Документы в СОБЕС и алименты. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 16:30     #1
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Задала этот вопрос в темке про СОБЕСЫ, но как-то без внимания остался, а решать надо, помогите.

Девочки, подскажите, у кого была такая ситуация, мой муж платит алименты на первого ребенка, это учитывается?, а я в свою очередь получаю алименты от бывшего мужа на своего ребенка от первого брака. Как это учитывается при расчете доходов, какие документы они требуют, просто такая ситуация, я алименты то получаю, то нет.
И еще, муж сейчас официально нигде не работает, мы в связи с эти что-то теряем??? Или есть смысл через знакомых сделать справку о доходах?
Я тоже не работаю - мне надо брать справку на Бирже, что я там не стою на учете, или хватит просто трудовой. Я уже 10 лет как официально нигде не работаю.
Старый 27-03-2008, 16:36     #2
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Алименты включаются в доход. Насколько я знаю, считается совокупный доход семьи, туда входит з/пл, алименты, пенсии, пособия, стипендии и т.п. Справка из центра занятости нужна для оформления пособия до 1,5 лет, там нужна справка, что вы не стоите на учете и не плучаете пособие по безработице. + ко всему копия трудовой тоже нужна.
Старый 27-03-2008, 16:46     #3
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

на ежемесячное пособие:
моя ситуация (я(не работаю),муж(работает),моя старшая от первого брака,общая младшая)
требуемые документы
-паспорта +копии
-св-до о рождении (оба +копии)
-справка №9 где прописан ребенок (если прописан не у "сдающего док-ты", тогда с обоих формы №9)
-ваша справка с биржи (обязательно) что на учете не стоите, и что пособий не получаете (позвоните на биржу, у них для таких справок определнные часы)
-ваша трудовая (+копии первая,последняя запись прием/увольние)
-справка с работы мужа о доходах за последние 3 месяца
-справка с работы мужа (если дите маленькое) что отпуск по уходу за ребенком до1,5 лет не использован и пособий не получает.
-и документально подтвержденные "доходы" старшего ребенка (то есть на него должно быть оформлено пособие, если нет..выручает очень алиментоное соглашение)

теперь ответы именно на ваши вопросы:
-в собесе алименты вашего мужа не нужны и не рассматриваются
-на старшего ребенка - соглашение об уплате алиментов, ну или решение суда.(у нас так попросили)
-если муж не работает, просто его справку ,как и в вашем случае с биржи труда, что не стоит на учете и пособий не получал
-на счет теярете, вряд ли..

вот..
но если в семье есть старший ребенок, только на младшего ежемесячное оформить не получится. Как сказали нам - либо на двух, либо ни на кого.
мы вот вроде всё сделали, идем в пн сдаваться))
так что спрашивайте)))
Старый 27-03-2008, 16:54     #4
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от zanoza1978 Посмотреть сообщение
на ежемесячное пособие:
моя ситуация (я(не работаю),муж(работает),моя старшая от первого брака,общая младшая)
требуемые документы
-паспорта +копии
-св-до о рождении (оба +копии)
-справка №9 где прописан ребенок (если прописан не у "сдающего док-ты", тогда с обоих формы №9)
-ваша справка с биржи (обязательно) что на учете не стоите, и что пособий не получаете (позвоните на биржу, у них для таких справок определнные часы)
-ваша трудовая (+копии первая,последняя запись прием/увольние)
-справка с работы мужа о доходах за последние 3 месяца
-справка с работы мужа (если дите маленькое) что отпуск по уходу за ребенком до1,5 лет не использован и пособий не получает.
-и документально подтвержденные "доходы" старшего ребенка (то есть на него должно быть оформлено пособие, если нет..выручает очень алиментоное соглашение)

теперь ответы именно на ваши вопросы:
-на старшего ребенка - соглашение об уплате алиментов, ну или решение суда.(у нас так попросили)
-если муж не работает, просто его справку ,как и в вашем случае с биржи труда, что не стоит на учете и пособий не получал
-на счет теярете, вряд ли..

вот..
но если в семье есть старший ребенок, только на младшего ежемесячное оформить не получится. Как сказали нам - либо на двух, либо ни на кого.
мы вот вроде всё сделали, идем в пн сдаваться))
так что спрашивайте)))
Надо же, а я думала , что алименты мужа должны учитываться.
Тогда у у меня вопрос такой, принесу я решение суда о разводе , а они требуют документы, сколько я получаю алименты, или со слов записывают??
Старшая не получает никакое пособие, т.е. что бы оформить на младшего, я должна оформить и на старшую, в принципе я так и хотела.
Может ли ВСЕ документы подать мой муж, на старшего ребенка в том числе?
Старый 27-03-2008, 16:57     #5
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

на старшего сможет по доверенности (мы генеральную делали - оч удобно)
со слов ничего не записывают, либо решение суда должно быть с фиксированной суммой алиментов, либо справку с работы бывшего мужа о зарплате за последние 3 месяца...ну вот либо алиментное соглашение на руках.
Знаете, может они и учитываются, так скажем в качестве соломинки...а что у вас доход получается сильно большой???
Старый 27-03-2008, 17:13     #6
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
на старшего сможет по доверенности (мы генеральную делали - оч удобно)
со слов ничего не записывают, либо решение суда должно быть с фиксированной суммой алиментов, либо справку с работы бывшего мужа о зарплате за последние 3 месяца...ну вот либо алиментное соглашение на руках.
Знаете, может они и учитываются, так скажем в качестве соломинки...а что у вас доход получается сильно большой???
Ой, мама дорогая . В судебном постановлении просто прописано 1/4 от доходов. В прошлом месяце я получила 14 000 рублей алименты. Но это он мне долги за прошлые года сейчас выплачивает, я 1,5 года ничего не получала, а так меньше будет. Как эту справку на работе бывшего брать я просто не представляю, мы в контрах, работает он у своих родственников в фирме.
Старый 27-03-2008, 17:15     #7
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
и нужны,и рассматриваются,и учитываются
без алиментов не примут доки т.к. мамой не использованы ВСЕ возможности улучшить свое благосостояние прежде чем у государства просить
Старый 27-03-2008, 17:23     #8
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Разрешите задать здесь свой вопрос:
А если отец записан со слов матери, они не зарегистрированы официально?
Моей сестре не получить пособие по уходу, потому что сначала нужно на отца первого ребенка в суд подать. А если он со слов матери, непонятно как то, я могу со своих слов хоть на ВВ Путина записать и что?
Старый 27-03-2008, 17:26     #9
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Supreme, не о тех алиментах речь...
автор спрашивал, учитываются ли алименты которые "уходят из семьи", то есть которые её теперешний муж платит бывшей семье....
Старый 27-03-2008, 17:26
ответ для Supreme на сообщение "и нужны,и рассматриваются,и..."
ikratkoe
Старожил

ikratkoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
и нужны,и рассматриваются,и учитываются
без алиментов не примут доки т.к. мамой не использованы ВСЕ возможности улучшить свое благосостояние прежде чем у государства просить
+1
сдавала вчера документы, нужна справка об алиментах, которые получаю на старшую от первого брака и указание суммы выплачиваемых мужем алиментов на его старшую дочь! первая + к сумме дохода, вторая -!!!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра