Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Дорогие мамы, у нас дисбактериоз.сначала пили хилак форте, потом свечи кипферон и биовестин, теперь нам врач прописал линекс. но он в капсулах. в инструкции написано что для грудных детей надо растворить содержимое капсулы в воде и давать. но проблема в том что порошок то не ратворяется. в результате половина порошка на ложке остается. Подскажите как вы растворяли и давали линекс?
|
![]() |
#2 |
Старожил
![]() |
я насколько могла, смешивала с водичкой в чайной ложечке так, чтобы было много маленьких комочков. главное, воды не надо много, иначе порошок наоборот разлетается в разные стороны. Конечно, часть порошка облаком все же вылетала изо рта Влада, когда я давала ему ложку, но все же хоть и сухой, но он оставался у него во рту, а я потом просто запить давала.
на ложке ничего не оставалось ,т.к. Влад доверчиво прогладывает с ложки абсолютно все. Так что я ему ложку на крайний случай могу и три-четыре раза предложить облизать, не обязательно сразу все скормить))) путано объяснила, но как-то так. |
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
Тоже давала линекс. Я наоборот немножко воды в ложку и потом сверху порошок сыпала. Он по воде распределялся как-то. И так в рот. Сколько-то в рот попало, а что-то оставалось. Я не парилась, чтоб прям все впихнуть
|
![]() |
#5 |
Ветеран
![]() |
а какую дозу линекса вы даете? нам врач прописал по пол капсулы 2 раза в день.а в инструкции написано что детям можно давать по целой капсуле сразу и 3 раза в день! или мы еще совем маленькие для таких доз?
|
![]() |
#6 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
И в который раз, опасливо озираясь... Такого диагноза не существует. Если поделитесь симптомами, которые выдают за дисбак... можно посоветовать, что либо более путное, нежели, то, что Вы пытаетесь делать сейчас и уже делали. Просьба отвечать только в случае желания узнать и понять что-либо. Гневные возгласы комитета по защите дисбака... можно опустить... |
|
![]() |
ответ для H5N1 на сообщение "Здравствуйте!
И в который раз,..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для H5N1 на сообщение "Здравствуйте!
И в который раз,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
У меня к вам вопрос. Я много читала про дисбактериоз, согласна, есть причины которые вызывают нарушения в кишечнике. У моей дочи (4 месяца) по результатам анализов из Пастера дизбактериоз 2 степени и стафилококк золотистый. Я лечила ребенка Примадофиллиусом 1 чайная ложка в день, 2 недели. Сейчас не даю. Стала замечать, что у ребенка при кормлении "урчит" в животике. Во время приема кал был устойчивый, теперь запоры. Стафф лечили, как и все. Вопрос: может мне продолжить давать Примадофиллиус или его необходимо давать совместно с чем либо еще. Деть на груди, страдаем аллергией. |
|
![]() |
ответ для mila-anna на сообщение "Извените, что внедрюсь. Добрый вечер!
У..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Существует мнение, что пробиотики, облегчают колики и течение атопического дерматита. Однако, этот факт, весьма спорен. Недавно (в марте этого года) были опубликованы результаты РКИ (рандомизированного клинического исследования). Цитата:
Пробиотики помочь не помогли, а вот связь с частотой бронхиолитов и бронхитов с обструкцией выявлена, и это уже интересно. Отмечу, что формат и дизайн исследования соотв. требованиям доказательной медицине, чем не могут похвастаться "заказные" статьи фарм. компаний. Запоры у ребенка в первые 6 месяцев на ГВ - это понятие относительное и надуманное. Больше прочтите здесь. Вывод, применение пробиотиков в Вашем случае сомнительно. Следует пересмотреть Вашу диету. На стул можно обращать меньше внимания. Беспокоить Вас должно только то, что беспокоит ребенка. Лечение колик фарм. препаратами в настоящее время не рекомендовано, нет эффективных лекарств. Эксперименты "попробуем вот это" не поощраются. |
||
![]() |
#10 | |
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мы пили Креон 10000 курс 10 дней. 3 дня по 1/4 капсулы 3 раза в еду, потом 3 дня по 1/4 2 раза в еду и 4 дня по 1/4 раз в день в еду. Нам очень помог, стул сразу нормализовался, а были до этого запорчики. Нам врач креон назначил. Там в капсулах маленькие-маленькие шарики, они в еде и желудке не растворяются, а рассасываются в кишечнике. |
|