Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите, в понедельник идем в логопеду..
Скажите, чего ждать? Как вообще проходит прием у этого специалиста? Может как-то надо подготовиться? Я насчитала у дочки 30 "слов" (включая ВСЕ звукоподражания) при этом она активно говорит на своем языке... совершенно не дается звук "О" "У", т.е. не складывает губы трубочкой ![]() все слова, что я предлагаю ей повторит она повторяет, но использует только свои "любимые" звуки "ти" и "ка" ![]() |
![]() |
ответ для frum на сообщение "А кто был у логопеда до 2-х лет?"
|
Мега-элита
![]() |
Если вы наблюдаетесь у другого невропатолога, не в пол-ке, возьмите выписки.
А так... Анамнез соберет, даст пальчиковые игры, на дыхание... ( Возможно ![]() Рекомендации даст по общению. Всё, в принципе. Ничего страшного там не делают. ![]() |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Если вы наблюдаетесь у другого..."
|
Активный участник
![]() |
мы быи в год и 9 мес для садика,пришли,нас спросили разговаривает? и попросили показать на картинке зайку,мишку.и т д .ну спели ещё песенку,вот и всё!сказала,что до 4 лет ребёнка не мучать,никакие там буквы не учить,т к ребёнок должен пока звуки освоить, до этого возраста вообще особо не беспокоится.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я была с ребенком в 2,5 первый раз. Просто он досточно рано заговорил и в 2 года уже был досточно большой запас и предложениями сложными говорил, а потом (видимо запас слов стал опережать речевые возможности) вдруг стало хуже - некторые буквы перестал произносить. Логопед только поговорила с ним и сказала, что торопиться не надо, все в пределах нормы, единственно, что слишком быстрая речь. Посоветовала учить побольше стихов - развивать ритмичную речь. В общем в дальнейшем (сейчас сыну 6,5) никаких проблем не было. Больше к логопеду не обращались.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ходили в 8 мес., т.к. собирали карту в садик. ребёнка ничего не спрашивали, только меня и записывали с моих слов. мы узнали, что 2 слова в этом возрасте - оч маленький словарный запас, что я с ребёнком не разговариваю, не занимаюсь и вообще полное безобразие. задержка речевого развития (мальчику! ведь они вообще позже говорить начинают!). а еще (на полном серьезе!) мой ребёнок будет плохо учиться в школе, если всё будет продолжаться в том же духе. разговаривала с др родителями, кто был у логопеда. впечатление, что это стандартныя промывка мозгов вне зависимости от того 9 месяцев или 5 лет. НЕ говорят этого только если деть бодро в полтора года Пушкина наизусть цитирует, а в 4 - сонеты Шекспира. так что если вам это скажут, напишут диагнозов и добавят, что вам необходимо срочно начать ходить на дорогостоящие занятия, не верьте! а верьте своему материнскому чутью. если вы лично считаете, что О и У - серьезная проблема, тогда да. но только в этом случае.
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "ходили в 8 мес., т.к. собирали карту в..."
|
Мега-элита
![]() |
Материнское чутьё и мнение специалиста - две разные вещи, не надо их смешивать.
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Материнское чутьё и мнение специалиста..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "специалист специалисту - рознь. ежели..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Никакая литература не заменит..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я к логопеду собралась, чтобы понять что делать.
Были в центе абилитации, прошли тест по шкале RCDI-2000 с данными я не согласна, но кто меня об этом спрашивает ![]() ![]() по результатам теста- понимание речи в 1,7 было на 1,3.. т.е. лёгкое отставание.. а речь развита на 1,5. Порекомендовали консультацию логопеда... |