Курение и дети - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 00:20
ответ для Пламя на сообщение "Курение и дети"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Когда-то читала, что в момент мамашкиного курения ребенок в утробе морщится - данные, зафиксированные УЗИ. То есть видно, что ребенку очень плохо в этот момент. Не берусь утверждать, что это абсолютно достоверно, но на меня тогда это большое впечатление произвело. И очень помогало, когда хотелось беременной курить.
Старый 30-01-2008, 00:35
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Курила, бросила по факту беременности - появилось стойкое отвращение сразу.
Имеем плоскостопие, беременность была тяжёлая,лежала на сохранении,ставили обезыствление плаценты,плацентарную недостаточность и как следствие : позже пошли, позже заговорили, логопедия была.
Ставили пониженный мышечный тонус.
Старый 30-01-2008, 00:42
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Я курила с 16 лет до бер-ти включительно, но правда зависимости не было. Бросила не потому что начался токсикоз, а просто мысль в голове созрела, что невозможно ( для меня ) любить своего малыша и травить его уже внутриутробно.
Родилась мелкая без особых аллергических и неврологических проблем.
Старый 30-01-2008, 01:48
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Курила с 15 лет, лет с 18 по пачке в день и больше мдя, теперь самой страшно даже это писать . Т.е. к моменту беременности был стаж 13 лет, как минимум 10 из них очень активного курения. Бросила на первом месяце, кстати так и заподозрила, что беременна: стало противно курить. Сейчас ГВ, не курю, но и потом не собираюсь.
Родилась малышка с гипоксией из-за тугого обвития, но сейчас тттт никаких проблем, все что было вылечили у остеопата. Не думаю, что это как-то связано с курением. У меня тоже со здоровьем все ок (не подумайте, что это я курение пропагандирую видно, просто здоровье лошадиное )
Старый 30-01-2008, 10:45     #35
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от MegMjj Посмотреть сообщение
Девочки , бросайте курить!
КАК??? Кто нить скажите мне как? Помогите мне-я вам подарок подарю. Ну нет у меня видимо силы воли совсем. За 2008 год бросала уже 4 раза. Дольше суток не выдерживаю. АААААААААА!!!!!!! (может топ завести для бросающих? Как вы думаете-поЧитатели найдутся?)

А по факту последствий для ребенка. Я поняла что основное последствие-плохая сосредоточенность, гиперактивность, в общем психические проблемы,которые редко соотносят с курением. А они есть. У моей точно есть. Не знаю конечно,какой бы она была если б я не курила, но усидчивости в ней нет совсем. Что будет в школе-страшно подумать. Воть.
Старый 30-01-2008, 10:55
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

курила до беременности лет 7, перестала курить, т.к.просто противно было!а это был первый месяц беременности.Не курю уже лет 7.У ребенка аллергия на коровий белок(вне обострения),все неврологические проблемы были решены еще до 3-х лет.
Старый 30-01-2008, 11:27     #37
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от PЫЖИК Посмотреть сообщение
КАК??? Кто нить скажите мне как? Помогите мне-я вам подарок подарю. Ну нет у меня видимо силы воли совсем. За 2008 год бросала уже 4 раза. Дольше суток не выдерживаю. АААААААААА!!!!!!! (может топ завести для бросающих? Как вы думаете-поЧитатели найдутся?)
Бросить - это значит не курить вообще позднее, и первое время не вызывать в себе жалость к себе же, позднее придет отвращение к запаху курева...

Да и мне помогло еще то, что первые года полтора после бросания в сумочке всегда присутствовала пачка сигарет и зажигалка, если совсем плохо было, то покрутить в руке сигарету и обратно положить...

А вообще если надо то все можно сделать, и с одного раза бросить.

Автору топика, выборка изначально будет не корректной. Заболевания (не генетика) могут появиться у любого человека, как карта ляжет.
Старый 30-01-2008, 14:33     #38
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Загляните в раздел "Наше здоровье" и прочитайте книгу Аллена Кара "Легкий способ брость курить"-это сенсация!После нее 90% бросают.
Старый 30-01-2008, 15:27     #39
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от MegMjj Посмотреть сообщение
Читаю, ужасаюсь.., сколько мамашек курят...
Мои мама и папа курят, сколько себя помню. Курят при мне и при моих детях..., очень не приятно... (((

Девочки , бросайте курить!
Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Загляните в раздел "Наше здоровье" и прочитайте книгу Аллена Кара "Легкий способ брость курить"-это сенсация!После нее 90% бросают.
читала 2 раза. Курю.Из моих знакомых половина кто читал не бросил.
Старый 30-01-2008, 16:02     #40
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
читала 2 раза. Из моих знакомых половина кто читал не бросил.
Значит они не вошли в эти 90%....А Вы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра