Аллергики в саду - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 14:06     #31
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от PELAGJA Посмотреть сообщение
У нас вообще все странно, возникли проблемы с ЖКТ летом, гастроэнтеролог посадила на гиппоаллергенную диету(сидим на ней с августа месяца) и поставила диагноз - атопический дерматит. Аллерголог сказала, что у нас нет атопического дерматита, но диету пока соблюдать и сдать анализ на дисбак. В округе оздоровительных садиков нет вообще и поэтому идем с осени в обычный, но хороший.
Если я напишу что нельзя моему ребенку, для него будет диет. стол???????????????????? Или это должен написать аллерголог или гастроэнтеролог????
Это должен написать педиатр в заключении в вашей медкарте.
Старый 19-03-2008, 14:25     #32
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clay Посмотреть сообщение
А если я на словах поппрошу не давать кисель из брикетов, запеканку без джема, картошку (например) без тушенки?

Попробуйте,конечно, поговорить с воспитателями, но тогда ребёнок не получит ничего вместо киселя, а так хоть будет замена - на чай или компот..

Или кашу без молока (если аллергия на молоко)
Старый 19-03-2008, 14:35
ответ для nikitenok на сообщение "Аллергики в саду"
proprietress
Ветеран

proprietress отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Поделитесь информацией у кого дети алергики в сад ходят (оздоровительный) - как их там кормят? До трех лет почти ничего нельзя есть. Уж тушенки и консервов-точно. А еще цельное коровье молоко, какао, кофе, сосики и прочие полуфабрикаты.
У моих лактозная непереносимость, садик обычный. Кашу едят, второй завтрак-кефир или молоко с булкой-заменяют на воду, рыбу они не едя и твор. запеканку тоже.
Хотя знаю со слов врачей, что у кого аллергия на молочку, творог аллергии не дает
Старый 19-03-2008, 14:54
ответ для Clay на сообщение "Это должен написать педиатр в..."
PELAGJA
Элита

PELAGJA отсутствует

Цитата:
Это должен написать педиатр в заключении в вашей медкарте.
Нам поставили 3 группу здоровья и написали наши диагнозы - атопический дерматит и еще кое-что.Просто у нас действительно были большие проблемы с ЖКТ, несколько раз сдавали анализы на стаф., в принципе мы почти вылечили(еще был диагноз воспаление тонкой кишки), но очень пхоже что дисбак. остался, а аллергия на продукты(аллерголог сказала, что у многих бывает реакция на красные ягодки и т.д.)
Старый 19-03-2008, 15:04
Юха
Элита

Юха отсутствует

Кашу на молоке (в саду) ВСЕГДА разбавляют водой,но не знаю пропорций. А если какие продукты нельзя ребёнку - должна быть обязательная справка от врача,а не со слов родителей.
Старый 04-04-2008, 06:37
Yanusikk
Мега-элита

Профиль Yanusikk

Yanusikk отсутствует

Девочки, я не очень поняла, вам в обычных садиках заменяют детям продукты, которые нельзя и варят отдельно кашу на воде???
Мне в нашем обычном просто предложили НЕ ДАВАТЬ то, что нельзя....в итоге получается, что ребенок должне ходить голодным, потому что молочка присутствует практически везде у них
Старый 04-04-2008, 08:55
Clay
Элита

Clay отсутствует

Я попросила не давать только цельное молоко и кефир (на полдник который или второй завтрак). Также нам отменили куру, рыбу, яйцо (это все в обычном садике).
Старый 04-04-2008, 10:28     #38
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Девочки! Кто знает! Какие бумаги нужно иметь,чтобы не отказали в переводе в оздоровительный сад? Нам все врачи настоятельно рекомендуют, но напрямую не пишут. Помимо того, что у нас в медкарте уже стоит 2 группа и аллергостол? Может, нужны какие-то особые бумаги?
У нас в карте была отметка об аллергическом дерматите, помимо этого попросили справку от участкового педиатра, что ребенку рекомендуется посещение оздоровительного сада.

Цитата:
Девочки, я не очень поняла, вам в обычных садиках заменяют детям продукты, которые нельзя и варят отдельно кашу на воде???
У нас оздоровительный, но без специализации, т.е. не "аллергический".
Старый 04-04-2008, 21:26     #39
Левиша
Гость

Левиша отсутствует

Мы ходим в озд группу 16 сад калининский район. Проблем нет вообще, воспитатели советуются почти каждый день даже на счет зеленых яблок. Все что вызывает аллергию и перечислено мной в списке заменяется, можно и свою еду приносить без проблем, иногда даже напоминают об этом, но ЧП еще не было не разу. Отличный сад, я в восторге. А уж аллергики мы еще те.
(Миша и Вика 2г 5м)
Старый 08-04-2008, 12:43
anta
Элита

anta отсутствует

Девочки, напишите,пожалуйста, еще раз для непонятливых, как попасть в оздоровительную группу? Какой алгоритм? У нас стоит в карте АД, мы ходим в обычный д/с, причем я договаривалась заранее, что некоторые продукты ребенку давать не будут. Так вот, они ЗАБЫЛИ, что у него аллергия, в результате пошла реакция. Очень хочу перевести его куда-нибудь, где есть аллергостол.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра