один в школу, другой только народился - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 18:19     #71
Светланыч
Частый гость

Светланыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Ой, девочки, какая актуальная тема. Спасибо большое автору топика за нее.
Собираюсь рожать в середине августа, а в сентябре старшему в школу. Школа не очень далеко - но пешком далекова-то на машине - минут 5. Вот думаю, как буду справляться. Сейчас пока я работаю у нас няня со старшим помогает, думаю, оставить ее на частичную занятость - страховать на время забора из школы и кружки.

Девочки, кто с машиной забирает. А вы как: сидите в машине с переноской, пока старший не выйдет из школы, или мелкого в зубы и встречать младшего в школу?
Сначала заходила с ребенком в школу, а сейчас подъеду, позвоню и он выходит, хотя не очень это практикую (только когда младшая спит).
Старый 05-02-2008, 19:45     #72
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Я по причине появления мелкого и школу выбрала напротив дома
У нас особых проблем не было, наоборот, удобно. Уроки делать помогаю, а если бы с работы приходила - не шмогла бы
Меня больше музыкалка напрягает. Именно потому, что мелкий подрос и дневной сон у него приходится в аккурат на то время, когда старшей на сольфеджио или на специальность надо (приходится будить раньше или дочке приходится час нас в фойе ждать ).
Старый 05-02-2008, 20:06     #73
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланыч Посмотреть сообщение
Сначала заходила с ребенком в школу, а сейчас подъеду, позвоню и он выходит, хотя не очень это практикую (только когда младшая спит).
А у вас сколько месяцев было младшему, когда старший в первый класс ходил? Меня немного напрягает заходить с только что родившимся ребенком в помещение где много детей и соответсвенно всяких детских болячек. Но и старшему помощь наверное тоже будет нужна.
Или будем приучаться к самостоятельности
Старый 05-02-2008, 20:13     #74
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

Я в школу вообще не захожу, звоню дочке, чтоб собиралась, и жду с коляской перед школой. Во-первых, страшновато с маленьким по школе ходить из-за всяких инфекций, а во-вторых, коляску боюсь оставить на улице..
Старый 05-02-2008, 20:17     #75
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
Я в школу вообще не захожу, звоню дочке, чтоб собиралась, и жду с коляской перед школой. Во-первых, страшновато с маленьким по школе ходить из-за всяких инфекций, а во-вторых, коляску боюсь оставить на улице..
Вот, меня это тоже беспокоит. А скажите, сейчас мобильники у всех в первом классе? Я об этом как-то не задумывалась, а читаю, что все мамочки звонят деткам. А учителя на мобильники нормально реагируют? Может же зазвенеть во время урока.
Старый 05-02-2008, 21:05
ответ для mam на сообщение "Вот, меня это тоже беспокоит. А..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Вот, меня это тоже беспокоит. А скажите, сейчас мобильники у всех в первом классе? Я об этом как-то не задумывалась, а читаю, что все мамочки звонят деткам. А учителя на мобильники нормально реагируют? Может же зазвенеть во время урока.
нет, я считаю что мобильник в младшей школе не нужен. у моего нет.
Старый 06-02-2008, 10:12     #77
Светланыч
Частый гость

Светланыч отсутствует

Цитата:
А у вас сколько месяцев было младшему, когда старший в первый класс ходил? Меня немного напрягает заходить с только что родившимся ребенком в помещение где много детей и соответсвенно всяких детских болячек. Но и старшему помощь наверное тоже будет нужна.
Или будем приучаться к самостоятельности
Младшей было 6 мес. Я тоже думала, что старшему нужна помощь. Но наши дети вполне самостоятельные, особенно, когда мамы нет рядом. Я в этом уже не раз убеждалась. (Правда не плохо проверить рюкзак на выходе, не забыл ли чего).
А еще к школе очень много мамочек приходит с колясками и ждут на улице, не входя в школу.
P.S. На зимних каникулах, я первый раз отправила сына в магазин за соком для младшей, так теперь он каждый день спрашивает, не нужно ли чего в магазине, уж так он впечатлился этим походом.
Старый 06-02-2008, 10:19     #78
Светланыч
Частый гость

Светланыч отсутствует

Я тоже считала, что мобильник в первом классе не нужен. Но обернулось это для нас не очень хорошо, т.к. весь класс с мобильниками, да еще и не дешевыми. Мой ребенок взял у девочки телефон поиграть и гардеробе его потерял, так вот нам пришлось покупать точно такой же телефон. И после этого случая я решила купить сыну самый дешевый мобильник, чтоб не обошлось это нам еще дороже.
Старый 06-02-2008, 10:58     #79
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланыч Посмотреть сообщение
Я тоже считала, что мобильник в первом классе не нужен. Но обернулось это для нас не очень хорошо, т.к. весь класс с мобильниками, да еще и не дешевыми. Мой ребенок взял у девочки телефон поиграть и гардеробе его потерял, так вот нам пришлось покупать точно такой же телефон. И после этого случая я решила купить сыну самый дешевый мобильник, чтоб не обошлось это нам еще дороже.
НУ, тут еще от ребенка зависит, мой бы не взял никогда поиграть чужой мобильник. А то что весь или не весь класс с мобильниками- меня и моего ребзя не касается, мы как-то его учили всегда в таких вопросах неконформным быть
Старый 06-02-2008, 11:24     #80
len-len
Элита

len-len отсутствует

[quote=len-len;3401692]У нас тоже скоро второй народится ,а старшая в сентябре в 1-й класс. Не знаю радоваться или нет. Но так хотела второго. ДУМАЮ СПРАВИМСЯ СО ВСЕМИ ТРУДНОСТЯМИ. Еще и в музыкалку хочется. !!![/quote]

Цитата:
Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
Конечно, справитесь!
Это я так, ною временами, но, судя по знакомым, болеют все, и стар и млад. Если не старшие братья-сестры микробов несут, то взрослые родственники. Так что, переживем, будем стараться
Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Конечно справитесь! Было бы желание. У меня старшая пошла в школу, когда младшему 7 дней было. Забирала из школы только я, иногда приходилось и отводить. А школа в 40 мин. ходьбы. Фигура у меня зато пришла в норму за 3 недели. А подруги, которым помогали папы и бабушки - до сих пор по 20 кг сбросить не могут.
Вот нашла своё сообщение... Уже прошло 10 месяцев, мы родились и нам уже полгода... старшая уже первоклашка !
И действительно пока справляемся!
И плюс к школе, всю неделю посещаем доп. занятия: 2р/н-англ. язык+3 р/н Музыкалка + 1 р/н. бассейн. Пока успешно, не знаю как дальше, думаю прорвёмся...
Ношусь, как электровеник...
Папа с утра в школу отводит, я забираю, кормлю и вожу на занятия, Но иногда папа уезжает в командировки, да, тяжеловато, но выполнимо...

Девочки справитесь!!! Главное очень захотеть, и чтоб детки были здоровенькими!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра