| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
стало интересно,какие вы книжки сейчас читаете своим детям?
мы читаем "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", перед этим прочитали все книжки про Изумрудный город. |
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Что читаем деткам 6-7-8 лет?"
|
|
Активный участник
|
Отто Пройслер "лесной разбойник", очень понравился. До этого прочитали этого же автора "Маленькая ведьма", "Маленькое привидение", "Маленький водяной". Астрид Линдрен про Рони, Пеппи, Карлсона изучили давно. "Денискины расказы"
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моя сама читает.
Алю и Кляксича, Муфту, Тутту Карлссон, Сашу и Машу запоем, ну и Поттера разумеется. |
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Моя сама читает.
Алю и Кляксича, Муфту,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Моя сама читает уже года два... Всю Лингрен (без Рони, правда, зато любимого Эмиля - раза три!). Винни-Пух, Изумрудный город, Мумми-тролли, Незнайка, Денискины рассказы, Носов - это все уже пройдено
Пришвин "Кладовая солнца", Бианки, Сладков, Коваль - в последний год... Сейчас Гарри Поттера читает - пока на четвертой книге, застопорилась вроде, может сложновато? Ну и в промежутках - всякие сказки, очень любит английские песенки - "Сказки Матушки Гусыни", всякие сборные солянки из стихов и рассказов, школьная программа внеклассная.. |
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "почему то к Поттеру отношусь..."
|
|
Элита
|
Да на самом деле нормальная детская литература... Неплохой сюжет и вполне по силам осваиваемый детям этого возраста.. ПОследние книги там несколько заумные уже, не для семилеток, но первые - вполне стоит прочесть. Не лучше не хуже многой другой детской литературы.
Ну и все-таки, все вокруг на эту тему - и фильмы, и всякие тетрадки с обложками и разговоры друзей... Наверное, ребенку будет проще, если он прочтет и будет в курсе. Не понравится - так и ладно, будет иметь собственное мнение... ![]() Моя повадилась смотреть фильмы и канючить следующие диски.. Я казал - вначале прочти, так интереснее, в фильмах меньше сюжета и многое пропущено. Она какое-то время поканючила (фильму-то проще посмотреть, чем толстую книжку читать! ), потом купили книги и она стала читать. Увлеклась страшно. Сказала мне потом спасибо (честно!) за то, что я заставила прочесть... Даже торжественно купили две тетрадки с обложками на тему... ПРавда, как я написала выше, на четвертой книжке интерес поутих. Переключилась на свежеподаренную другую, прочитала ее запоем, сейчас не знаю - то ли к ГП вернется, то ли еще что-то схватит...![]() |
|
|
ответ для keklochka на сообщение "Да на самом деле нормальная детская..."
|
|
Мега-элита
|
сейчас незнайку читаем
|
|
|
|
|
Участник
|
Мой уже сам читает давно, из последнего прочитал всего Носова, Гарри Поттера, Артур и Минипуты, ( и еще 4 книжки из этой серии), сейчас читает серию Волшебник Изумрудного города
|
|
|
ответ для Ksunja на сообщение "Мой уже сам читает давно, из..."
|
|
Ветеран
|
Книжку про медвежонка "Паддингтон путешествует"
Уже третья в серии. Любим мы паддингтона ![]() |