Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
А скажите: вот такие наши дети - это, скорее, диагноз медицины или общественный приговор?
У меня взрослый сын -инвалид детства (последствия длительной клинической смерти). Есть и ДЦП и отсталость... 1 группа. Очень трудно было расти с таким вот "Чудиком", я написла про это рассказ "Записки о Гадком утенке"... http://www.ogoniok.com/archive/2004/4853/26-27-29/ А сейчас изменилось что-нибудь? Легче ли стало растить малышей? Ну хоть чуть-чуть? А еще у меня вопрос: нужна ли книга, где будет собрана информация о различных игровых методиках и занятиях дома, карта "маминой тревоги" и т.п. Или всего хватает, кроме сил и времени? |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Это диагноз или приговор общества?"
|
И вечный бой...
![]() |
Книга нужна.
Растить стало легче - ведь раньше не было инета, памперсов, влажных салфеток, одноразовых пеленок и колясок Отто Бок. И мы вместе тут - ну вы скоро увидете как у нас тут хорошо и дружно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Какой чудесный, замечательный рассказ. Спасибо вам огромное. Вы очень помогли.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы можете выложить или дать ссылку на работы Александра?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, точно..книга будет интересна)
У Баирова мы были около года...потом перестали........по причине панического страха его..Дашкой......только везла к В.О. в сторону центра...начинала плакать всю дорогу и причитать "не хочу Гиреича....боюсь...."вывести в город было невозможно...в город..значит к Гиреечу......прошло уже два года...помнит до сих пор....... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Здравствуйте, Татьяна!
Очень рада, что Вы здесь. Вашу статью я уже читала раньше (я не в особых ладах с компьютером, но на кнопки регулярно жму, куда-то попадаю и читаю все, что заинтересует, не могу даже сказать на каком сайте это было) и она очень вдохновила меня и настроила на светлое будущее! Спасибо! Насчет легче или нет, трудно сказать. В наш коммерческий век, мне кажется, вот если сразу повезло с врачами (к счастью у нас в городе есть врачи, которые могут очень помочь ребенку!) то ,наверное, легче.А если не повезло, то ....очень тяжко. Есть этот форум и морально однозначно легче! Книга, думаю, нужна и с большим интересом я бы почитала! У многих здесь детки еще маленькие, а у Вас колоссальный жизненный опыт и если Вы поделитесь с нами, нам это очень поможет! Буду ждать книгу! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И не только книгу! Если Вы сможете участвовать в наших беседах, это было бы здорово!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
не знаю, как было раньше. но сейчас нелегко - это точно. Хорошо если врачи рано выявят, что есть проблемы. а то ведь куча случаев, что годам к 2 ставят диагноз и все. И не знаешь, куда с этим податься. По крупинкам информацию собираешь. А потом еще есть другие проблемы: как заниматься самой... бытовые вопросы: как одевать. Я вот до сих пор не понимаю, например. как учить зубки чистить. У него на насильсивенные действия сразу тонус идет...
Как жизнь облегчить, какие для этого приспособления сделать. И пособий приличных нет. Так что опыт - вещь великая |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Выдержки из книги о жизни "взрослых детей" вы можете почитать вот здесь:
Называется книга "Другов и другие" (моего сына зовут Саша Другов). И маленький он был, практически, неуправляемый. А сейчас добрый (глуповатый) подросток (22 года), только очень много пристает к людям, чтобы общаться. Гуляет один, у нас появилась собака. Вот о роли собаки с таким ребенком я тоже напишу. Ведь она даже может массаж особый делать своим шершавым языком! По поводу Баирова, это отдельная тема. Уж как он меня называл , "Дура"- это положительная оценка. Трудный человек для нас, мам, но впервые в жизни Саша заснул в метро на обратном пути от Баирова. А так он даже спокойно секунды не мог сидеть. И сейчас у нас по невропатологии проблемы совсем не те, что раньше. Семечки! А вот психиатра хорошего мы так и не нашли... Сейчас Саша придумал, что надо создать "Вхрослый сад" по типу детского, для таких, как он... Я даже написала на сайт правительства нашего. Ответ был потрясающий: оказывается, в нашем городе есть спец. интернаты и больницы, куда я могу обратиться. Мы не поняли друг друга... На самом деле надо сейчас (пока они маленькие) действовать по принципу: "Делай, что должен и будь, что будет! " И молиться... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Какой рассказ!!!
Баиров друг нашей семьи. Я лично знаю с десяток деток, которых он спас, включая нашего старшего. |