Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Loy на сообщение "я - ненормальная, а рентген - это зло?"
|
Активный участник
![]() |
Мда, слов нет. Только знаки, ни о профессионализме ни о личностных качествах вопросов не возникает, все ясно. Чем все закончилось? Что показал снимок?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Снимок показал синусит, отнесу его ЛОРу, получим новые назначения и будем спокойно лечиться
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Loy на сообщение "Снимок показал синусит, отнесу его..."
|
Хранитель
![]() |
Надь, по-моему, и врач, и лаборант там с прибабахом
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам врач общей практики назначил сделать снимок (боковой) носа, так вот в нашей поликлиники отказались его делать. Я попросили рентгенолога так и написать в карте: по какой причине отказ. Она меня выставила за дверь, я пошла с заведующей. Так вот ,они потом вдвоём на меня наехала на предмет облучения ребёнка (а в частности щитовидной железы), и сказали, что доктор, который назначил эту процедуру - некомпетентен в таких вопросах, и все диагнозы может ставить только лор с помощью какого-то там зеркала. Вот наша история.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я знаю, что рентген всем, а тем боле детям, нужно делать только в случае крайней необходимости, что в любом случае его воздействие на организм является негативным, степень этого воздействия зависит не только от вида рентгена, но и от того, на каком аппарате он делается, насколько этот аппарат изношен, исправен и т.д.
Я читала тексты выступлений ренгенолов на конференциях, когда сама интересовалась делать ли рентген моей полугодовалой дочке на предмет "возможной дисплазии" и вычитала: рентгенологи не советуют делать более одного рентгена в год. Конечно, если есть явные показания, и множественные ренгены по своей необходимости перекрывают потенциальный риск, то их делать нужно. Но если есть альтернативные исследования - то лучше прибегат ь кним. Каждый сделаный рентген повышает вероятност возникновения онкологии в будущем. Поэтому те, кто пишут "мы сделали год назад и ничего", пишут правду, но ничего и не может быть через год. А вот то, что может быть через 20 лет с тем может быть связано с тем, сколько ренггенов к тому моменту сделал человек. Конечно, врачам удобнее посмотреть на снимок, но нужно ли это облучение ребенку? Специалисты реально обеспокоены тем, что сейчас некоторые мамы по нескольку раз делают маленьким детям ренген из чисто исследовательских соображений (а нет ли у нас того или этого), практически не задумываясь о том, какому потенциальному риску они подвергают ребенка в будущем. Кстати, ведь когда мы делаем ренген, нам тщательно пытаются прикрыть все то, что не нужно подвергать анализу, чтобы минимизировать воздействие ренгена на организм - по-моему, это очевидный ответ на вопрос, насколько ренген вреден. Был бы практически безвреден - не прикрывали бы. Поэтому я - за ренген, как мощное средство исследования, но только тогда, когда по другому действительно нельзя, а нужно. |
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Я знаю, что рентген всем, а тем боле..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я тоже согласна, что ренген вреден в любом случае, но коль уж речь идет о постановке точного диагноза и выборе лечения, то лучше сделать, чем потом мучиться. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Рентген конечно не так безопасен как мы думаем, но если нет другого решения проблемы, то что делать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моей доче уже пришлось кучу рентгенов сделать - мочевой пузырь/почки, естественно была в этом серьезная необходимость и прикрыть другие важные органы никак нельзя было, так как все рядом... Хоть и говорят, что доза минимальная, но все равно, переживаю, чем нам это в будущем обернуться может. Хотя врач говорила, что прием витаминов, здоровое питание помогают нейтрализовать вред...
|
![]() |
ответ для innulja на сообщение "Я совершенно согласна, тут речь как раз..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|