На дачу с месячным ребенком... Поделитесь опытом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 11:14     #1
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Обращаюсь в этот раздел, полагая, что такой опыт у кого-нибудь найдется.

Дочке 2 года. В десятых числах мая жду ребенка. По показаниям КС. Дача находится в 50 км от города. Машина всегда на участке. Со мной постоянно будет кто-то из семьи.

И вот хочу с середины июня уехать с детьми на дачу. Но какие-то сомнения у меня все равно присутствуют...
Старый 08-02-2008, 11:19     #2
kleopatrik
Активный участник

kleopatrik отсутствует

Я ездила с дочкой на дачу. На то время ей было 2-3 месяца (чуть постарше вашего чада)
И у меня там была куча рук помошников.
И если чесно, мне было оч тяжко. Я бы сказала больше морально, чем физически.
Я нервничала по любому поводу.
Может это ещё тень была от послеродовой депрессии, так и не понимаю.
В общем, со втроым детё раньше 6 месяцев ни накакую дачу я не поеду.
ИМХО!
Старый 08-02-2008, 11:27     #3
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

сразу скажу на даче не жила, жила в городе с 2 месячной дочкой и двумя племяшками (3.5 и 1 год, на тот момент) ................... лично мне было тяжело ... но ваша ситуация явно выгоднее - есть помощники а значит справитесь ................
главное, чтобы в доме были созданы все условия для нормального цивил.существования - иначе ... просто не представляю как быть ...
Удачи и терпения!
Старый 08-02-2008, 11:29     #4
arina
Ветеран

arina отсутствует

Я прошлым летом ездла на дачу . Поехали было сыну 1 месяц, а уехали нам было уже 4 месяца. Также ездила знакомая: с 2 месяцев до 5 месяцев. Очень хорошо! Я конечно тоже переживала, а вдруг что?
Как-то возник вопрос с животиком: сильно плакал. Так сели в машину, свозили в поликлинику к врачу. Оказались банальные колики. А так никаких проблем. Машина есть чего бояться? Да и скорые летом очень активно по садоводствам путешествуют. А еще я телефончик платной скорой имела. И все.
Зато ребенок был 15 часов на воздухе. Так возмужал, подрос - даже врач обратила внимание.
Я даже никаких вариантов не рассматривала тогда - только дача.
Старый 08-02-2008, 11:41     #5
Барбацуца
Активный участник

Барбацуца отсутствует

Моя родилась 19 мая. И уже через 15 дней мы были на даче. Кормила грудью, мне кажется это для дачных условий +, никаких рожков мыть стерилизовать не надо. Ребенок практически весь день в коляске на улице спит. Мне очень понравилось. Уехала через 1.5 из-за того , что надо было делать массаж.
Старый 08-02-2008, 11:43     #6
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Все зависит от условий на даче, количества людейам живущих, наличия магазина, аптеки по близости. И погоды - конечно. Но я уверена, что в любом случае не просто будет.
Старый 08-02-2008, 11:46     #7
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Все зависит от условий на даче, количества людейам живущих, наличия магазина, аптеки по близости. И погоды - конечно. .
ППКС
Мы жили с трех месяцев на даче,но всегда было много помошников,мне было не тяжелее чем в городе.Наоборот дома никого не было,никто не помогал,а там я отдыхала
Старый 08-02-2008, 11:47     #8
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

Ездили и мы. С 3-х недельного возраста. Сомнения были, конечно, страхи там всякие. Но машина плюс помощники страхи перевесили, причем было это давно - мобильников не было. Ребенок родился здоровым, так что опасений особых все-таки не было. Пробыли на даче с мая по октябрь, обогнали в развитии своих ровесников, никаких даже признаков рахита, аллергий и т.п. - солнце, воздух и вода сделали свое дело.
Старый 08-02-2008, 11:55     #9
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Я поехала на дачу с дочкой 1 мес - как раз было начало июля, и жили мы там до сентября. В основном с моим дедом, но бывали и родители, и муж. Основноые сложности были псих. характера. Очень нервничала, плакала, когда дочка кричала из-за животика, страдала, что молока не оч. много, особенно по вечерам. Боялась, что не наестся и не уснет. В общем, было довольно жутко и одиноко.
НО! Это был первый ребенок! Со вторым я бы уже этими страхами не мучалась, т к теперь понимаю, что все это вполне преодолимо.
Трудности физические - с помывкой (водой), с кипячением соски, молокоотсоса (на плитке долго было), со стиркой, с грелкой. Если дочка не спала, то сложно было отойти, чтобы что-то сделать на кухне.А когда реб. в доме спал в кроватке или на улице в коляске, то с веранды, где можно поесть и тел. посмотреть в это время, я все время бегала под окно или на улицу, прислушивалась. . В городе в этом плане проще - квартира небольшая, все рядом . Но это особенности нашей дачи. Там все не особо обустроено.
Мне особо не помогали, все своими делами занимались. Но советы или указания давать неопытной и издерганной мамаше - в первых рядах, а поесть мне дать спокойно без ребенка - никто не предлагал даже Ругалась с родичами много. Может, еще поэтому тяжело казалось. Сейчас понимаю, что надо было в люльке везде с собой брать и не париться. Все приходит с опытом.
У Вас второй ребенок, и большей части сложностей быть не должно. Единственное, что первая еще маленькая и ее никак нельзя обделить вниманием (ИМХО), так что нужны помощники. Преимущества пребывания на даче летом для меня очевидны. В городе жара, пылища, духота... Так что мой совет - чем дольше на даче - тем лучше для деток. А Вам терпения и не бояться трудностей!
Старый 08-02-2008, 12:04     #10
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Спасибо всем за мнения Моя решимость крепнет

Цитата:
Сообщение от arina Посмотреть сообщение
А еще я телефончик платной скорой имела.
Где можно телефончиком разжиться?

Вообще в 20 мин езды от дачи есть г.Кировск там магазины, аптеки и поликлиники присутствуют. Если что, неужели врачи платно не примут?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра