ФОРЕЛЬ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 16:09     #1
PIMPA
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 400
PIMPA отсутствует


Добрый день. Поделитесь рецептом,как приготовить форель. Просто жарить не хочу. Хочеться чего-то интересного и вкусного.
Старый 14-03-2008, 16:15
ответ для PIMPA на сообщение "ФОРЕЛЬ"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%F0%E5%EB%FC

еще можно так, нежнейшая будет:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3634

(рецепт тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%F5&page=364)
Старый 14-03-2008, 16:52
ответ для PIMPA на сообщение "ФОРЕЛЬ"
    #3
Paulinne
Элита
 
Профиль Paulinne
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 2 112
Paulinne отсутствует


Цитата:
Сообщение от PIMPA Посмотреть сообщение
Добрый день. Поделитесь рецептом,как приготовить форель. Просто жарить не хочу. Хочеться чего-то интересного и вкусного.
Не знаю, как насчет интересного, но вкусно. Берте стейки форели, заливаете маринадом (на два стейка): сок одного лимона + 2 столовые ложки оливкового масла + пол чайной ложки соли. Лимон можно заменить 4-5 ст.ложками яблочного или виноградного уксуа или сухого белого вина. Важно, чтобы форель была в маринаде вся.
Маринуете примерно ночь.
Далее - делаете лодочки из фольги под размер стейков - по одной на стейк. Кладете стейки, заливаете маринадом и в духовку минут на 15. форель сверху должна чуть-чуть подрумяниться.
Очень нежно и вкусно.
Я подаю с рукколой )
Старый 18-03-2008, 00:58
ответ для PIMPA на сообщение "ФОРЕЛЬ"
    #4
Маринеско
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Северодвинск-Питер
Сообщения: 76
Маринеско отсутствует


А у меня Форель выпускное блюдо было ,комиссии понравилось.
Обжарить стейк с двух сторон(до зол.корч.).Смешать креветки с майонезом,запечь с духовке,посыпать сыром.Получается очень жирно,т.ч. не на каждый день.Подавать с овощным гарниром.Украсить зеленью,долькой лимона и оливкой.
Старый 18-03-2008, 08:59     #5
Эвелина
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
Эвелина отсутствует


Иногда запекаю целую форель в фольге.
Нашпиговываею брюшко форели луком , приправами и зеленью петрушки (можно не резать,а прямо веточки). Делаем заправку( совсем немного,чтобы влить это в брюшко и промазать сверху) масло оливковое специи для рыбы, соль. Заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку. в конце запекания открываем фольгу, чтобы рыбы зарумяеилась. Оч вкусно и быстро.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.