спец.растворе, несколько дней она так вымачивается а потом на спец. оборудовании, у него машина такая стоит их вычищает и подкрашивает. стоило правда рублей 400 или 500 такая чистка. |
|
|
|
|
Активный участник
|
как то купила пену специальную для чистки замшевой обуви. мне не понравилась. остались какие то подтеки и разводы от нее. просто держу над старой кастрюлей с паром, чтобы ворс открылся, потом тщательно чищу спец.щеткой для замши, металлической и обычной , потом подкрашиваю краской для замши. сапоги отлично так чистяться.
вообще, если очень загрязнилась обувь, то один раз я сапоги сдавала в обувную мастерскую на московском пр., там есть услуга Чистка замши, мастер замачивает обувь в спец.растворе, несколько дней она так вымачивается а потом на спец. оборудовании, у него машина такая стоит, их вычищает и подкрашивает. стоило правда рублей 400 или 500 такая чистка. |
|
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
есть еще такой спрейчик Саламандер с щеткой на колпачке. я отчищала этим спреем даже застарелые потертости от пальцев на подошве замшевых босоножек.
|
|
|
ответ для coalla на сообщение "как то купила пену специальную для..."
|
|
Мега-элита
|
А что за мастерская такая не подскажите?
|
|
|
|
|
Элита
|
Мужу почистила замшевые светлые ботинки совершенно незатейливо, но результат - буд-то как новые стали - просто обычной зубной щеткой с мылом детским всю грязь убрала под струей воды, затем высушила в сушилках для обуви. Правда изначально кожа была мягкая и хорошей выделки.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
есть специальные комбинированные щеточки для замши и нубука. одной стороны гибкие пластиковые щетинки,с другой тонюсенькие жесткие латунные.(у меня такая).чистит даже без мыла очень хорошо.Саламандер или Твин,не помню фирму.
|