я - ненормальная, а рентген - это зло? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 01:16     #21
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Мда, слов нет. Только знаки, ни о профессионализме ни о личностных качествах вопросов не возникает, все ясно. Чем все закончилось? Что показал снимок?
Старый 13-03-2008, 11:01     #22
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Снимок показал синусит, отнесу его ЛОРу, получим новые назначения и будем спокойно лечиться Про Чернобыль ещё долго вспоминать буду
Старый 13-03-2008, 11:39     #23
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Надь, по-моему, и врач, и лаборант там с прибабахом Вредная работа все ж Ты все правильно сделала
Старый 13-03-2008, 11:51     #24
Телефонистка
Активный участник

Телефонистка отсутствует

Нам врач общей практики назначил сделать снимок (боковой) носа, так вот в нашей поликлиники отказались его делать. Я попросили рентгенолога так и написать в карте: по какой причине отказ. Она меня выставила за дверь, я пошла с заведующей. Так вот ,они потом вдвоём на меня наехала на предмет облучения ребёнка (а в частности щитовидной железы), и сказали, что доктор, который назначил эту процедуру - некомпетентен в таких вопросах, и все диагнозы может ставить только лор с помощью какого-то там зеркала. Вот наша история.
Старый 13-03-2008, 12:15     #25
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Я знаю, что рентген всем, а тем боле детям, нужно делать только в случае крайней необходимости, что в любом случае его воздействие на организм является негативным, степень этого воздействия зависит не только от вида рентгена, но и от того, на каком аппарате он делается, насколько этот аппарат изношен, исправен и т.д.

Я читала тексты выступлений ренгенолов на конференциях, когда сама интересовалась делать ли рентген моей полугодовалой дочке на предмет "возможной дисплазии" и вычитала: рентгенологи не советуют делать более одного рентгена в год. Конечно, если есть явные показания, и множественные ренгены по своей необходимости перекрывают потенциальный риск, то их делать нужно. Но если есть альтернативные исследования - то лучше прибегат ь кним. Каждый сделаный рентген повышает вероятност возникновения онкологии в будущем.

Поэтому те, кто пишут "мы сделали год назад и ничего", пишут правду, но ничего и не может быть через год. А вот то, что может быть через 20 лет с тем может быть связано с тем, сколько ренггенов к тому моменту сделал человек. Конечно, врачам удобнее посмотреть на снимок, но нужно ли это облучение ребенку?

Специалисты реально обеспокоены тем, что сейчас некоторые мамы по нескольку раз делают маленьким детям ренген из чисто исследовательских соображений (а нет ли у нас того или этого), практически не задумываясь о том, какому потенциальному риску они подвергают ребенка в будущем.

Кстати, ведь когда мы делаем ренген, нам тщательно пытаются прикрыть все то, что не нужно подвергать анализу, чтобы минимизировать воздействие ренгена на организм - по-моему, это очевидный ответ на вопрос, насколько ренген вреден. Был бы практически безвреден - не прикрывали бы.

Поэтому я - за ренген, как мощное средство исследования, но только тогда, когда по другому действительно нельзя, а нужно.
Старый 13-03-2008, 13:09     #26
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Я знаю, что рентген всем, а тем боле детям, нужно делать только в случае крайней необходимости,

Поэтому я - за ренген, как мощное средство исследования, но только тогда, когда по другому действительно нельзя, а нужно.
Я совершенно согласна, тут речь как раз о том, что диагноз не поставить точный было без снимка. У меня на работе у коллеги буквально недавно такая история случилась: дочь в течение месяца не могла избавиться от простудных явлений - сопли, кашель (она правда уже не совсем маленькая, 11 лет, но все же...), так вот ей лечили по очереди то ангину, то бронхит и тд и тп, и все разными антибиотиками, но почему-то лор ни разу не предложила сделать снимок (видимо считала это излишним). В итоге девочку госпитализировали с гайморитом, в больнице сделали снимок, оказалось, что у нее уже все пазухи забиты гноем, ребенок 14 дней лежал в больнице.... Так что ко всему вреду от приема сильных препаратов прибавился еще и стресс, перенесенный от пребывания в больнице, а всего этого можно было избежать сделай они снимок раньше.
Я тоже согласна, что ренген вреден в любом случае, но коль уж речь идет о постановке точного диагноза и выборе лечения, то лучше сделать, чем потом мучиться.
Старый 13-03-2008, 13:13     #27
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Рентген конечно не так безопасен как мы думаем, но если нет другого решения проблемы, то что делать.
Старый 13-03-2008, 13:21     #28
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

эта не к вам ак рентгенологу.и вообще какое ее дело.есть же направление.
Старый 13-03-2008, 13:52     #29
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Моей доче уже пришлось кучу рентгенов сделать - мочевой пузырь/почки, естественно была в этом серьезная необходимость и прикрыть другие важные органы никак нельзя было, так как все рядом... Хоть и говорят, что доза минимальная, но все равно, переживаю, чем нам это в будущем обернуться может. Хотя врач говорила, что прием витаминов, здоровое питание помогают нейтрализовать вред...
Старый 13-03-2008, 13:56     #30
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от innulja Посмотреть сообщение
В итоге девочку госпитализировали с гайморитом, в больнице сделали снимок, оказалось, что у нее уже все пазухи забиты гноем, ребенок 14 дней лежал в больнице....

Я тоже согласна, что ренген вреден в любом случае, но коль уж речь идет о постановке точного диагноза и выборе лечения, то лучше сделать, чем потом мучиться.
Неужели нельзя диагностировать гайморит ничем, кроме как рентгеном???

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра