Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
у меня такая ситуация, что приходится работать. слава богу, работу есть возможность взять на дом. хотя иногда все-таки приходится выезжать в город.
вчера вот посадила бабушку с ребенком почти на весь день - надо было срочно поработать. ребенка периодически приносили ко мне, она аж вся прыгала от радости как меня видела. а результатом вчерашнего дня стало что она просто ужасно спала и плохо на ночь засыпала ![]() ![]() а сегодня мне опять надо уехать на полдня ![]() ![]() у кого подобный опыт? как справлялись? |
![]() |
ответ для vetrova1978 на сообщение "Комплекс вины работающей мамы."
|
Активный участник
![]() |
Даже не знаю, что сказать. У самой такой комплекс. Я хоть и дома работаю, но все равно переживаю, что с детьми мало занимаюсь, мало гуляю, мало играю и т.д.
Единственное утешение наверно то, что все это делается ради детей, что б им было что есть, одеть, получить хорошее образование и пр. Ну еще то, что любому ребенку рано или поздно приходится с мамой расставаться, кому-то в 6 месяцев, кому-то в 3 года, кому-то в 6 лет. И мне кажется, что в любом случае для ребенка это тяжело, может даже чем старше, тем тяжелее. И ребенок у Вас не с чужим человеком, а с бабушкой. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Есть такое дело.... Жалко детку, но что делать, если надо работать? Терпите...Потом может горько плакать, когда в садик поведете....Она реагирует в соответствии с возрастом.
Я работаю (у компа) со второй недели после рождения ребнка. Правда дома, чему до сих пор очень радуюсь...Ребятенка периодически беру из кровати и кладу в лежак рядом с собой. Разговариваю с ним и работаю....У меня совет один - терпеть, но не баловать....Я старшего избаловала...Я то по командировкам, то работа до 8 вечера была...Маме рад безумно, но и подарков ждал....Задарила....Сейчас и к вещам и к игрушкам относится безобразно.... |
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Я уже работаю. Коте 3 месяца. Я просто когда домой прихожу - постоянно с ребенком. И если он спит только на руках или около груди (причем, он не ест, а просто щечкой прислоняется), то пусть так и будет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я работаю с 3,5 месяцев. Причем работаю не дома. Комплекса вины пока нет. У нас няня - просто золото. Я бы своему ребенку столько не дала, сколько дает она. У нее терпения - море. Я пока с ним сама сидела и сама психовала - плачет, не ест, не спит и ему это передавалось. А сейчас я с ним вечером. Но весь вечер его - мы играем, занимаемся, гуляем до самого сна. Меня все устраивает, да и его по-моему тоже. Это как приучишь.
|
![]() |
|
Птица-Говорун
![]() |
С первым дитём я вышла на работу в его 10 месяцев на полный день, детик был с бабушкой, с Анюткой - в её 7, она - с няней, правда сейчас пока получается работать так, чтобы в 16-17 часов уже быть дома (мне это очень нравится), когда дома стараюсь больше быть с детьми, а точнее постоянно с ними, пока было ГВ, спали вместе, в общем стараюсь дать больше телесного контакта с мамой, по которому такие крохи могут скучать.
НО очень важно - не мучаться комплексом вины, мама - лучшая для ребёнка не тогда, когда она всегда рядом, а когда общение с ней у ребёнка полноценное, а не просто нахождение вместе, в общем вот такое полноценное общение и стараюсь деткам обе6спечивать. Не всегда легко это (бываети усталось, настроение не очень), но стараюсь делать так, чтобы детки от этого не страдали. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вышла на работу когда моей дочке было 4 месяца.Работала не дома. График каждый день с 10.00 до 19.00. Все остальное время я была с дочкой. Брала спать к себе в кровать специально, чтобы ночью она чувствовала меня рядом.
Сейчас она у меня уже "взрослая мадам" ей 3 года и она спокойно все воспринимает, она уже привыкла , что пока мама работает она с бабушкой . |
![]() |
|
Элита
![]() |
комплекс вины еще никогда ни к чему хорошему не приводил. В свое время мы с мамой друг друга ужасно истязали обоюдным комплексом вины. кошмар! Так что прочь нехорошие думы.
Я работать вообще не переставала, даже в роддом работу брала ![]() Все мои родственники, сколько я себя помню, при мне всегда работали. Мне кажется, это только положительным примером для меня послужило. И я не помню, чтобы мне мало уделяли внимания, хотя всегда были няни... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В моей ситуации (мы без папы) - комплекса вины я не вижу, хотя по началу таковой имелся. С малышом моя мама сидит, а я денюжку зарабатываю
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
после первого ребенка я вышла на работу в его 8 месяцев, с ним оставалась прабабушка, потом еще и няню взяли. комплекса вины не было никакого - я ж для семью стараюсь. зато сейчас придется выйти пораньше - по семейным обстоятельствам, так сказать, - и я уже чуствую себя виноватой (((((( хотя, наверное, с точки зрения ребенка - сколько бы времени мама с ним бы не проводила - все мало.
|