Это диагноз или приговор общества? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2006, 23:36     #1
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

А скажите: вот такие наши дети - это, скорее, диагноз медицины или общественный приговор?
У меня взрослый сын -инвалид детства (последствия длительной клинической смерти). Есть и ДЦП и отсталость... 1 группа.
Очень трудно было расти с таким вот "Чудиком", я написла про это рассказ "Записки о Гадком утенке"...
http://www.ogoniok.com/archive/2004/4853/26-27-29/

А сейчас изменилось что-нибудь? Легче ли стало растить малышей? Ну хоть чуть-чуть? А еще у меня вопрос: нужна ли книга, где будет собрана информация о различных игровых методиках и занятиях дома, карта "маминой тревоги" и т.п. Или всего хватает, кроме сил и времени?
Старый 27-03-2006, 23:41     #2
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Книга нужна.
Растить стало легче - ведь раньше не было инета, памперсов, влажных салфеток, одноразовых пеленок и колясок Отто Бок. И мы вместе тут - ну вы скоро увидете как у нас тут хорошо и дружно.
Старый 27-03-2006, 23:53     #3
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Какой чудесный, замечательный рассказ. Спасибо вам огромное. Вы очень помогли.
Старый 27-03-2006, 23:55     #4
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

А вы можете выложить или дать ссылку на работы Александра?
Старый 28-03-2006, 00:00     #5
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

Да, точно..книга будет интересна)
У Баирова мы были около года...потом перестали........по причине панического страха его..Дашкой......только везла к В.О. в сторону центра...начинала плакать всю дорогу и причитать "не хочу Гиреича....боюсь...."вывести в город было невозможно...в город..значит к Гиреечу......прошло уже два года...помнит до сих пор.......
Старый 28-03-2006, 01:19     #6
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Здравствуйте, Татьяна!
Очень рада, что Вы здесь. Вашу статью я уже читала раньше (я не в особых ладах с компьютером, но на кнопки регулярно жму, куда-то попадаю и читаю все, что заинтересует, не могу даже сказать на каком сайте это было) и она очень вдохновила меня и настроила на светлое будущее! Спасибо!
Насчет легче или нет, трудно сказать. В наш коммерческий век, мне кажется, вот если сразу повезло с врачами (к счастью у нас в городе есть врачи, которые могут очень помочь ребенку!) то ,наверное, легче.А если не повезло, то ....очень тяжко. Есть этот форум и морально однозначно легче!
Книга, думаю, нужна и с большим интересом я бы почитала! У многих здесь детки еще маленькие, а у Вас колоссальный жизненный опыт и если Вы поделитесь с нами, нам это очень поможет!
Буду ждать книгу!
Старый 28-03-2006, 01:26     #7
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

И не только книгу! Если Вы сможете участвовать в наших беседах, это было бы здорово!
Старый 28-03-2006, 11:52     #8
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

не знаю, как было раньше. но сейчас нелегко - это точно. Хорошо если врачи рано выявят, что есть проблемы. а то ведь куча случаев, что годам к 2 ставят диагноз и все. И не знаешь, куда с этим податься. По крупинкам информацию собираешь. А потом еще есть другие проблемы: как заниматься самой... бытовые вопросы: как одевать. Я вот до сих пор не понимаю, например. как учить зубки чистить. У него на насильсивенные действия сразу тонус идет...
Как жизнь облегчить, какие для этого приспособления сделать.
И пособий приличных нет.
Так что опыт - вещь великая
Старый 28-03-2006, 11:58     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Выдержки из книги о жизни "взрослых детей" вы можете почитать вот здесь:
Называется книга "Другов и другие" (моего сына зовут Саша Другов). И маленький он был, практически, неуправляемый. А сейчас добрый (глуповатый) подросток (22 года), только очень много пристает к людям, чтобы общаться. Гуляет один, у нас появилась собака. Вот о роли собаки с таким ребенком я тоже напишу. Ведь она даже может массаж особый делать своим шершавым языком!
По поводу Баирова, это отдельная тема. Уж как он меня называл , "Дура"- это положительная оценка. Трудный человек для нас, мам, но впервые в жизни Саша заснул в метро на обратном пути от Баирова. А так он даже спокойно секунды не мог сидеть. И сейчас у нас по невропатологии проблемы совсем не те, что раньше. Семечки!
А вот психиатра хорошего мы так и не нашли... Сейчас Саша придумал, что надо создать "Вхрослый сад" по типу детского, для таких, как он... Я даже написала на сайт правительства нашего. Ответ был потрясающий: оказывается, в нашем городе есть спец. интернаты и больницы, куда я могу обратиться. Мы не поняли друг друга...
На самом деле надо сейчас (пока они маленькие) действовать по принципу:
"Делай, что должен и будь, что будет! "
И молиться...
Старый 28-03-2006, 12:04     #10
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Какой рассказ!!!
Баиров друг нашей семьи. Я лично знаю с десяток деток, которых он спас, включая нашего старшего.