Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 175 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 15:57     #1741
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

да чего уж пытаться. я встала на очередь по постоянной прописке, поезд с временной пропиской уже ушел.
вот сижу на одном месте ровно и жду справку о постановке на учет. ну и конечно же жду, когда продлят возраст по МДЖ
Старый 17-03-2008, 17:06     #1742
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки кто-нибудь знает-какие строительный компании работают с субсидией????
девочки--если на очередь встаю я+ребенок...то в ГБР надо будет нести-
мой паспорт, паспорт мужа и его самого и свид-во о рождении ребенка и все???
Старый 17-03-2008, 18:20     #1743
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А у меня уже муж забрал. Он сказал, что составили списки, и он был восьмым. А вот с банком- ужас! Народу собралась куча, а принимают всех по 20-30 минут. Он сидит расстроенный, так как с работы отпросился до 16-00. И вообще, он всю эту неделю занимается документами... так и уволят скоро...

Я была №10 .... На счет увольнения - грозит наверное всем работающим субсидентам

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Муж получил добро в банке на Светлановском!!! (Открыли нам счёт).Сказали, что "треть пути пройдено"... (я думала, что больше...), через три недели деньги проступят на счёт. А потом сказали подбирать банк для ипотеки (будем сегодня копаться в интернете, сравнивать, но думали про Сбербанк(у нас там свекровь работает) или ВТБ( у меня много знакомых брали там, когда он ещё назывался "Промстройбанк"), говорят, что довольны, вообщем, будем сравнивать- время пока есть)
На счет 3 недели странно...мне на Островского сказали, дня 2-3 (т.к. в договоре вроде дней 10 прописано)...Про "треть пути" это врядли...скорее 1/2 ...судя по моему опыту...Сбер не вписывает в кредитный договор ребенка, учтите!

Цитата:
Сообщение от kati_79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Очень нужен совет, скажите вот нас поставили на городскую очередь,и пока идем по программе "Долгосрочное кредитование". Моему мужу 33 года и мы ждем когда продлят возраст по программе молодая семья, обещали в середине лета. Вопрос, сколько может пройти времени от постановки на данную программу, до подачи документов на субсидию.
Спасибо....
на моем примере: подала доки на очередь 16.10.07. Получила справку очередника 20.11.07. Подала доки на молодежную программу и субсидию 20.12.07. Получила субсидию 11.03.08 такой пример годится?
Старый 17-03-2008, 18:59     #1744
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от stala Посмотреть сообщение
девочки... у меня такая каша в голове.. все эти субсидии, договора, ибц....
вчера днем забрала договор о предоставлении субсидии на Островского, потом бегом в банк на Светлановском, простояла в очереди 3,5 часа... открыли счет мне под конец рабочего дня (хорошо успела...)...
а вот дальше-то что?
я так понимаю, надо искать кв, и брать ипотеку в банке(впринципе это понятно...)
а если у меня уже есть вариант, где именно я должна согласовать параметры приобретаемого жилья??? куда и что надо везти???
у меня загвоздка на этом этапе...
помогите советом, плиз!!!!!
Когда вариант найден, подаете в один из банков (которые в нашем списке) доки на ипотеку (сначала на себя для проверки платежеспособности, потом на квартиру).Если ипотекой не будите пользоваться (своих денег достаточно), подаете доки на квартиру в ВТБ. Прочитайте внимательно договор по субсидии: параметры квартиры с ЖК согласовывает уполномоченный банк (ВТБ). Так что собираете доки по квартире (оригиналы+копии, там покажите, они заверят и отдадут оригиналы) и несете в ВТБ.
Старый 17-03-2008, 19:49     #1745
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
временная на то и временная, что сразу никто не давал постоянную, а задерживаться я изначально собиралась
а вот с доказательной базой сложнее.
+1
Старый 17-03-2008, 22:28
ответ для Angelinka на сообщение "+1"
kuzakakka
Участник

kuzakakka отсутствует

Так все же сколько действительна справка очередника? Больше месяца?
Старый 17-03-2008, 22:55
ответ для ava на сообщение "девочки кто-нибудь знает-какие..."
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки--если на очередь встаю я+ребенок...то в ГБР надо будет нести-
мой паспорт, паспорт мужа и его самого и свид-во о рождении ребенка и все???
У меня такая же ситуация. Паспорт свой + паспорт мужа, ваше личное присутствие обоих, на ребенка св-во о рождении + копия (можно сделать и там, но там везде дикие очереди, лучше заранее) и квитанции об оплате пошлины на каждого по 100 руб. Очень рекомендую также позаботиться заранее и оплатить в Сбербанке. Только не забудьте захватить с собой реквизиты - они есть на 1-й странице (2-й пост). Протягиваете в окошко и операционистка сама вам все заполнит быстро (услуга - 10 руб.). Итого у нас на троих (и у вас также выйдет) - 330 руб. А если платить в ГБР - 360, потому что они по 20 руб. снимают. Но не это страшно, а очереди в кассу и не только в кассу...
И еще: обратите внимание: "Если Ф. 3 на ребенка, то квитанция выписывается на ФИО родителя" Мне пришлось по невнимательности дважды оплачивать.
Старый 18-03-2008, 01:05     #1748
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
У меня такая же ситуация. Паспорт свой + паспорт мужа, ваше личное присутствие обоих
доверенность облегчает жизнь в разы

Цитата:
И еще: обратите внимание: "Если Ф. 3 на ребенка, то квитанция выписывается на ФИО родителя" Мне пришлось по невнимательности дважды оплачивать.
а мне сказали что им все равно на кого, главное что-бы было оплачено, но лучше есно перестраховаться.
Старый 18-03-2008, 02:03     #1749
digital
Наш человек

digital отсутствует

а что тама с федеральной частью?

Она есть или как?
Старый 18-03-2008, 08:54     #1750
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
доверенность облегчает жизнь в разы .
а сколько она стоит? Нужна же нотариальная (как мне сказали)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра