Оставил ребенка без надзора? Плати штраф! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 14:38     #41
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Задача милиции -- охрана правопорядка и раскрытие уже свершившихся преступлений. Защита конкретного человека -- это функция не милиции, а телохранителя.
Вот когда убьют, тогда и приходите, а пока не убили нечего мешать работать. Так?
Старый 17-03-2008, 14:41     #42
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весеннее обострение Посмотреть сообщение
Этот топ очень скоро перейдет во взаимные наезды.
Существует множество причин по которым совершенно здравомыслящие родители могут оставить ребенка без присмотра на непродолжительное время.Они, что все преступники ?
Потом ,если бы наше государство действительно заботилось о безопасности граждан, то начинать надо с повышения уровня жизни до достойного . Что-то мне подсказывает, что мать-одиночка,зарабатывающая деньги на питание,отправляет самостоятельно ребенка в школу не потому что плюют на него.
Согласитесь, что мы живем все-таки не в пустыне а в обществе, и у каждой мамы наверняка есть возможность договориться с другими родителями, кто провожает своих детей, чтобы их ребенка взяли с собой и проводили в школу и из школы.
Когда я училась, это было очень распространено, в моем классе было много деток, родители которых по тем или иным причинам не могли отводить и приводить своих чад (моя мама в их числе, т.к.мы жили вдвоем и мама работала) и существовали какие-то договоренности между родителями и на моей памяти никто не отказывался помочь.
Это ведь тоже, один из способов обеспечить безопасность своего ребенка.
Старый 17-03-2008, 14:43     #43
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Охрана правопорядка заключается, например, в том, что если милиционер видит, что совершается преступление, то он обязан вмешаться. При этом ходить по пятам за конкретным человеком и охранять именно его, он не должен. Поэтому забота о безопасности любого конкретного человека (а это именно то, на что я среагировал выше) -- на милицию безусловно не возложена.
шутим, да?

"Милиция, основными задачами которой являются п р е д у п р е ж д е н и е, пресечение и раскрытие преступлений" Закон «О милиции»

Статья 2. Задачи милиции

обеспечение безопасности личности...
охрана общественного порядка и обеспечение о б щ е с т в е н н о й безопасности;
Старый 17-03-2008, 14:44     #44
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
Вот когда убьют, тогда и приходите, а пока не убили нечего мешать работать. Так?

Желаю вам с этим не столкнуться, но это так...
Совсем уж с подобным не сталкивалась, но на пьяные драки соседей вызывала милицию--у них 4 летний и 3 месячный ребенок при этом плакали ТАК, что сердце разрывалось! Так вот--ни разу не приехали! Ни разу!! Сказали--будет труп--звоните...
А уж про розыск угнанных машин вообще молчу. А вы про предупреждение преступлений--эээх...
Старый 17-03-2008, 14:45     #45
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Не знаю,как сейчас, но раньше в школах существовали продлёнки. Почему сейчас не ввести такую же практику, для детишек, например до 12, которых родители не имеют возможности забирать из школы по причине ежедневного 8 -часового рабочего дня ?! А летний роспуск детских садов- это вообще преступление против народа. Выкручивайтесь родители ,как угодно! Нанимайте нянек, давайте взятки за устройство в летний сад, короче, пристраивайте ,как угодно , вашего ребенка !
Старый 17-03-2008, 14:45     #46
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
Я уже писал в другом подобном топике. Хотите Вы того или нет, но милиция успевает приехать так, чтобы обвести мелом на земле труп. А вот сделать так, чтобы это был труп не Ваш, а агрессора -- Ваша задача.
Ну, и просто на эмоциональном уровне -- не понимаю, как можно передоверять заботу о своей безопасности человеку, который лично в ней не заинтересован. Я и моя семья -- это самое дорогое, что у меня есть. Как можно это доверить человеку, которого я даже не знаю? Просто потому что у него есть погоны?
Старый 17-03-2008, 14:46     #47
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ну и разрешил бы забрать. Пожила бы она пару месяцев по приютам да по приемным семьям бы, сама бы приползла бы домой.
А кто бы оттуда отпустил? Опять же длительная процедура.

На самом деле понятно, к чему я привела примеры.
Не для того, чтобы обсудить - правильно или неправильно повели себя родители в свершившейся ситуации, а для того, чтобы показать обратную сторону контроля над родительским воспитанием.
Грань очень тонкая - правильно или неправильно воспитывают родители, под присмотром ребенок или нет. Кто это вправе решить? К тому же на западе институт социальных служб становился годами. У нас же нет отработанных алгоритмов действий, нет обширного штата социальных работников и т.п.
У любого хорошего начинания могут быть крайности. Такие, как я привела.
И думаю, что это не единичный случай.
Старый 17-03-2008, 14:49     #48
Вся в белом
Участник

Вся в белом отсутствует

Цитата:
Сообщение от natik77 Посмотреть сообщение
Согласитесь, что мы живем все-таки не в пустыне а в обществе, и у каждой мамы наверняка есть возможность договориться с другими родителями, кто провожает своих детей, чтобы их ребенка взяли с собой и проводили в школу и из школы.
Когда я училась, это было очень распространено, в моем классе было много деток, родители которых по тем или иным причинам не могли отводить и приводить своих чад (моя мама в их числе, т.к.мы жили вдвоем и мама работала) и существовали какие-то договоренности между родителями и на моей памяти никто не отказывался помочь.
Это ведь тоже, один из способов обеспечить безопасность своего ребенка.
Далеко не всегда и не у всех есть возможность договориться с другими родителями ,которые провожают своих детей в школу.
Когда я училась в школе (80-е годы) со 2 класса весь класс домой ходил из школы самостоятельно.Все живы.Вы уверены ,что в наши дни это возможно?
Старый 17-03-2008, 14:53     #49
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natik77 Посмотреть сообщение
Когда училась я, то мы ходили в школу сами, т.к. родители работали у всех. Исключение - отводили бабушки, если вся семья жила вместе с ними.
А позже подруга спокойно отправляла сына-третьеклассника одного с Пискаревки в Вагановское училище, гордясь тем, что он самостоятельный и мужчина.
Хотя, как все сейчас скажут, тогда было другое время.
Согласна.
Я лишь отвечала на фразу natik77 о том, что раньше "это было очень распространено".
Старый 17-03-2008, 14:53     #50
Шпионка
Элита

Профиль Шпионка

Шпионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весеннее обострение Посмотреть сообщение
Не знаю,как сейчас, но раньше в школах существовали продлёнки. Почему сейчас не ввести такую же практику, для детишек, например до 12, которых родители не имеют возможности забирать из школы по причине ежедневного 8 -часового рабочего дня ?! А летний роспуск детских садов- это вообще преступление против народа. Выкручивайтесь родители ,как угодно! Нанимайте нянек, давайте взятки за устройство в летний сад, короче, пристраивайте ,как угодно , вашего ребенка !
ППКС!! Типа, родили детей - теперь ваши проблемы, вертитесь как хотите. Правильно, давайте еще и штрафы введем... А прочие "гениальные" наши законы? Ограничение больничных по уходу за ребенком - 45 кажется дней? А если мама-одиночка, а ребенок часто болеет, то по истечении этих 45 дней питаться и лечиться только святым духом остается...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра