| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Еще раз напишу - врача ждем. Если ситуация станет совсем критической (например температура перевалит за 39 и пойдет выше), вызову скорую, не дожидаясь участкового врача (хотя дождаться хочется, у нас очень хороший врач)
А теперь по теме: температура 39, на нурафене съезжает где-то до 38, потом подлетает обратно. А нурафен ведь часто нельзя. Клюквы в доме нет, спирта/водки нет На этом мои познания в сбивании температуры заканчиваются ![]() Взрослому можно принять душ, чтобы сбить температуру, но можно ли ребенку 1,3??? Боязно. Посоветуйте что-нибудь, пока врача ждем!!! Она еще и пить отказывается. С ревом вливаю в рот несколько ложек. Слава богу, не успела закончить ГВ, как собиралась! Хоть на груди висит, молока уже мало (я ведь уже завершать готовилась), но хоть какая-то жидкость! |
|
|
ответ для Вертихвостики на сообщение "Высокая почти несбиваемая температура..."
|
|
Элита
|
Наташ, а малина есть?
|
|
|
ответ для Take it easy на сообщение "Наташ, а малина есть?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нурофен можно чередовать со свечами Эффералган: сначала нурофен, потом через 2-3 часа Эффералган или свечи с анальгином.. У самих последние 2 дня температура 39,5 была.... можно протирать ребёнка водой, температура которой около 37 градусов.. она будет испаряться, температура пойдёт немного вниз...
|
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "Нурофен можно чередовать со свечами..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вот такое чередование наша врач как раз запретила (я ее как-то спрашивала) Ну то есть чередовать можно, но в сумме нурафен + эффералган не больше 4х раз |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Поиском нашла но-шпа + корвалол (и вспомнила, что да, есть такой способ). Но-шпы опять же нет в доме
![]() А один корвалол есть смысл дать? Сердечко-то сильно колотится при температуре ![]() Ручки-ножки ттт теплые |
|
|
|
|
Ветеран
|
При такой температуре корвалол лучше дать, 2-3 капли, правда, водой, на мой взгляд лучше не разводить, а дать потом запить или грудь. Уж очень гадко при разведении получается. И обтирать просто водой комнатной температуры без водки-уксуса. Мы на днях обтирались так: Матвей бегал от меня голышом на кухне, а я его с махровой тряпочкой догоняла. И это на 39!!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
душ -по-моему, слишком экстремально.. сами бы не полезли с высокой температурой в воду?
![]() можно дать один карвалол... нам ещё врачи скорой говорили 1/2 таблетки анальгина + 1/2 но-шпы (но её у вас нет).. на вес около 16 кг возраст 2,3... уф... держу за вас кулачки... мы таких 2 дня едва пережили... оказалось, ОРВИ+ осложнения - отит катаральный и риносинусит гнойный... |
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "душ -по-моему, слишком экстремально....."
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте треть анальгина + 3 капли корвалола. Но-шпу хорошо, если руки-ноги ледяные.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
душ -по-моему, слишком экстремально.. сами бы не полезли с высокой температурой в воду?
![]() можно дать один карвалол... нам ещё врачи скорой говорили 1/2 таблетки анальгина + 1/2 но-шпы (но её у вас нет).. на вес около 16 кг возраст 2,3... уф... держу за вас кулачки... мы таких 2 дня едва пережили... оказалось, ОРВИ+ осложнения - отит катаральный и риносинусит гнойный... |