Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для 777 на сообщение "Во сколько лет ребенок начинает сам..."
|
Элита
![]() |
У нас иногда сам засыпает. Говорит:"Хочу сапть". Переодевается, моется и сам ложится и сразу засыпает.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас те же проблемы. Ходим в сад, там засыпаем быстро (так воспитатели говорят), а вечером очень поздно, часов в 12. А в выходные днем не спим. Попробуйте диск ставить со сказками, чтобы не сидеть долго рядом. Только сказки хорошие выбирайте и музыка спокойная чтобы была.
![]() |
![]() |
ответ для Светамама на сообщение "У нас те же проблемы. Ходим в сад, там..."
|
Активный участник
![]() |
Под настроение. Можно договориться, чтобы сама заснула, без проблем. Но чаще, читаем, потом я жду, когда заснет (мин 10-ть), ей так спокойнее
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
С года
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя дочь начала засыпать сама, когда у нее появилась своя комната, в 4,5 года.
Попробуйте включать ребенку аудиосказки, скажите, что вам нужно сделать какое-нибудь срочное дело, "а ты, малыш, пока полежи, послушай, я закончу и приду". |
![]() |
ответ для Katochka на сообщение "Моя дочь начала засыпать сама, когда у..."
|
Ветеран
![]() |
А если нет отдельной комнаты? И когда появиться не известно? Мы пробовали и диски, и кассеты, и сказки - результат один - "Мама, посиди со мной"....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Та же проблема, только я вообще лежу с ним в его кроватке (хорошо, что я женщина компактная), так иногда до чего долежу с ним, что усну, ночью проснусь и перехожу в кровать к мужу. Да, еще перед сном мы читаем весь!!! букварик-смешарик, потом выключаем свет и еще 2-3 песенки я ему пою, дальше просьба:"Мама, держи меня" - т.е. его нужно обнять, и только после этого он засыпает. В садике спит, днем может под мульт уснуть, правда ложиться на диван. В своей комнате не спит, пробовали там уложить - ночью пришел к нам в кровать=( Скоро уже 3 года, что делать - ума не приложу
|
![]() |
ответ для Gusich на сообщение "Под настроение. Можно договориться,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну что вам, трудно посидеть-полежать с ребенком? Они такие сладкие перед сном, ласковые. Вот вырастут и не попросят больше "мама, посиди со мной", зато будут помнить, как их бросали одних. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас с 1,5 лет спит отдельно в комнате.С 2 лет сам засыпает.до этого сидела рядом.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сначало сидела рядом, читала книжки. Потом просто сидела и гладила ручку. А теперь месяца три уже как ложится одна, просит включить аудиодиск с детскими песнями и приоткрыть дверь (у нас две комнаты). Засыпает сама через 10-15 мин.
|