Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У нас такая ситуация: я на днях поеду в роддом рожать второго ребенка. Первому ребенку 1,5 года. Сидеть с ребенком, кроме папы некому. Папа, есественно, работает.
Вопрос: на время, пока я в роддоме, мужу должны дать оплачиваемый больничный? Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пож-та, что делать? Куда обратиться? (в детской поликлинике мне сказали, что данный вариант, - это папа берет отпуск за свой счет....) |
![]() |
ответ для Markel на сообщение "Мама в роддом, папа с дитем. Как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
на счет больничного не знаю - ничего такого никогда не слышала. с мужем (хоть детей старших нет) планируем что как я рожать -он идет или в очередной отпуск (если договорится с начальством о его переносе) или берет внеочередной (за счет будущего отпуска - если договорится с начальством) или за свой счет.
а вот если бы ребенок болел, то думаю больничный отцу дали бы. мне кажется это логичным. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
по закону положен отцу отпуск,когда жена рожает. Пусть поговорит с юристом или платно на консультацию сходит и ли на худой конец- трудов. зак-во откройте. А на рабоет у него не знают что ли? бухгалтер или кадровики должны знать.
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "по закону положен отцу отпуск,когда..."
|
Мега-элита
![]() |
Я незнаю везде ли так, но у нас в ЖК есть бесплатный юрист, очереди к нему нет, работает довольно грамотная и доброжелательная женщина.
Узнайте может и у вас в ЖК есть ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я слышала, что если мама в больнице, папе должны дать больничный в детской поликлинике.
С этой информацией мы и пришли к нашему участковому педиатру. Она помялась, сказала, что это трудновато, надо идти к заведующей и даватй я лучше дам папе больничный, как будто у у ребенка ринит. Так что я поняла, они все таки должны его дать. |
![]() |
ответ для Danechkina на сообщение "Я слышала, что если мама в больнице,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Думаю, что реально договориться с врачом, что ребенок как-будто болеет. Может даже за небольшую денежку ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
как-как
вызываете врача на дом - типа деть заболел и за чешкой чая\кофе и с коробкой вкусных конфет объясняете ситуацию... думаю, что не поймут только совсем сухари... |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "как-как
вызываете врача на дом - типа..."
|
Элита
![]() |
Знаю точно, что при рождении ребенка папе обязаны предоставить внеочередной отпуск: за свой счет; если начальство пойдет на встречу,то оплатят и пойдет как ежегодный. А вот про больничный ничего сказать не мгу, но мне кажется в поликлинике можно договориться!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
ответ для natoussik на сообщение "Знаю точно, что при рождении ребенка..."
|
Мега-элита
![]() |
На свадьбы, рождение детей, смерть близкого родственника должны предоставлять оплачиваемый отпуск. По ТК, по-моему, 3 дня. У нас на работе 5 дней дают.
Но если надо на больший срок, то лучше с врачом договорится, что они не люди что ли? |