Как лучше ехать в Испанию-дайте совет??! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 13:38     #1
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Вот уже постепенно хочется планировать отдых на лето. Хотим поехать на море в августе-начале сентября недели на 3. С дочкой, ей на тот момент будет 2,3 г.

Пока выбрали Испанию. Ситуация вот какая. У меня на Майорке живет подруга с мужем и сыном. У них там большой дом с садом, но не на пляже, а минутах в 20-30 на авто от моря. Подруга давно зовет в гости.
Если поедем к ней, то будем делать визы через ТФ это порядка 260 евро на семью и скорее всего полетим через Финку, так как из Питера билеты на Испанию стоят по 400 евро прямые и на ребенка от 2х лет так же!!!(вчера узнавала в ТФ) и то только в Барселону, а на МАйорку только чартеры. Купить на них шансов мало. Получется визы и билеты лоукостером через Финку будут порядка 1000 евро. И авто в Испании в аренду евро 500 на 3 недели. Готовить буду сама, проблем нет, будем что-то перекусывать в кафе, подруга говорит цены адекватные и на продукты и на рестики (они в маленьком городке). Проблема только в том, что дом не у самого моря и переезд через Финку тяжеловат ребенку.
Я так мыслю, что на всю поездку потратим порядка 3000 евро.

Второй вариант, ехать в отель рядом с морем на материке в Испании, Хорватии и пр. Но там, я так понимаю, будет сложнее с питанием и опять же отели 4-5 звезд в этих странах по цене, наверное, дороже 3000 евро на 3-х человек? И как там обстоит с питанием ребенку? И честно говоря, от поедки в отель останавливает большое скопление народу в отеле, а хочется покоя, общения с близкими и скажем так интеграции в местный колорит. И еще в случае с отелем мы все-таки рискуем получить не совсем то, что ждали (зная наш сервис) за немалые деньги.

Подскажите, какой вариант выбрать? Может кто-то летал вот так с малышами транзитом? Как они переносят дорогу?

Или может есть какие-то варианты купить билеты в Испанию из Питера не через ТФ за гуманные деньги, просто я их не знаю?

Заранее спасибо)
Старый 24-01-2008, 13:45     #2
январь
Старожил

январь отсутствует

Есть вариант на материке снять дом, в 3000 евро на месяц можно уложиться, будет вам и отсутствие народа и интеграция. Билет из Питера можно курить в иберии, это испанская авиакомпания. сайт не помню, но в поиске найдете без проблем iberia.
Старый 24-01-2008, 14:14     #3
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от январь Посмотреть сообщение
Есть вариант на материке снять дом, в 3000 евро на месяц можно уложиться, будет вам и отсутствие народа и интеграция. Билет из Питера можно курить в иберии, это испанская авиакомпания. сайт не помню, но в поиске найдете без проблем iberia.
С домом, наверное, не просто найти.Я никогда так не бронировала. А сколько стоит аренда на 3 недели? И где искать такие дома-сайты есть какие-то?
Спасибо)
Старый 24-01-2008, 14:32     #4
manya
душераздирающее зрелище

Профиль manya

manya отсутствует

Найти аппартаменты не так сложно через yahoo найдется куча сайтов, где можно забронировать жилье.
Старый 24-01-2008, 14:32     #5
manya
душераздирающее зрелище

Профиль manya

manya отсутствует

ну и надо ли говорить, что чем раньше вы все это сделаете, тем дешевле все будет.
Старый 24-01-2008, 15:26     #6
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

Разрешите постою послушаю, тоже озадачена этим вопросом на такой же срок, на эти же даты

хотели бы попробовать через Финку, ребятенку три года будет..

Тоже сомневаюсь пока насчет трудности дороги и как воспримут Финские погранцы желание воспользоваться их шенгеном для трехнедельного отдыха в Испании
Не развернут с чумаданами на границе?..

Выясняла насчет билетов. Пока еще можно купить из Финляндии по очень даже привлекательным ценам до 300 Евро за штуку..
Старый 25-01-2008, 19:48     #7
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от karmanova Посмотреть сообщение

Тоже сомневаюсь пока насчет трудности дороги и как воспримут Финские погранцы желание воспользоваться их шенгеном для трехнедельного отдыха в Испании
Именно поэтому, я буду делать только испанский шенген. Просто нереально потом отъездить в Финку 20 дней. А в консульстве при получении следующей визы, могут очень заинтересоваться, что вы делали 3 недели в Финке. Будут проверять 100%. А если вы тем более не скрываете, что едете в другую страну, а потом не отъездите этот же срок в Финляндию, то 99% визы не дадут потом.

Испанские физы можно сделать за 120 евро через ТФ и на ребенка 25 евро. Говорят при наличии справок и паспортов с визами шенгена-не проблема.
Старый 25-01-2008, 20:10     #8
январь
Старожил

январь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
С домом, наверное, не просто найти.Я никогда так не бронировала. А сколько стоит аренда на 3 недели? И где искать такие дома-сайты есть какие-то?
Спасибо)
Дом или апарты как раз найти не сложно. Стоимость разная, зависит от ваших требований и финансовых возможночтей, есть апарты и за 400 евро в неделю а есть дома за 4000...оченб широкий диапазон. Найти легко либо в googl либо в yahoo. Наберите чтото типа apartament for rent и вывалится список сайтов. Удачи!
Старый 25-01-2008, 20:12     #9
январь
Старожил

январь отсутствует

Цитата:
Сообщение от karmanova Посмотреть сообщение
Разрешите постою послушаю, тоже озадачена этим вопросом на такой же срок, на эти же даты

хотели бы попробовать через Финку, ребятенку три года будет..

Выясняла насчет билетов. Пока еще можно купить из Финляндии по очень даже привлекательным ценам до 300 Евро за штуку..
Получите испанский шенген и летите через финку в испанию, билеты дешевы, погранцы довольны.
Старый 25-01-2008, 20:41     #10
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от январь Посмотреть сообщение
Дом или апарты как раз найти не сложно. Стоимость разная, зависит от ваших требований и финансовых возможночтей, есть апарты и за 400 евро в неделю а есть дома за 4000...оченб широкий диапазон. Найти легко либо в googl либо в yahoo. Наберите чтото типа apartament for rent и вывалится список сайтов. Удачи!
Спасибо! Попробую поискать.

Мне на самом деле подумалось, а зачем арендовать апарты нам на семью, если у подруги огромный дом с нескольими спальнями и все, что нужно есть, а живут они втроем. Все равно апарты как минимум 1000 с лишним евро. Мне не жалко денег, просто может лучше взять авто в прокат и ездить на море? Тем паче, подруга все входы и выходы знает. Да и жить у нее веселее как-то, тусить можно вечерами всем вместе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра