Мама в роддом, папа с дитем. Как получить больничный? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 00:13     #1
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

У нас такая ситуация: я на днях поеду в роддом рожать второго ребенка. Первому ребенку 1,5 года. Сидеть с ребенком, кроме папы некому. Папа, есественно, работает.
Вопрос: на время, пока я в роддоме, мужу должны дать оплачиваемый больничный?
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пож-та, что делать? Куда обратиться? (в детской поликлинике мне сказали, что данный вариант, - это папа берет отпуск за свой счет....)
Старый 15-04-2008, 01:04     #2
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
У нас такая ситуация: я на днях поеду в роддом рожать второго ребенка. Первому ребенку 1,5 года. Сидеть с ребенком, кроме папы некому. Папа, есественно, работает.
Вопрос: на время, пока я в роддоме, мужу должны дать оплачиваемый больничный?
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пож-та, что делать? Куда обратиться? (в детской поликлинике мне сказали, что данный вариант, - это папа берет отпуск за свой счет....)
На работе обязаны предоставить отпуск... либо очередной, либо за свой счёт...
Старый 15-04-2008, 01:29     #3
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

на счет больничного не знаю - ничего такого никогда не слышала. с мужем (хоть детей старших нет) планируем что как я рожать -он идет или в очередной отпуск (если договорится с начальством о его переносе) или берет внеочередной (за счет будущего отпуска - если договорится с начальством) или за свой счет.

а вот если бы ребенок болел, то думаю больничный отцу дали бы. мне кажется это логичным.
Старый 15-04-2008, 01:32     #4
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

по закону положен отцу отпуск,когда жена рожает. Пусть поговорит с юристом или платно на консультацию сходит и ли на худой конец- трудов. зак-во откройте. А на рабоет у него не знают что ли? бухгалтер или кадровики должны знать.
Старый 15-04-2008, 02:12     #5
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Я незнаю везде ли так, но у нас в ЖК есть бесплатный юрист, очереди к нему нет, работает довольно грамотная и доброжелательная женщина.
Узнайте может и у вас в ЖК есть
Старый 15-04-2008, 09:52     #6
Danechkina
Участник

Danechkina отсутствует

Я слышала, что если мама в больнице, папе должны дать больничный в детской поликлинике.
С этой информацией мы и пришли к нашему участковому педиатру. Она помялась, сказала, что это трудновато, надо идти к заведующей и даватй я лучше дам папе больничный, как будто у у ребенка ринит.
Так что я поняла, они все таки должны его дать.
Старый 15-04-2008, 10:25     #7
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
Я слышала, что если мама в больнице, папе должны дать больничный в детской поликлинике.

Так что я поняла, они все таки должны его дать.
Я тоже слышала об этом, но к сожалению не знаю, чем документально подтвердить.

Думаю, что реально договориться с врачом, что ребенок как-будто болеет. Может даже за небольшую денежку
Старый 15-04-2008, 10:26     #8
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

как-как
вызываете врача на дом - типа деть заболел и за чешкой чая\кофе и с коробкой вкусных конфет объясняете ситуацию... думаю, что не поймут только совсем сухари...
Старый 15-04-2008, 10:37     #9
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

Знаю точно, что при рождении ребенка папе обязаны предоставить внеочередной отпуск: за свой счет; если начальство пойдет на встречу,то оплатят и пойдет как ежегодный. А вот про больничный ничего сказать не мгу, но мне кажется в поликлинике можно договориться!!!!!!!!!!
Старый 15-04-2008, 12:26     #10
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

На свадьбы, рождение детей, смерть близкого родственника должны предоставлять оплачиваемый отпуск. По ТК, по-моему, 3 дня. У нас на работе 5 дней дают.
Но если надо на больший срок, то лучше с врачом договорится, что они не люди что ли?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра