Лето 2003! - Страница 556 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 13:39     #5551
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Во!
Детки - это песня! Никогда не знаешь, что у них в голове творится. МОжет, они уже в уме логарифмами мыслят, но не показывают.
У меня тут тоже был шок, когда Уля как-то по дороге в сад ни с того ни с сего прочла всего Мойдодыра наизусть по собственной инициативе и без ошибок. Не могу сказать, чтоб мы так уж часто его читали. А гляди ж ты - отложилось.

Слушай, так он на слух запомнил все стихотворение что ли? И вас еще что-то беспокоит после этого, мамаша?
Старый 19-02-2008, 13:44
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Лен, не переживай.. Не сложилось сейчас, получится потом.. ближе к весне, к теплу.. вообще сказка будет! Так что просто отодвинь и живи дальше.. Ломать муФчин - бесполезняк.. впрочем как и женщин.. Мы уже сформировались как личности. Глобальные вещи изменить нереально. Почти. Если только он сам не придет к этому.. тогда еще какая-то наежда есть.. Не пилИ, а люби за то, что есть . Банальщина канеШ, но фаХт... Он тебе в сто раз больше отдаст за это.. Нежнее, девочки, еще нежнее!
Старый 19-02-2008, 13:48     #5553
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от .Лёка Посмотреть сообщение
У меня тут тоже был шок, когда Уля как-то по дороге в сад ни с того ни с сего прочла всего Мойдодыра наизусть по собственной инициативе и без ошибок.
Вот у нас тоже так часто шокирует: думаю не занет чего-то, а он раз и выдал.

Цитата:
Слушай, так он на слух запомнил все стихотворение что ли? И вас еще что-то беспокоит после этого, мамаша?
Я так поняла, что да.
Но на что я пожаловаться не могу - так это на Лешину память. Но из него просто ничего не вытянуть - все в себе держит.
Старый 19-02-2008, 13:58     #5554
Минимум эмоций
Наш человек

Да он мне и так отдает больше, чем я могу принять. Просто так получилось, что в нашей семье я стратег, а муж тактик. На мне лежит принятие кардинальных решений, способных изменить нашу жизнь. На нем лежит ежедневное воплощение этих решений.
Так вот ЭТО кардинальное решение необходимо, но провести его в жизнь можно только авторитарно, тк инерция - это все-таки жизненный тормоз. И нежно-нежно я такие вещи делать не умею :-) Ну не умею и все тут. Я революционер по природе. Пыталась когда-то в юности быть Душечкой, но получается очень смешно :-)
Старый 19-02-2008, 13:58     #5555
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Во!
Детки - это песня! Никогда не знаешь, что у них в голове творится.
Да уж.. Не могу не согласиться . У меня сегодня Полинка нашла припрятанного для следующего Ньюира Деда Мороза. Выходит с ним на кухню, долго крутит в руках и бормочет под нос "Интересно, а существуют ли настоящие Деды Морозы.. или только всякие разные дяди в них переодеваются.." На мои попытки отмазаться типа "Ну конечно, а как же подарки на новый год под ёлкой.." Поля как-то странно посмотрела и спросила "Точно говоришь? Не обманываешь?" А на самом деле смешно получается.. одна елка в саду, потом еще где, кто-то на дом вызывает.. сколько их, Морозов этих разных?
Старый 19-02-2008, 14:01     #5556
Минимум эмоций
Наш человек

Хорошая память - это же 90% успеха в учебе! Радуйся! К школе все это точно проявится.
У нас все берется пятой точкой. Пример: Заучиваем слоги из Букваря из домашнего задания к школе. На листике пишем в столбик ХЕ ХЕ ХЕ ХЕ и так 6 раз. Каждый раз проговариваем вслух, что пишем. К 7-му разу прочитать слог не можем - забыли, что писали. Хорошо, я теперь знаю универсальное средство самоуспокоения - отжаться 15 раз или пресс покачать. Тем временем ребенок, может, вспомнит. А может и не вспомнит.
Старый 19-02-2008, 14:07     #5557
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Я революционер по природе. Пыталась когда-то в юности быть Душечкой, но получается очень смешно :-)
Ой, Ленка, насмешила.. Да, пожалуй, это не твое.. но все равно.. мягче с мужьями надо.. особенно когда хоцца порвать Сама иногда не могу сдержаться, кога накипит где чего.. эмоции хлещут, как тут душкой оставаться дольше 10 минут.. Но муж мне тут как-то признался в разговоре на тему семья, жена-муж и все такое.. что у меня (шепотом) идеальный характер в этом плане.. Да, я могу вспылить, но это минутное (часовое), потом бегу налаживать.. ну или принимать цветы, извинения, поцАлуи )))). Смотря кто нашкодил . Миру мир, в общем!
Старый 19-02-2008, 14:09
ответ для Katena на сообщение "Ой, Ленка, насмешила.. :)) Да,..."
Минимум эмоций
Наш человек

Да? А я один раз даже цветы не приняла. Даже браслетик золотой завернула. Очень была обижена. Я долго обижаюсь.
Старый 19-02-2008, 14:24     #5559
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Да? А я один раз даже цветы не приняла. Даже браслетик золотой завернула. Очень была обижена. Я долго обижаюсь.
Ты знаешь, я со временем пришла к тому, что.. а зачем тратить столько времени на это? На переживания, на слезы, на кучу попрченных нервов.. Эта гордость знаешь... она никому ж не нужна.. и мужа она ничему не научит. Психанула, хлопнула дверью, ушла? Ему от этого не так уж и плохо (хорошо.. никто не ворчит ). Сидишь там в своей скорлупе, думки думаешь, накручиваешь.. а тем временем можно было бы и то, и то, и это.. эххх.. Бывает конечно обидно, и очень обидно, но главное в нужный момент просто придти к компромиссу, чтобы не раздувать проблемИЩу. Ну умнее что ли быть кому-то.. как-то вот так..
Да, а на счет отказа от подарков.. тоже не совсем правильно.. Ты помни, что ОН любит ТЕБЯ. И он старается и делает это как может. Не надо добивать тем же, обижая отказом.. Будь мудрее .
Старый 19-02-2008, 14:56     #5560
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katena Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я со временем пришла к тому, что.. а зачем тратить столько времени на это? На переживания, на слезы, на кучу попрченных нервов.. Эта гордость знаешь... она никому ж не нужна.. и мужа она ничему не научит. Психанула, хлопнула дверью, ушла? Ему от этого не так уж и плохо (хорошо.. никто не ворчит ). Сидишь там в своей скорлупе, думки думаешь, накручиваешь.. а тем временем можно было бы и то, и то, и это.. эххх.. Бывает конечно обидно, и очень обидно, но главное в нужный момент просто придти к компромиссу, чтобы не раздувать проблемИЩу. Ну умнее что ли быть кому-то.. как-то вот так..
Да, а на счет отказа от подарков.. тоже не совсем правильно.. Ты помни, что ОН любит ТЕБЯ. И он старается и делает это как может. Не надо добивать тем же, обижая отказом.. Будь мудрее .
Кать, вот еще раз убеждаюсь, что мудрая ты женщина! ППКСНу тебе...
Я к тем же выводам с возрастом пришла. Тоже что ли мудрости набралась?
Я никогда не забуду, как я один раз выкинула цветы, которые мне еще тогда будущий муж после ссоры принес. Он мне сказал тогда, что у него теперь на всю жизнь остался осадок, поэтому, покупая цветы, он будет подсознательно испытывать крайне неприятные эмоции, поэтому он теперь никогда больше мне не будет цветы дарить...
Ох, чего мне стоило поменять его настрой!! Теперь я всегда принимаю подарки, в каком бы настроении я не была, а потом уже устраиваю разборки.

Вообще, мужики все понимают, и свои ошибки в том числе, но крайне трудно это признают.
И тоже, когда поссоримся и дуемся друг на друга, мне всегда безумно жалко времени, которое мы из-за этого не вместе, хоть формально и в одной квартире. Поэтому почти всегда мириться иду первая, даже если не я виновата (а я никогда не виновата ).
Но как-то я была приятно удивлена, когда после примерения муж сам сказал, что "сколько времени потеряли из-за моей глупости!".
Вот.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра