| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: М.ЛОМОНОСОВСКАЯ,ОКТЯБРЬСКАЯ НАБ.
Сообщения: 1 524
|
здравствйте!
Поиск не работает и мне не найти топик,поэтому спрашиваю! Как вы даете его детям?По сколько?Даете ли вообще?Кк определяете его готовность? Можно ли делать из него творог? Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: М.ЛОМОНОСОВСКАЯ,ОКТЯБРЬСКАЯ НАБ.
Сообщения: 1 524
|
что ни у кого нет?
![]() |
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#3
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
отчего же нет, есть!
готовность по истечении 17-20 часов сквашивания видна невооруженным глазом - гриб весь поднимается наверх, в нижней кефирной части видны меленькие пузырьки воздуха., если передержать, то внизу уже сыворотка отделяется .... сомневаетесь в готовности - пробуйте на вкус - точнее отпределителя не знаю ... мы начали его пить когда уже дочка детский кефир в кол-ве 200 мл запросто выпивала, посему и дала 200 мл, сейчас может выпить и 300 за раз (на ночь) .. творог делаю именно из него, как любой другой творог - на водяной бане, откидываю на ситечко и мням! ![]() |
|
|
ответ для шУрУмбУрУм на сообщение "отчего же нет, есть!
готовность по..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: М.ЛОМОНОСОВСКАЯ,ОКТЯБРЬСКАЯ НАБ.
Сообщения: 1 524
|
Спаибо за ответ!А вот у меня вроде как передержанный,это очень плохо?
|
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#5
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
передержанный кислее на вкус - ребёнок может отказаться его пить, выпейте сами, а дитю сделайте свежий
![]() |
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#6
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Ломоносовская
Сообщения: 768
|
Мы пьем этот кефирчик с 7мес и очень довольны!Творог тоже делаю,только добавляю кефир в кипящее молоко.
|
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#7
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 068
|
сама пью и детю стала давать - он даволен, кефир совсем не кислый, гриб заливается молоком на сутки - и все. творог на нем же будем делать
|
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#8
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 301
|
А из чего вы пьете кефир?
|
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#9
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
|
моя - из рожка
|
|
|
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Для тех у кого есть кефирный гриб!Как..."
#10
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ладожская.
Сообщения: 552
|
Вопрос немного не по теме
А никто неможет грибком поделиться?,А то на двоих кефиров не накупишся , да и не вызывают покупные у меня доверия![]() |