Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Курение и дети"
|
Мега-элита
![]() |
Когда-то читала, что в момент мамашкиного курения ребенок в утробе морщится - данные, зафиксированные УЗИ. То есть видно, что ребенку очень плохо в этот момент. Не берусь утверждать, что это абсолютно достоверно, но на меня тогда это большое впечатление произвело. И очень помогало, когда хотелось беременной курить.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Курила, бросила по факту беременности - появилось стойкое отвращение сразу.
Имеем плоскостопие, беременность была тяжёлая,лежала на сохранении,ставили обезыствление плаценты,плацентарную недостаточность и как следствие : позже пошли, позже заговорили, логопедия была. Ставили пониженный мышечный тонус. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я курила с 16 лет до бер-ти включительно, но правда зависимости не было. Бросила не потому что начался токсикоз, а просто мысль в голове созрела, что невозможно ( для меня ) любить своего малыша и травить его уже внутриутробно.
Родилась мелкая без особых аллергических и неврологических проблем. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Курила с 15 лет, лет с 18 по пачке в день и больше
![]() ![]() Родилась малышка с гипоксией из-за тугого обвития, но сейчас тттт никаких проблем, все что было вылечили у остеопата. Не думаю, что это как-то связано с курением. У меня тоже со здоровьем все ок (не подумайте, что это я курение пропагандирую ![]() ![]() |
![]() |
ответ для MegMjj на сообщение "Читаю, ужасаюсь.., сколько мамашек..."
|
Мега-элита
![]() |
КАК??? Кто нить скажите мне как? Помогите мне-я вам подарок подарю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по факту последствий для ребенка. Я поняла что основное последствие-плохая сосредоточенность, гиперактивность, в общем психические проблемы,которые редко соотносят с курением. А они есть. У моей точно есть. Не знаю конечно,какой бы она была если б я не курила, но усидчивости в ней нет совсем. Что будет в школе-страшно подумать. Воть. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
курила до беременности лет 7, перестала курить, т.к.просто противно было!а это был первый месяц беременности.Не курю уже лет 7.У ребенка аллергия на коровий белок(вне обострения),все неврологические проблемы были решены еще до 3-х лет.
|
![]() |
ответ для PЫЖИК на сообщение "КАК??? Кто нить скажите мне как?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да и мне помогло еще то, что первые года полтора после бросания в сумочке всегда присутствовала пачка сигарет и зажигалка, если совсем плохо было, то покрутить в руке сигарету и обратно положить... А вообще если надо то все можно сделать, и с одного раза бросить. Автору топика, выборка изначально будет не корректной. Заболевания (не генетика) могут появиться у любого человека, как карта ляжет. |
|
![]() |
ответ для PЫЖИК на сообщение "КАК??? Кто нить скажите мне как?..."
|
Мега-элита
![]() |
Загляните в раздел "Наше здоровье" и прочитайте книгу Аллена Кара "Легкий способ брость курить"-это сенсация!После нее 90% бросают.
|
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "Загляните в раздел "Наше здоровье" и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для PЫЖИК на сообщение "читала 2 раза. Курю.Из моих знакомых..."