На УЗИ расширены желудочки головного мозга - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 00:41
ответ для tonyaw на сообщение "согласна"
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Ну что...были мы сегодня у врача с рез-ми УЗИ,она прописала нам лечение в течении 1,5 месяцев диакарб с аспаркамом по схеме.
Заглянула в карточку и сказала:
- Странно, а у меня к Вашему мальчику претензий нет на приёме всё в порядке...А на УЗИ такие результаты...странно...

Вышли мы из кабинета и я думаю...- стоит пить...не стоит...кому верить? Врачу? Собственной интуиции?
Старый 25-04-2008, 05:58     #52
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Вот,интересно,как это Вы,побежали к остеопату (и соот-но нашли причину там)?
Были для этого предпосылки?
И,что хорошо - остеопат нашла - в чём проблемв Вашего ребёнка и устранила!
Повезло..что я могу сказать?

А,ведь многие ЛЕЧАТ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ БОЛЕЗНИ!
предпосылки - то, что было на УЗИ. расширенные желудочки и искривления же нам не остеопат нашла, а врач в РД. пошла к остеопату чтобы не залечивать ребенка кучей таблеток и не иметь проблем впоследствии. ну а она к тому что есть приплюсовала еще шею и таз. (печень я не обсуждаю, она по определению у нашей дружной семьи аллериков долго увеличена и ее надо регулярно разгружать).
другой опрос, что с остеопатами так же как с другими врачами - не у всех руки растут из нужного места Кузнецову нам рекомендовала наша домашний доктор, которой я безгранично доверяю. вам бы тоже, может, сходить в ОСТЕО? там доктора-то все приличные... а если участкавая невропатолог не имеет к вам претензий, то я бы таблетки давать не стала...
Старый 25-04-2008, 07:01     #53
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Ну что...были мы сегодня у врача с рез-ми УЗИ,она прописала нам лечение в течении 1,5 месяцев диакарб с аспаркамом по схеме.
Заглянула в карточку и сказала:
- Странно, а у меня к Вашему мальчику претензий нет на приёме всё в порядке...А на УЗИ такие результаты...странно...

Вышли мы из кабинета и я думаю...- стоит пить...не стоит...кому верить? Врачу? Собственной интуиции?
А переделать УЗИ? Хотя у вас второе уже...

Два примера моих детей:
Дочь - кричала, не спала ночами, два месяца мы с мужем по очереди дежурили - спала только на руках при укачивании, только остановишься - крик. Жуть.
Обследовали вдоль и поперек=). Здорова =) не лечили.

Сын был идеально спокойным малышом. спал, ел - все в порядке. Районный невролог говорила - здоров, я по незнанию тоже так думала.В полтора месяца пошла на НСГ - "на всякий случай" (начиталась книжек для врачей, поза одна во сне у сына не понравилась) - и понеслось...Желудочки, рога, кровоизлияния мелкие, но множественные... Дальше - выяснилось, что скрыли родовую травму ШОП. Куча диагнозов (тяжелее ПЭП), лечение - в том числе диакарб с аспаркамом.
К слову, я врачам не особенно доверяю, поэтому и НСГ я делала два раза, и у неврологов у троих или четверых тогда была. Лечились до года, наблюдались до полутора - с ежемесячным осмотром,дальше - реже. Диагнозы сняли, но ребенок достаточно активный, неусидчивый - чувствую я, это всё нам наше младенческое спокойствие аукается.
Вывод один - чем раньше начнешь лечить ребенка, тем больше шансов восстановить здоровье на 100%. Но осматривать ребенка желательно у нескольких врачей - чтобы выбрать самого лучшего)
И не всегда спокойствие и аппетит говорит о 100%здоровье.

а ещё надо бы спросить у мам младших школьников - было ли подобное, лечили/не лечили, последствия какие.
Старый 25-04-2008, 10:00     #54
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
предпосылки - то, что было на УЗИ. расширенные желудочки и искривления же нам не остеопат нашла, а врач в РД. пошла к остеопату чтобы не залечивать ребенка кучей таблеток и не иметь проблем впоследствии. ну а она к тому что есть приплюсовала еще шею и таз. (печень я не обсуждаю, она по определению у нашей дружной семьи аллериков долго увеличена и ее надо регулярно разгружать).
другой опрос, что с остеопатами так же как с другими врачами - не у всех руки растут из нужного места Кузнецову нам рекомендовала наша домашний доктор, которой я безгранично доверяю. вам бы тоже, может, сходить в ОСТЕО? там доктора-то все приличные... а если участкавая невропатолог не имеет к вам претензий, то я бы таблетки давать не стала...
В том-то и дело - что по осмотру невролог наша никаких проблем не выявила,да и я не жаловалась...не на что жаловаться-то.
А на УЗИ - увеличены желудочки....
Вот,что делать?
Переделать УЗИ ещё раз?Вести к другому врачу?
Проэксперементировать с таблетками?
Старый 25-04-2008, 10:01     #55
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
В том-то и дело - что по осмотру невролог наша никаких проблем не выявила,да и я не жаловалась...не на что жаловаться-то.
А на УЗИ - увеличены желудочки....
Вот,что делать?
Переделать УЗИ ещё раз?Вести к другому врачу?
Проэксперементировать с таблетками?
Старый 25-04-2008, 11:04     #56
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

В поликлинике неонатолог-невропатолог к нам притензий не имела. Я, начитавшись всего, пошла делать узи в 5 мес.(честно, не знала, что вообще надо это узи делать). Результат - расширены желудочки. Там в центре на Дундича сказали лечить. Пришла с результатами к нашему доктору. Она, посмотрев, сказала - что Вы хотите, мальчик крупненький и, соответственно, у него все показатели больше нормы. Кому верить, не знаю. Но таблетками закармливать не хочется почему-то.
Старый 25-04-2008, 11:14     #57
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
В поликлинике неонатолог-невропатолог к нам притензий не имела. Я, начитавшись всего, пошла делать узи в 5 мес.(честно, не знала, что вообще надо это узи делать). Результат - расширены желудочки. Там в центре на Дундича сказали лечить. Пришла с результатами к нашему доктору. Она, посмотрев, сказала - что Вы хотите, мальчик крупненький и, соответственно, у него все показатели больше нормы. Кому верить, не знаю. Но таблетками закармливать не хочется почему-то.
Так, а у Вас есть "претензии" к поведению сына?
Что-то беспокоит?

Если не секрет,какие у вас были показатели?
Старый 25-04-2008, 11:22     #58
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
Сходите к третьему врачу с хорошими рекомендациями, послушайте его.
Старый 25-04-2008, 11:26     #59
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Irina* Посмотреть сообщение
Сходите к третьему врачу с хорошими рекомендациями, послушайте его.
Да,спасибо...
Так можно ребёнка совсем по врачам затаскать
Того и гляди - диагнозов прибавиться.
Старый 25-04-2008, 11:29     #60
Артемида
Участник

Артемида отсутствует

Нам кривошею ставил невролог в 1 мес. в течение 1-го года лечили массажем, делали электрофорез и носили воротничок. УЗИ делали в 1.1 нам невролог сказал, что лобные бугры увеличены. На узи желудочки по-моему 16 и 17. Но врач сказала, что увеличены незначительно и прописала гомеопатию. Последствия расширения желудочков - головные боли

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра